Отзывы о Sol Sun Beach Apart 3*

Сохранить
Sol Sun Beach Apart 3* - отзывы которым можно доверять. Sol Sun Beach Apart 3* имеет множество отрицательных и положительных отзывов туристов.
Средняя оценка - 4
 
Написать отзыв без регистрации
— При покупке билетов, отелей или туров вы используете Букинг, Скайсканнер, Авиасэйл, Сити Тревел, Go2See, Белетикс, Купибилет и другие сайты? Вы знали, что на них можно покупть еще дешевле используя кэшбэк? Просто выбирайте здесь нужный вам сайт и нажимайте "Активировать кэшбэк", до 12% от оплаты поступит на Вашу карту или баланс телефона. Смотрите кэшбэк-сервис: "Мой Сайдекс" (раздел путешествия)
5, .
Плюсы: расположение
персонал
Минусы:
Отзыв: Замечательный отель благодаря чудесной девушке на ресепшн.
Мы отдыхали в отеле вдвоём с 14 по 28 июня. Заселили быстро. Мы заказывали завтрак и ужин. Мы приехали в отель поздно, ужин уже прошёл. Но нас покормили, это было очень приятно. Для нас поздно вечером открыли столовую и приготовили еду.
Отель расположен рядом с пляжем, номера большие, все в них есть, убирают регулярно, ужины вкусные и разнообразные.
Наш отзыв хотим посвятить прекрасной девушке с ресепшн Нине. Нина говорит по-русски. Так случилось, что у нас украли сумку с правами на машину. Мы 2 дня пытались получить в полиции документ, подтверждающий, что права были, но их украли. Полиция нас сразу развернула, поняв, что мы туристы, наш гид тоже не стал нам помогать. И единственный человек кому было не все равно это Нина. Благодаря ей мы получили все таки этот документ в полиции и наш отпуск был спасен! Мы смогли дальше путешествовать на машине. Хорошо, что ещё существуют такие добрые люди, как Нина. Надеюсь, Нина прочитает этот отзыв! Дорогая Нина, большое спасибо, Вы замечательный человек! Отелю очень повезло, что в его команде работает такой сотрудник. Ваше отношение к клиентам должно стать примером для других сотрудников. Желаем Вам успехов и удачи во всем!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: хорошие апартаменты с прекрасным расположением.
апартаменты крайне удобно расположены. в 30 метрах прямой выход на пляж. у нас были апарты с видом на бассейн, но мне кажется из всех номеров видно море. номера простые. кондиционеров нет. вентилятора было достаточно. одна спальня и студия с диваном гостиной зоной и полностью оборудованной кухней плюс терраса.
гель+шампунь имеются и доливают. уборка смена полотенец регулярно. персонал доброжелательный. на ресепшен есть сотрудник Нина - она разговаривает по-русски и при наличии вопросов всегда готова помочь. плажные полотенца стоят 2 евро плюс 10 евро депозит. депозит возвращают. сейф стоит 15 евро неделя плюс 10 евро депозит. также возвращают.
мы брали питание завтра и ужин. если не брать то можно уже в отеле брать ужин. стоит 14 евро с напитками.
питание
завтраки стандартные: яичница омлет, сосиски, ветчина, сыр, колбасы, круассаны, булочки, фрукты. из напитков - чай, кофе, какао, соки, шампанское.
ужины разнообразные. курица, рыба, вкл семгу, креветки, говядина, свинина и пр. был кролик, ягненок, страус. также салаты, овощи, сыры, фрукты,вкусные пирожные. из напитков вино, пиво, соки, газировка. жалко нет чая. с пирожными было бы самое то.
бронировали самостоятельно на сайте Мелия. так дешевле процентов на 20 чем у ТО. при регистрации у них на сайте дополнительно дают бонусы которые также можно учесть при оплате и всякие приятные плюшки, типа повышения категории номера при заезде. на троих взрослых с 2 разовым питанием отель нам обошелся менее чем в 1400 евро на 2 недели, правда было ранее бронирование.
брали индивидуальные экскурсии по острову - ценник также вполне доступный. рекомендую поездку на Тейде с обязательным посещением национального парка Тейде (нужно заранее оформить разрешения. они бесплатные). фуникулер также полупали заранее в Мск, чтобы потом не стоять очередь в кассу. посещали Сиам и Лоро парк. в аквапарке горки приличные. любителям рекомендую. Лоро тоже понравился, но больше за счет шоу. Были на касатках 2 раза, дельфины, попугаи и морские котики. к животным находишься близко.
по погоде. погода была постоянно 25 градусов. иногда было облачно, но это особо не мешало. Вода для нас холодновата. но все равно купались постоянно.
пляж. на пляже есть оборудованные шезлонги, платные. мы как и многие отдыхающие загорали просто на песке. Лайфак для тех кто поедет в ближайшее время. после захода на пляж если пойти налево, пройти первые платные шезлонги, то после небольшой пустой области будет зона с шезлонгами на ремонте. визуально напротив ресторана Ля Бразилия. так вот шезлонги и зонты там оставили, но они бесплатные, чем пользуется ряд знающих туристов. мы узнали в последний день :)
питание не в отеле. цены достаточно адекватные. обедать можно в одной из многочисленных кафе около отеля, либо прогуляться до супермаркета Меркадона 15 мин и готовить самим. в Меркадоне есть кафе с буфетом шведский стол за 7,5 с человека. в кафешках около пляжа пообедать можно за 4 евро - бургер с картошкой, 6 евро пицца. ужин в среднем стоит 12-20 евро без напитков на человека. рядом есть Бургер Кинг, Макдональдс, супермаркет Дино прям около отеля. цены повыше чем в Меркадоне но по мелочи необходимое покупать можно. отдыхом в целом довольны. будут вопросы готова ответить
5, .
Плюсы: расположение
уборка.отношение сотрудников отеля
Минусы:
Отзыв: Отдыхали впервые в сентябре.Четыре взрослых дамы.Все было.
Отдыхали впервые в сентябре.Четыре взрослых дамы.Все было на хорошем уровне.Встретили, заселили быстро.Номер нам не очень понравился из-за расположения.Он был на первом этаже и выходил на улицу.Мы обратились на ресепшен. Вопрос был быстро решен.Нас переселили на 3-й этаж, с видом на океан.Большие 2-х спальные апартаменты с огромной террасой.Очень хорошее расположение.Рядом океан, променад,много магазинов и ресторанов.Готовили на полностью оборудованной кухне.Убирали каждый день.Русских было мало. В основном немцы, поляки.Все очень доброжелательны.Единственно огорчало, что вода в океане была прохладной.Но при жаре 30 - освежало.Объяснялись на плохом английском.Но после недельного отдыха, на ресепшене появилась русскоговорящая девушка Нина.Она нам помогала во всем., с каким бы вопросом мы не обращались.Большое ей спасибо! Чудесный бассейн на крыше!!!Нам очень понравился отель.
4, .
Плюсы: очень близко к пляжу ла фанабе
Минусы: в номерах первого этажа - вентиляция
Отзыв: Соль Сан Бич понравился.
На Тенерифе были второй раз. Обычно выбираем апарты ближе к морю. Соль Сан Бич оказался для нас хорошим вариантом.
Оформление и заселение прошло очень быстро. Персонал на ресепшен приветлив и внимателен, очень всё хорошо объясняют. Среди сотрудников есть девушка Нина, которая говорит по-русски. Её легко узнать – светловолосая и симпатичная.
Номер достался на первом этаже с террасой на променад, иногда звуки улицы несколько беспокоили.
Номер был оборудован всем, что нам требовалось. Кухня позволяла готовить обеды «дома».
Что несколько удивило, так это то, что пользование телевизором за дополнительную плату – 20 евро/неделя. Но нам он был не нужен. А вот кофеварка, которая выдаётся за 15 евро/неделя, была в наличии и без допоплаты. Сейф – 12 евро/неделя с депозитом 12 евро. Кондиционера не было, видимо потому, что это был самый дешевый номер. Но основной недостаток номера – отсутствие вентиляции. То есть, вентиляция естественная за счет тяги с террасы в вытяжное окно санузла. Но у нас это окно выходило не на улицу, а в коридор. Поэтому тяги почти не было. Поэтому два вентилятора работали постоянно, когда мы были в номере. Но отсутствие вентиляции единственный недостаток номера. Всё остальное нас устраивало.
Над террасой установлена «маркиза», можно было обедать или просто попить кофе на террасе, для курящих это очень удобно.
Уборка в номере каждый день, полотенца меняли, если бросить на пол санузла (кроме воскресения и среды).
В коридоре видели тараканов, но в номере – ни разу.
Питание было – только завтраки. Завтраки самые обычные, как в любом трёхзвёздочном отеле. Вкусная выпечка, сочные фрукты. Вот кофе оказался жидким. Зато был настоящий горячий шоколад, который мы с удовольствием пили по полной чашке. Нормальный кофе был в баре у бассейна.
Официанты – приветливые, доброжелательные, особенно тот, который был ещё и барменом у бассейна.
Планировка отеля несколько сложная, надо пару дней, чтобы начать там хорошо ориентироваться, но потом это кажется уютным. Очень большой солярий, вместительный бассейн. Но отель так близко к океану, что, даже поздно вернувшись из поездок по острову, можно было быстро окунуться в воду на пляже Ла Фанабе.
Мы всегда рассчитываем на бюджетный отдых с соответствующими претензиями, поэтому мы вполне довольным посещением Соль Сан Бич. И если опять соберёмся на Тенерифе, обязательно будем рассматривать его среди других вариантов.
2, .
Плюсы: близко к океану. пляж хороший.
близко к океану
Минусы: грязь
грязный
грязь пансионат еда отрава
Отзыв: Очень Очень Плохой Отель.
Отель для ... глубоко старых людей. Мебель ужас, Уборка плохая( пыль и грязь Всегда ) Полотенца/тряпки, душ/сантехника-плохо.Завтрак)) дерьмо! НЕВКУСНО ОДНООБРАЗНО.Насекомые в номере...
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: уютный уголок на Тенерифе.
Отдыхали в этом отеле второй раз.Прошлым летом отдыхали в июле. Все очень понравилось. В этом году просила номер повыше и не на шумную улицу. Был оплачен номер студио. Заселили в двухкомнатные апартаменты. Спасибо отелю. Номер шикарный, все исправно работало. В ресторане очень вкусно кормили. Мне даже кажется, что лучше, чем в прошлом. И официанту, который нас обслуживал, большое спасибо. Жаль не знаю, как его зовут. Всем, всем, всем, кто сделал наш отдых незабываемым, огромное спасибо!!! Очень хочется приехать снова на этот прекрасный остров в этот отель!!!
5, .
Плюсы: расположение
Минусы: нет русскоязычного персонала
Отзыв: Всем доброго дня!Отдыхали семьёй,дочке 14 лет.Вылетали.
Всем доброго дня!Отдыхали семьёй,дочке 14 лет.Вылетали из Домодедово в 14-15,Вим-Авиа,всё прошло по расписнию,в 20-30 по местному времени уже были в отеле.Принимающая компания Террамар.Нашим гидом была Лиля,ей огромное спасибо!в процессе заселения нас сразу же отправили на ужин.Номер на 3 этаже с видом на океан!это просто супер!именно такой мы и хотели во время бронирования,в номере гостиная с кухней и отдельная спальня,а так же просто гигантский балкон!отель уютный,с хорошим бассейном и очень не плохим рестораном.персонал очень приветливый,никаких проблем вообще не было!лампочку поменяли за 2 минуты.уборка каждый день!Очень достойный отель,хотя всего три звезды!в день вылета номер продлили с 12-00 до 18-00 вообще без проблем за 44 евро.ещё раз огромное спасибо персоналу отеля!только один минус-нет русскоговорящего сотрудника,хотя наших туристов хватает.про отель вроде всё,а теперь про место!расположениие супер!пляж чудесный!океан просто сказка!!кафе,магазинчики,красивые улочки,Гулять можно и нужно!набережная 17 км!обошли всё побережье,так же съездили в Лоро парк,Сиам парк,на остров Ла Гомера и посетили примьеру представления фламенго.Впечатлений осталось просто море!на Канары уже хочется вернуться!если есть вопросы-пишите!отвечу всем с удовольствием!фото пока не добавил,но сделаю это обязательно!
4, .
Плюсы: бюджетно
тихо по ночам
отличные пляжи
рядом автостановка
рядом продуктовые маркет
расположение
Минусы: нет кондиционера только потолочные внтиляторы
номер без дверей-кошмар
дважды замечены тараканы но их постоянно травят
мебель не очень
Отзыв: отдых 2015.
отдыхали семьей с 24.07 по 07.08.2015. Двое взрослых и ребенок 13 лет. На Тенерифе 2 раз . Отдыхали 3 года назад в отеле BEST TENERIFE. В апартотеле отдыхали впервые. Раньше думала, что тяжело готовить на отдыхе и тд., отдыхать ведь приехала, а не на кухне стоять ... Но в этом году решили попробовать и..... остались очень довольны отдыхом! Теперь подробнее:. туроператор НАТАЛИ ТУР, авиа- трансаэро. Из Москвы рейс задержан на 1,5 час, прилетели поздно ночью( + разница с Москвой 2 часа- тяжело). Заселили. Легли спать, не разбирая вещей. Были забронированы 1 комн. апартаменты с частичным видом на море. На сайте отеля и у туроператора они обозначены как 1 комн. квартира- кухня с гостиной комнатой и отдельная спальня. Утром наблюдаем , что у нас в наличии что-то типа студии- нет ни одной двери, даже в туалет( только перегородки). Так на сайте у них выглядят студии. Идем на рецепшен. Администратор уже другой. Обьясняем, что оплачивали другой номер- почему поселили в студию? Долго смотрит в комп.,говорит, что все верно, мол вы живете именно в том номере, а то что нет дверей, так это номер такой. У них есть как с дверями , так и без них.Очень неудобно! Через 3-4 дня появилась русскоговорящая Нина . Мы к ней с тем же вопросом . Предложила переселить. Сходила посмотрела расположение- то рядом с дорогой, но вид на океан не такой , как у нас- отказались.
Аппартотель прямо на пляже Фанабе. В 20 метрах маркет Дино( нет морепродуктов, не очень большой выбор товаров). До меркадоны, примерно, 10-15 мин пешком( тц сан сур). Пляж Дьюк- 10 мин неспешно. Остановка обществ транспорта( тут же бесплатный автобус в сиам парк и сиам молл)- 3 мин пешком( плаза де фанабе). До автостанции на автобусе- 5 мин. До Лас Америкас- 10 мин. Через весь курорт( Америкас, Адехе)- тянется променад вдоль океана.Идеальное расположение!
Отель 3 ключа- так оно и есть . Скромные номера, чистенько. В наличии небольшой бассейн- грязно( народу много). Иностранцы не принимают душ перед входом в бассейн, да и после бассейна тоже. Неудивительно,что вода в бассейне не очень. Как так? Ведь и плюются и пот , и тд. как не принять душ после бассейна? Фуу! Не купались в бассейне. Загорали на террасе , споласкивались в душе или уходили на океан. Шезлонги на пляже не брали не разу- отель в 5 метрах от пляжа.
В номере оборудованна небольшая кухня( 2 кастрюли, ковш, сковорода,стаканы, чашки,ложки , ножи и тд, элчайник, тостер, холодильник на 4 полки без морозилки).
Готовить на отдыхе оказалось совсем не сложно- в магазине все в нарезке( свинина, говядина, ягненок, курица). Рыбу и все морепродукты чистят при тебе и если надо, то и нарежут. Нарежут и сыр и хамон.Фрукты свежайшие. Вино за смешные деньги. Никогда раньше( отдыхая в отелях по системе все вкл или полупансион) не ели столько много морепродуктов. Осьминоги, кальмары, рыба, клешни крабов, улитки- все наисвежайшее и очень вкусное. Все доступно и готовится очень быстро и просто. Из дома брали только любимые специи с собой.
Теперь Думаю, что обязательно еще раз поеду в апотель. Все оказалось гораздо проще , чем я думала.
Плюсы аппартотеля: живешь, как дома.Спишь до скольких хочешь- завтрак не проспишь.Кушаешь и пьешь, что хочешь и когда хочешь- ведь меню составляешь ты сам. Завтраки , обеды и ужины на свежем отдыхе с видом на океан( неспешно наслаждаясь жизнью ). Планируешь весь день не привязывая себя к расписанию отеля( приезжали дважды за полночь). Кстати , на крыше огромный солярий( там же где и бассейн). Шезлонги, зонтики бесплатно _ с видом на океан!
Минусы: надо мыть посуду, ведь посудомойки там не предусмотрены :( Иначе, был бы рай!
Безусловно, отдых бюджетный! Цена проживания в таком отеле гораздо ниже. Если нужен отдых на уровне- апотели не вариант. Но все оправдано. Мы с дочей кушаем мало- можем поужинать арбузом или только фруктами. Глупо платить много за все вкл! А муж наоборот- любитель покушать много и вкусно. Но в магазинах море продуктов и он голодным не ходил ни дня. Довольны отдыхом, но как всегда мало. Надо ехать на 3 недели и не меньше.
4, .
Плюсы: близко расположен пляж
1-ая линия
удобное расположения отеля
Минусы: очень тупые ножи
не было детской кроватки
Отзыв: Куда стоит возвращаться.
Отдыхали семьей с ребенком (3 года) с 27 июля 2013 по 10 августа 2013 года.
В Коста Адехе второй раз. Последний раз был 9 лет назад. Конечно очень многое изменилось и не в лучшую сторону. Намного больше туристов, раньше район был намного спокойнее. Стало грязнее на улицах и пляже. Очень много русских туристов. 9 лет назад услышать русскую речь было редкостью.
Район Коста Адехе очень нравится, поэтому отель выбирал там и как можно ближе к океану. Номер был с кухней и брали исключительно без питания. Рядом расположены магазины, поэтому питались преимущественно в номере. Качество продуктов в Испании выше всяких похвал.
Прилетели вечером. Полет прошел спокойно и ребенок перенес без проблем. В отеле на ресепшене нас встретил русский сотрудник, что очень сильно удивило. Номер получили рядом с рестораном на улице и с частичным видом на океан. Такое расположение нам очень понравилось. Ресторан в процессе отдыха не беспокоил. Номер состоял из 2-х комнат, гостинной и спальни. Мебель не новая, но вполне приемлемая. Ребенку детскую кроватку не предоставили (это в минус отелю). Предполагалось, что он будет спать на диване. Мы решили стелить ему в спальне, на полу рядом с кроватью. На кухне вся необходимая посуда. Не понравились только ножи, т.к. они на столько тупые, что мы весь отпуск пользовались привезенным раскладным ножом.
Отель действительно заслуживает твердые 3 звезды. Убирались регулярно, в номере всегда поддерживался порядок и чистота. За все время отдыха с администрацией и персоналом не общались. Проблем не было.
В отеле есть бассейн, но он маленький и купаются в нем преимущественно русские и общаются довольно не цензурно. Поэтому в бассейне были только один раз.
До океана идти 2-3 минуты. Пляж огромный. До обеда и после 16:00 мы только там и загорали. Океан конечно волшебный. Эта мощь, шум, волны, меняющийся цвет воды на солнце. Мы с женой были в восторге. Ребенок океана боялся, его пугал шум волн. Есть и волнорезы и молы, но небольшие волны до берега все равно доходят. Когда волны ударяются об волнорезы и молы, то стоит шум. Ребенка этот шум как раз и пугал.
Мы брали машину на прокат на 7 дней. Объездили весь остров. Накатали около 800 км. Экскурсий никаких не брали, только сами и на машине. Ездили к вулкану, в зоопарк, в Маску, объездили множество городов и деревень. Если все это посетить через экскурсии, то это стоило бы очень дорого. Мы же потратили на аренду машины (147 EUR) и на бензин.
Считаю, что выбор этого отеля очень оправдан и экономичен. Главные его преимущество, что 1-ая линия и пляж рядом. Платить за люкс номера и за питание нет смысла. На этом удивительном острове некогда сидеть в номере, за короткое время нужно успеть много где побывать и многое увидеть.
Обязательно вернемся.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель понравился, чтобы весь остров посмотреть не хватило.
Отель понравился, чтобы весь остров посмотреть не хватило пару недель. На ресепшене появилась русскоговорящая сотрудница - Катерина, несколько раз нам помогала. Гид был никакой, цель - продать экскурсии, авто на прокат и т.д., конечно же дороже чем в отеле и у агентств, только по дороге в аэропорт сказала, что есть такс фри, хотя на встрече вопрос задавал. Номер был стандартный с кухонным уголком, террасой и отделенной стеной комнатой отдыха (спальней). По приезду предложили три номера (один с доплатой, потому что вид на океан и на набережную), остановились на первом предложенном варианте, который был ближе к выходу с террасой во внутренний двор, от номера до пляжа 70 метров, на 3-м уровне с боковым видом на океан. Отель на большой территории и многоярусный, поэтому поначалу, кого расселяют в глубине, прикладывают усилие, чтобы найти номер. Хорошо, что не выбрали с видом на океан, постоянно немного поддувал ветерок, и эти номера сеяло песком. В отель можно было вернуться еще раз, несмотря на тройку очень удачное расположение, хорошее обслуживание.
Брать нужно только без питания! Основные продукты закупали в Меркадоне (около 1 км от отеля), по мелочи отоваривались в Дино (50 м от отеля).
Вода была 21-23 град., климат отличный - не жарко не холодно, продукты, фрукты, овощи - свежие, вкусные и дешевые, особенно порадовала морская составляющая (рыба, креветки, кальмары мидии и т.д.).
Ездили на экскурсию на вулкан и в Лоро парк. К сожалению фуникулер был закрыт на тех. обслуживание, на вулкан подняться не удалось.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отдых на островах в _Sol San Beach_ от 30_06_1.
«Отпуск не проведешь—он всегда заканчивается во время!»
Летели из Москвы "Авиакомпанией "ЮТэйр" время полета вышло 7 часов, о компании отдельно -НИКОГДА не воспользуюсь, это сугубо мое мнение, если хотите с экономить, возможно, она вам понравится)).
Итак, отпуск начинается УРА )) мы в аэропорту на островах, трансфер доставил быстро в отель _Sol San Beach_ на стойки регистрации табличка заселение с 14:00, кто летит утренними рейсами надо подгадать, т.к. ожидали в холле более 3 часов. Чемоданы возможно сдать в камеру хранения отеля, но с дороги для прогулки в течении 3 часов ( уборка номера), мечтаешь принять душ после полета)). Получаем ключ, но оплаченного вида на море не находим( заселяют в боковой, идем узнавать другой номер, все занято можно ожидать 3 дня или оплатить вновь 15 евро / сутки за номер не 35м2 как у нас, а 45м2… Через 3 переехали вид на море N_С4-9 комнаты. Номер приличный с балконом, но кондиционера нет, вентилятор потолочный  усыпляет в раз . Путевку брали завтрак+ужин, вкусная, разная еда.
Завтрак: очень вкусные Йогурты , яйцо, тосты, колбасы, сыры, бесплатный алкоголь с утра! ))
Ужин: супы, бараньи ребрышки, картошка и фри и пюре в виде котлет поджаренных, рыба 2-3 вида, курица, спагетти, всегда овощи и свежие и тушеные, напитки платные!
Так как отель это АПАРТ очень удобно в номерах кухня (плита, чайник, посуда, ножи, тостер, соковыжималка) можно готовить обед, пока спят дети.
Если отдых без готовки, то кафе везде средний счет за обед на 1ч. с бокалом вина 24 евро.
И наконец, океан и пляж Playa Fanabe Коста Адехе серо черный песок вулканический, изначально впечатление как на черном море (, но искупавшись в океане уже и нестрашна вся черная грязь в виде песка, который везде))) днем очень горячий. Ездили на экскурсии по берегу, Fanabe нам понравился больше остальных и количеством туристов и вход в океан.
Минус, что после купания нет кабинок и душа для смыва соли, и туалет 0,50 евро на пляже платный …( Вещи лучше не оставлять на пляже без присмотра, как в принципе и всегда, ГИД предупредит.
Экскурсии очень хорошие на встречу с Гидом сходить обязательно расскажет, что лучше успеть посмотреть, но вот приобретать экскурсии сразу у него не стоит, в киосках неподалеку от любого отеля есть продажа билетов на любую экскурсии, но разница от _5-20_ евро с человека. Экскурсии не дешевые например ЛОРО ПАРК на 2вз./ 1реб 5 лет _170_ евро у ГИДА, есть и дороже. Также классно взять на прокат машину чем больше количество дней проката тем дешевле, от 3 дней 70 евро если с детьми обязательно кресло, иначе штраф. Карта острова и в путь можно самим объехать максимум экскурсий. Но так же для туристов предусмотрены автобусы бесплатно на некоторые посещения развлечений (Сиам ПАРК, Аква ЛЕНД, Джангл Парк и т.п.) на нем написано free BUS наш №1, не путать, а то посмотрите другую часть острова, как мы ))) Такси дешевле и удобней, автобус билет на одного _4_ евро.
Супермаркеты: около отеля _Sol San Beach_ в шаговой доступности «Супер Дино» зеленый с динозавриком их целая сеть на острове, так же есть «СПАР» ,НО цены отличаются в разы на сладости , вина, фрукты (дыни 0,99 евро, в другом 1,55 за кг). Чем безлюднее место супермаркета, тем ниже стоимость продуктов!
Что брать с собой, по мне так все необходимое и всё всегда собой сразу…).
ТАМ можно купить и зонт (_8-17_ евро) на пляж и полотенце (_3,5-14_ евро) и ведра детские (_3-7_ евро)и надувные круги, но все это Китай мы переподарили только прибывшим «белым» отдыхающим…
Вылет был задержан на 8 часов…(
Нам очень понравился климат, Океан и природа и конечно вулкан Тейда)) и расположение отеля к океану…

Спасибо, Тенериф!
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Хочется внести и свою лепту пребывания в данном отеле. Путешествовали двумя семейными парами. Еще в декабре забронировали двухспальные апартаменты на Мелиа и машину на 2 недели. По приезду в отель девушка на рецепции выдала нам ключи от номера А1-11. Прочитав негативные отзывы о блоке А, стала просить ее о смене номера. Она сказала ,что на данный момент свободных номеров нет. но через день обязательно что-нибудь придумает. Пришли мы в номер: все чисто, аккуратно. Ну да, балкон выходит на променад. но это нас не напрягло. Столовая большая, 2 санузла, 2 спальни. Вобщем все как пожелали , получили. Но решили посмотреть и другой номер. так на всякий случай. Через день, ровно в 10 утра нам выдали ключи от другого номера, вернее мы попросили посмотреть . Номер тоже был в блоке А, но на втором этаже( А2-20). Ну чтож нам этот номер понравился больше, и мы сразу же переселись в него. Балкон выходит на променад. Он состоит как-бы из двух частей: одна солнейная , а другая- закуток. Так что солнечные ванны мы принимали на открытом балконе, а сидели за столом в закутке. Номера нормальные. На 3 звезды вполне. Убирали каждый день, полотенца меняют через день. Мы в принципе бывали в отеле только по вечерам, и во время фиесты, когда не путешествовали. По поводу интернета- при выходе из отеля, есть так называемое казино. Так вот там интернет 1 эуро на полчаса. Скорость хорошая, скайп не глючил. в отеле за этот эуро вам предложат 15 мин. Брали только завтраки, но можно было и не брать. Магазины в двух шагах. Меркадона в 5 минутах езды. Купили все там, все свежайшее. Отношение персонала хорошее. На рецепции по утрам работает русская девочка. все объяснит, все расскажет. В целом -все понравилось. Рекомендую для экономного отдыха.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличное расположение отеля для отеля 3* на прекрасном пл.
Отличное расположение отеля для отеля 3* на прекрасном пляже Фанабей очень порадовало. Выбирала специально без питания, с кухней. Категории номеров в отеле разные, но все достаточно большие. Наш номер из номеров низкой категории, но очень нас устроил. В номере студио разделенная стеной зона отдыха и спальня. Сначала смутило, что выход номера на променад, где все гуляют, защищен решеткой. Можно было на следующий день поменять номер с доплатой 20 евро в сутки, но мы решили остаться и не пожалели. Вид на океан, гуляющие люди..Кухня полностью оборудована, рядом супермаркет со всем необходимым. Телевизор плазма, пульт нужно брать на репшене - депозит 20 евро возвращают по отбытию. Убирают каждый день. Красивый бассейн, где достаточно лежаков. Единственный минус - дорогой wifi, который работает только в зоне лобби. Принимающая сторона Terramar - все было организованно без заминок. Брали экскурсию на вулкан Тейде, правда подъем по канатной дороге не получился из-за сильного ветра, но гид Владимир показал нам другие интересные места. Также очень понравилось посещение Лоро парка! В последний день с утра поехали на морскую прогулку на быстроходном катере посмотреть китов и дельфинов. Все очень понравилось! Всем советую этот отель!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличное расположение отеля для отеля 3* на прекрасном пл.
Отличное расположение отеля для отеля 3* на прекрасном пляже Фанабей очень порадовало. Выбирала специально без питания, с кухней. Категории номеров в отеле разные, но все достаточно большие. Наш номер из номеров низкой категории, но очень нас устроил. В номере студио разделенная стеной зона отдыха и спальня. Сначала смутило, что выход номера на променад, где все гуляют, защищен решеткой. Можно было на следующий день поменять номер с доплатой 20 евро в сутки, но мы решили остаться и не пожалели. Вид на океан, гуляющие люди..Кухня полностью оборудована, рядом супермаркет со всем необходимым. Телевизор плазма, пульт нужно брать на репшене - депозит 20 евро возвращают по отбытию. Убирают каждый день. Красивый бассейн, где достаточно лежаков. Единственный минус - дорогой wifi, который работает только в зоне лобби. Принимающая сторона Terramar - все было организованно без заминок. Брали экскурсию на вулкан Тейде, правда подъем по канатной дороге не получился из-за сильного ветра, но гид Владимир показал нам другие интересные места. Также очень понравилось посещение Лоро парка! В последний день с утра поехали на морскую прогулку на быстроходном катере посмотреть китов и дельфинов. Все очень понравилось! Всем советую этот отель!
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Захотелось досрочного лета. И остров веной весны без.
Захотелось досрочного лета. И остров веной весны без альтернативы. На Канарах второй раз. Продукты дешеве, вино дешевле молока. или наоборот. Решили едем в апартаменты. Нас четверо: мы с женой, молодые пенсионеры и сестра с дочкой 16 лет. Первую неделю провели в отеле Прак Сантьяго 3, в так сказать более центарльной части курорта. Вторая неделя началась плохо. Поселили на первом этаже, в ужасном номере. Окна на наберехную. Душно, вместо кондиционера потолочный вентелятор. И жуткий ветер в это день, песком заносит набережную и в окна летит. На следующий день переселии. Отель потрепан, но аккуратно все. Удачно расположен на первой линии. И со всех сторон разноэтажный. Бассен над третьим этажом в окружении с двух сторон четвертого и пятого этажей. очень уютно, исключительно резиденты отеля и немого.людно. . По глубине половина 110 см половина 180см. Вода пресная. Правда отель устроен своеобразно и найти в первое время свой номер не всегда получалось с первого раза, что то вроде Аль катраса.
В номере кухня в которой ксть все для хозяйки. Недоставло только микроволновки. Уборка, фен, гели присутствуют. Сейф платный.
Рядом, чуть в верх от моря супермаркет Дино, где все есть все продукты.
WiFi - нечто из прошлого века: 4.5 евро в час и только на ресепшн.
По набережной всяко разно покушать магазины, развлекаловки, атракционы. ... Мелочь и все одноразовое можно купитьь на месте. Да и на новом месте в новой одежки здорово. Набаережная длинющаяя, разнообразная, много народа бегают.
Океан как понимаю не зависит от сезона, вода прохладная, не египетско турецкая. Но вошел и выходить не хочется.
Покатались по острову. Брали машину с гидом. На четверых даже чуть дешевле чем организованной группе и по жесткому марушруту. Прокатились на Гран Канарию с машиной на пароме. Здорово, но дня мало, что бы понять остров. Ездили в Лоро Парки в парк орхидей. Причем орхидеи возникли по ходу поездки. Маршрут сами сторили, как хотели.
А вернулись в Москву опять в зиму почти.
Обязательно вернемся....
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Хочется поделиться.
Поездка с 17 января по 24 января 2014

Достоинства: Первая линия(близость океана), вид из номера на океан стоил нам 25 Евро в сутки (только официально, без чека не берут), просторные номера (Two beeds apartments).

Дорога: Летели с ТЕЗТУРом, супер! Очень близко от аэропорта.

Заселение:

Доплаты за пульт от телевизора, за ключ от сейфа + залог, доплаты за утюг, коляску, кофеварку, зонт для пляжя!

Отель:

Сам отель конечно не новый, но все чисто и аккуратно. По питанию все в рамках 3*. У нас были апартаменты (завтрак и ужин) с двумя спальнями, гостиной и кухней (плита, холодильник, эл. чайник, достаточный набор кухонной утвари (терку купила сами). Можно было брать только завтрак, но у нас было 3-е детей (15, 11 и 2,5 года)! Боялись что будут голодными. Но рядом с отелем был супермаркет (Супер-Дино), где можно купить ВСЕ - яйца, колбаса, хлеб, фрукты, йогурты, молоко, соки (питье любое).
Достойный уровень для 3* отеля. Убирались каждый день (кроме кухни), мусор с кухни забирали, меняли белье, полотенца. Кондиционеров в номерах нет, только потолочные вентиляторы. В это время года не было в них необходимости, оставляли дверь на балкон перед сном с вечерней прохладой (+17-18 ночью). Ванных комнат две (это спасло меня от двух девиц, не стояла в очереди в душ). В первой ванна, биде, унитаз и фен, а во второй только душевая кабина и унитаз.
Зеркало и раковина есть в обоих.

Минус- на пляже было кафе с караоке (очень много их на нашей линии было, на любой вкус), так пели иногда очень громко и до 1,00 ночи! Если не устал - заснуть сложно. Даже при закрытых дверях, слышно по вентиляции (в верхней части дверей).
Два раза встретили снаружи у дверей больших типа мадагаскарских тараканов. Это как у нас сороконожка. Мух и комаров не встретили.

Огромный балкон с двумя выходами, из гостиной и спальни, есть сушка для белья. Два лежака и добротный стол со стульями, где вечерами удобно посидеть поужинать с бокальчиком.

Вдоль всей линии пляжа бесчисленное количества магазинчиков (нет необходимости везти купальники, парео, нарукавники, ведерки (2,10 Евро) и лопатки для детей!! обувь (шлепки, сандалии) платьица, сумки, полотенца (от 3,50-12,00 Евро), подстилки для пляжа. и т.д. и т.п. Лежаки платные. Два лежака и зонт с соломкой 15 евро. А диванчик на двоих - 35 евро! НО большинство на песке нежатся! На пляже в пик солнца как муравейник на песке!
И кафешек и ресторанов и пабов - океан! На любой вкус и кошелек. И бургер-шоп и с русской кухней. Пицца везде - 4,50-7,50 Евро. Морепродукты. И главное блюдо Канарская картошка! Очень рекомендую. Дети на нее подсели!
Есть сувенирные, развлекаловки, аттракционы для детей (батут, городки с горками) минигольф и много другое, что не даст вам и детям скучать при вечерних прогулках.

Остров:

Посетили ЛОРО-парк, Сиам-парк и соседнюю Ля Гомеру. Гуляли два вечера по пляжу в обе стороны, есть огромные торговые центры с брендовыми магазинами!
Ездили на такси до Лос-Америкос (на поющие фонтаны), на такси 8 евро в один конец (говорите центр САХАРА). Там курорт на уровни выше (отличается и по магазинам, предложению и ценам и по отелям и по туристам). Там больше развлекаловки. Концертный зал.
Времени на осмотр не было (неделя реально мало), оптимально 3 недели, чтобы и посмотреть и просто покупаться в океане и позагорать.
Поедем еще обязательно!! Январь, февраль, март - это Зима у них. Но не смотря на прохладу +17-18 ночью, чуть солнце выглянуло сразу теплее, до +24 на пляже (где почти всегда ветерок), в глубину 2-я, 3-я линия на 2-3 градусов теплее. Обгореть - без проблем!

Была в Турции, Тунисе, Крите - это лучше! Не смотря на 7-ми часовой перелет. Назад летели 9 часов с дозаправкой в Польше.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Спокойный отель в хорошем районе.
Сам отель конечно староват, но номера большие. Мы доплатили 90 евро за неделю за номер с видом на бассейн. Кондиционера нет, было днем жарко в номере.Убирают в отеле хорошо, иногда мы не успевали заметить когда была уборка - выходили только покушать, приходим - все чисто. Брали машину на прокат, вечером припарковаться проблематично, но если приехать после 10 вечера, то места свободные есть. По цене-качеству отель наверно дороговат, можно было и получше.Очень не понравилось, что багаж нужно нести самим и половина отеля в ступеньках - намучаешься с чемоданами.
Вход в номер был со стороны прогулочной улицы и ресторанов, до 11 вечера играет музыка, если не сильно устали - уснуть будет проблематично.
Впечатления от отдыха очень положительные, поэтому на минусы отеля уже и внимание не обращаешь.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Понравился отель.
Поездка с 27 июля по 10 августа 2012.

Достоинства: Первая линия(близость океана), вид из окна(если договоритесь или повезет), просторные номера.

Недостатки: Бассейн пахнет хлоркой, размещение при заезде.

Дорога:

ТО "Натали турс". Был заказан пакетный тур, но использовали только для прямого перелета и брони аппартов, раннее бронирование себя оправдало в данном случае. Более мы с ними не встречались, по нашей инициативе.
Перелет Трансаэро, туда и обратно на втором этаже Боинг 747-400. Долетели хорошо, кормили нормально.
В аэропорту по прилету взяли такси до аппартов (23 евро). До Коста Адехе от аэропорта ехать минут 10-15 (без заездов в другие отели).
На обратном пути сдали арендованную машину в аэропорту и пошли на регистрацию.

Заселение:

На рецепции мы оказались уже вечером, часов в 9 по местному времени. Номер был заказан с двумя спальнями (трое взрослых и подросток 12 лет). Оформили быстро, все вежливо, дали ключи. Я своим говорю, мол пойдем сначала посмотрим номер, так нет поперлись с чемоданами. Оказались мы в подвале, балкон и окна ниже уровня земли, Рядом Бургер Кинг, запах здесь же. Поперлись опять на рецепцию. А там испанцы, а у них на все вопросы один ответ МАНЬЯНА (может завтра, а может и никогда). Сначала пытался поменять номер вежливо, потом на повышенных тонах. Даже деньги не помогали. Ну не хотел я жить в "трюме" с решетками 15 дней. Подтянулась девочка из тур. агентства местного (Диана), очень нам помогла в конфликте. До ее прихода, я объявил этим наглецам, что будем спать на рецепции.
Политика у отеля такая, селить в плохо расположенные номера, а потом переселять, если люди не успокаиваются. Стоял на своем до последнего, просто отошел и сел на диван, а они начали уговаривать жену. Короче в итоге с доплатой в 14 евро за ночь мы заехали в шикарный номер с отличным видом. Более проблем ни с отелем ни с рецепцией у нас не возникало. Доплатили за пульт от телевизора, за ключ от сейфа.

Отель:

Сам отель конечно не новый, но все чисто и аккуратно. По питанию не скажу, ме не питались в отеле, только сами или в ресторанчиках.У нас были апартаменты с двумя спальнями, гостиной и кухней (плита, холодильник, достаточный набор кухонной утвари (терку купила сами). Достойный уровень для 3* отеля. Убирались каждый день (кроме кухни), мусор с кухни забирали, меняли белье, полотенца. Все устраивало. Кондиционеров в номерах нет, только потолочные вентиляторы. Думали будет проблемой для августа, но нет вполне комфортно, видимо сказывается близость океана. Ванных комнат две, в первой ванна, биде, унитаз, а во второй только душевая кабина и унитаз. Зеркало и раковина есть в обоих.
Огромный балкон с двумя выходами, из гостиной и спальни, есть сушка для белья. Добротный стол со стульями, где вечерами удобно посидеть поужинать с бокальчиком.
Вдоль всей пинии пляжа бесчисленное количества магазинчиков и кафешек. Есть сувенирные, развлекаловки, аттракционы для детей, минигольф и много другое, что не даст вам скучать при вечерних прогулках.

Остров:

За 2 недели мы объехали почти все самое интересное на острове, намотали более двух тысяч километров пробега. Посетили соседнюю Ля Гомеру. Но это совсем другая история не имеющая отношение к отелю.
После возвращения домой думал, что нет смысла возвращаться на Тенерифе, вроде все посмотрели. По прошествие года вновь тянет туда. Поеду обязательно.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Поездка с 26 апреля по 10 мая 2013 года.
о.Тенерифе, Кос.
Поездка с 26 апреля по 10 мая 2013 года.
о.Тенерифе, Коста Адехе, пляж Фанабе, аппарт-отель Sol Sun Beatch 3*, первая линия, номер студия, без питания.

Полет/перелет:
Путевку приобрели, как всегда, в агентстве «Азбука Путешествий», персональное спасибо Денису Елисееву за помощь в подборе, оформлении тура. Летели через туроператора Версу (питерская компания), ВимАвиа. Самолет маленький двухрядный, кормят два раза. Лететь 7 часов. Тяжеловато. Разница во времени: минус 3 часа от московского времени. По прилету очень долго (2 часа) проходили паспортный контроль («тормозили» и офицеры и их компы). В аэропорту встречала гид с табличкой «Верса». Запутаться или потеряться сложно. До Коста Адехе от аэропорта ехать минут 10-15 (без заездов в другие отели).
Размещение:
Во всех отелях заезд в номер в 14:00, вне зависимости во сколько с утра вас привозят в отель. Выезд из номера не позже 12:00. Мы приехали в 8 утра. Оставили чемоданы в гостевой комнате (есть в каждом отеле), там же переоделись и пошли на пляж. Гид отзвонилась на мобильный и сообщила о приблизительном времени заселения. Заселили в номер все равно не раньше 14:00.
Температура/океан/пляж:
Климат комфортный, очень приятный, температура воздуха 24-27 С, океан с непривычки кажется холодным, но потом не хочется вылезать. Прикольные волны. Пляжи песчаные (темный вулканический песок, на каких-то пляжах черный). Мазаться кремом от солнца обязательно, сгореть можно на раз-два. Первую неделю пребывания было облачно (облака только над островом), но это не мешало загорать и сгореть. Лежаки на пляже платные. Не пользовались. Купили бамбуковые подстилки по 1 евро за штуку, они продаются на каждом углу в магазинчиках по дороге на пляж. Очень удобные: легкие, сворачиваются в трубочку, быстро сохнут, по отъезду их оставили в номере – не жалко.
Номер:
У нас была студия с кухней (плита, холодильник, достаточный набор кухонной утвари для готовки (нож, доску, терку купила там, в номере не оказалось), готовила сама, т.к. были с 3-летним сыном, не хотели отрываться от привычного режима в питании. В номере все на достойном уровне для 3-звездочного отеля. Убирались (кроме кухни – это на хозяйке), меняли белье, полотенца. Все устраивало. Читала в отзывах про мадагаскарских тараканов, они «пришли в гости» в последний вечер. Боялась, что заползут в упакованные чемоданы, но, вроде, никого из них в Москву не привезли))). У нас была большая терраса, где мы завтракали и ужинали (в обед палило солнце, кушали в номере), там же загорали, пока спал ребенок. Вид из номера был и на улицу и на океан. Нам понравилось. В номере надо платить за сейф (не помню сколько евро в сутки), а за пульт д/у берется только депозит (20 евро), который возвращается после срока пользования. У нас ничего не воровали из номера, как многие пишут в отзывах. Кондиционеров в номерах нет, только два потолочных вентилятора. Пожаловаться не могу, было комфортно. На ночь закрывали балкон, включали вентиляторы. Под утро хотелось укрыться покрывалом, а не простыней. В шкафах были дополнительные пледы потеплее.
Еда:
Закупались в местных супермаркетах (Дино Експресс и Меркадона, рекомендуем последний). Цены очень приятные, доступные. Выбор продуктов впечатляющий. От ассортимента по началу будут разбегаться глаза. Потом, будете знать, что нравится, что можно подешевле купить. В магазинах постоянные акции, обращайте на них внимание, есть хорошие недорогие товары. Вкусные сыры, вино, оливки (я пила сангрию, муж местное пиво), свежее мясо и рыба – не сравнить с Москвой, как по ценам, так и по качеству. Все чистят, нарезают, только закидывай в духовку и запекай. Поэтому готовить было одно удовольствие. Обратите внимание на продукты компании HACENDADO все очень вкусное и разнообразное. Фрукты и овощи не особо впечатлили, может, был не сезон. Но все свежее, вкусное. Наелись дыни (хоть и дорогая была, по сравнению с другими фруктами, по 6 евро/кг), клубники (недорого 1,5 евро стоила пластиковая корзинка). В ресторации ели, когда приехали (на набережной у китайцев нехитрый завтрак за фиксированные 2,5 евро на человека), когда выезжали в столицу, на экскурсии, за покупками, на нас троих всегда средний счет был 30-32 евро. За 15 дней пребывания на острове на еду (закупки в супермаркетах, питание в заведениях) мы потратили около 400-450 евро. Это оправдало отказ от питания при покупке тура. Экономия очевидная. За «все включено» мы заплатили бы дополнительно от 32 000 рублей, как минимум. А так мы не были привязаны к расписанию отеля из-за еды по времени. Но это подходит тем, кто не парится с походами в супермаркеты раз в три дня и периодичной готовкой в номере. Если бы питались в ресторации постоянно, то вышла бы сумма за питание в путевке или больше.
Язык/ограничения/предупреждения:
Общались на английском, русском (есть русскоговорящие). Местное население в деревушках общается на испанском, далеко не все знают английский, даже полиция. Скорость на автомобиле в городах не более 40 км/ч, на трассе 120 км/ч. Движение активное, машин много. Парковка ограничена, надо искать места. Паркинги в ТЦ под землей платные. Нельзя занимать места для инвалидов (картинка на асфальте), для автобусов (надпись на асфальте BUS), места для такси – увозит эвакуатор, штраф и потерянное время. Нельзя пользоваться за рулем мобильным, планшетом (пусть он будет в руках у штурмана). Штрафы за все авто нарушения от 200-300 евро и выше. Дорожная полиция строгая, не разговаривает, так нас предупреждали, выписывает молча штраф без комментариев. Мы нигде не нарушали, только один раз городской полицейский (у них разные подразделения полиции) на мотоцикле, поравнявшись с нашей машиной, долго показывал на планшет, сказал «импасибл» (типа уберите, запрещено) и поехал с миром. В машине ничего не оставляйте в открытом доступе, чтобы не привлекать воришек (нас строго предупреждали об этом, но мы не столкнулись, слава богу).
Не ведитесь на «доброжелательных» ребят, которые будут раздавать лотерейки и говорить, что вы выиграли главный или неглавный приз, и разными способами заманивать вас в офис отеля, который предлагает клубную систему отдыха (закрепленные апартаменты на Тенерифе за вашей семьей на всю жизнь) – потеряете целый день.
Очень приставучие девушки африканки (типа наших цыган), которые предлагают заплести косички, фенечки. Нам «подарили» по браслету, потом выманивали деньги. Все эти граждане оставляют неприятный осадок.
Авто на прокат:
Машину брали в офисе на соседней улочке с отелем, заранее не бронировали. Попали к русскоговорящим. Хоть у нас получилось и достаточно дорого (за 10 дней проката (по 45 евро/сутки), вместе с бензином (заливали 3 раза почти по полному баку) – 550 евро + 50 евро депозит, который возвращают, когда сдаешь машину обратно без повреждений), мы остались довольны. Накатали около 500 км. Можно гораздо дешевле было обойтись. Все зависит от марки, класса, года выпуска авто и от количества дней аренды. Мы брали Мазду 2, 2012 года выпуска, автомат. Детское кресло по возрасту ребенка выдают бесплатно. Проблем не было никаких. Оформляется все быстро. Оплата, как за наличные, так и картой. Выписали договор (он же страховой полис), с ним и катаешься. Рекомендуем брать автомат, даже если вы уверенный и опытный водитель. Дело в том, что дороги разного уровня, есть резкие подъемы в горку. И пропускать авто с кругового движения, стоя практически вертикально, порой не всегда здорово, тогда ощущаешь всю прелесть автоматической коробки. Настоятельно рекомендую закачать карту Тенерифе в навигатор/планшет. Хотя и с планшетом мы часто пропускали повороты, развязки. Указание поворота на развязках часто запаздывало. Набив руку, через несколько дней, ездили по памяти и по наитию. Машину надо брать однозначно, т.к. такси по местности стоит 4 евро в один конец, до столицы 80 евро, конечно, автобусы дешевле, но это не то. С автомобилем чувствуешь себя гораздо независимее и комфортнее. Именно из-за того, что у нас было авто, мы самостоятельно посетили все программные места, достопримечательности, магазины, которые хотели, тогда, когда хотели и столько раз, сколько было необходимо.
Развлечения/достопримечательности:
Анимации в отеле не было, в 21:00 были какие-то шоу-программы, но мы ни разу на них не присутствовали, то ужинали в это время в номере, то еще не вернулись из какой-нибудь поездки. Это все и не нужно, развлечения все находятся вне отеля. Про ночную жизнь ничего не можем сказать, т.к. в клубах, на диско не были. Набережная полна баров и ресторанчиков (все с караоке, это там очень популярно). Коста Адехе в этом плане ограничивается развлечениями на набережной, а вот в Лас Америкас более гламурно и места более тусовые. В «Золотой миле» (популярные магазины, собранные в одну линейку вдоль улицы) в Лас Америкас посмотрели на танцующие фонтаны (они начинают к 21:00, с наступлением сумерек). Ребенку понравилось. Мы посетили несколько популярных мест на острове. Лоро парк: купили в том же офисе, где арендовали машину, так называемый twin ticket (по 56 евро с человека, на самом деле эти билеты продают на каждом углу) на посещение Лоро и Сиам парка, сэкономили с twin ticket по 10 евро с человека (малыши до 6 лет бесплатно). В каждом из этих парков есть возможность приобрести еще один билет на месте на повторное посещение в течение следующих 14 дней (за 10 евро в Лоро Парке, за 14 евро в Сиам). Имейте в виду, схитрить (по-русски) не получится – сканируют отпечаток пальца. Мы воспользовались повторным посещением в Лоро Парке, т.к. территория его огромна и за один раз мы все не обошли, не посмотрели. Шоу касаток, дельфинов просто шикарные. Восторг даже у взрослых. Настоятельно рекомендуем, это надо увидеть, словами не опишешь. Сиам Парк (стилизованный и современный аквапарк), я не любитель крутых горок, поэтому насладилась плаванием на ватрушке по искусственной реке, которая протекает по территории всего парка. Проплываешь в большом тоннеле под акулами). Там есть искусственный пляж, пускают огромную волну. На вулкан Тейде мы не ездили, но видели его на расстоянии, пока ехали в Лоро парк, необычно для нашего глаза. Говорят, на вулкане достаточно прохладно. Были в парке миниатюр (все интересные исторические и популярные места Канарских островов в миниатюре): можно посетить, если останется время, но в обязательную программу я бы его не включала. Собирались посетить какое-нибудь водное путешествие (их нам тоже предлагали в этом же офисе, где брали авто и билет в парки). Заинтересовала прогулка на лодке со стеклянным дном, но как-то не сложилось на ней покататься. Хотели посетить остров Ла Гомера, но тоже не попали, т.к. в наш заезд не набрали количество людей. Все это хотим наверстать в следующий приезд на остров. Абсолютно все стандартные экскурсии и эксклюзивные предлагали в том же офисе, где мы арендовали машину.
Шопинг:
Покупать парфюмерию, косметику, алкоголь в Duty Free НЕ НАДО. На Тенерифе эти товары все на 20-30%, как минимум, дешевле. Тенерифе – зона беспошлинной торговли, нет наценки. На подарки рекомендую: крема с алое вера, на них постоянные акции, они очень недорогие, и реально хорошие по качеству, местное вино (самое дорогое которое мы купили, стоило 20 евро/бутылка в местном магазине одного городка в горах, куда водят всех туристов, это же вино можно найти в обычных магазинах за более дешевую стоимость), сыры, есть в герметичных упаковках, до Москвы довезете и сможете долго хранить, и стоят не так, как у нас.
В Санта Крус есть знаменитый и огромный ТЦ Corte in Glass на 7 этажей. Обязательно посетите. Там, конечно, представлены все брэнды, какие только можно вспомнить, и цены там немаленькие, но надо лазить и искать, можно найти достойные вещи за приятные цены. И даже дорогие, бутиковые вещи по ценам не сравнить с московскими. Удобное расположение товара по этажам (детский, электроника, постельное белье и принадлежности, мужская и женская одежда, обувь). Обязательно, как только зайдете в ТЦ, поднимайтесь на 6 этаж и оформите карту гостя (10% скидку на любой товар в течении всего дня) и предъявляйте ее при каждой покупке в этом ТЦ, даже на товар со скидкой (на все, кроме игрушек), там же можно и TAXFREE оформить, но мы не стали, посчитали, что возврат 20 евро не стоит того времени, которое мы потратим на оформление и на получение этих денег в аэропорту. Хотя, приятно, еще и по таксфри вернуть какую-то деньгу. Что касается покупок одежды и обуви - надо искать, купить хорошие туфли за 100 евро там можно запросто, но приятнее найти за 50, а то и за 35, и, поверьте, вы найдете, потому что выбор огромный, магазинов много. И это касается любых товаров. Рекомендую в Коста Адехе: Коммерческий центр (CC) Grand Sur (два этажа магазинов с разными товарами, на нижнем уровне супермаркет Меркадона) он стоит на противоположной стороне шоссе на выезде из Коста Адехе на трассу, ехать минут 5, CC Plaza del Duque красивый круглый стеклянный центр (он ближе к морю, в Адехе) – там есть дорогущие бутики, есть очень хороший достаточно большой обувной с достойными ценами. Есть хорошие коммерческие центры в Лас Америкас. Знаменитую «Золотую милю» особо не рекомендую, ничего там не купили. Но съездить и посмотреть можно. Все коммерческие центры и гостиницы будут отмечены на карте острова, которую вам вручат сразу, как только вы пройдете паспортный контроль. По ней легко ориентироваться.
Аэропорт/багаж:
Забрали нас четко в то время (04:25 утра), которое было зафиксировано в книге туроператора на ресепшн. Запись появляется накануне. Имейте в виду, в отель гид заходит, если вы не стоите и не ждете автобус на улице, но если вы еще спите или только-только проснулись, ждать никто не будет – поедете в аэропорт на такси. Теперь внимание: багаж! Один чемодан не должен по весу превышать 32 кг!!! Это важно, иначе его просто не погрузят в самолет. Такие правила. Мы распаковывали чемоданы на регистрации и распихивали лишние килограммы по ручной клади, которая не должна быть больше 5 кг на человека. Разрешенный вес для провоза (как и везде) не более 20 кг на человека. Перевес заставляют оплачивать 1 кг = 10 евро. У ресепшн нашего отеля были платные весы, но мы ими не воспользовались. Узнали про ограничения веса багажа от гида в автобусе, когда уже ехали в аэропорт. В аэропорту, у стойки регистрации, есть бесплатные весы.
Связь/инет/телефон:
Мы купили местную симку для Ipad и иногда не могли понять, или деньги закончились, или Интернета нет. Муж ковырялся с настройками, чтобы выяснить, теряли время. Потратили на инет около 40 евро. Думаем, что скайп много ел. Русские туристы говорили, что подключили у своего оператора в России безлимитный Интернет по 250 рублей в сутки. Поэтому, если планируете пользоваться (а с картой на планшете придется), рассмотрите разные варианты. Телефонной связью пользовались своей в роуминге и не переживали. У «Мегафон» стоило: 6 р/смс, 6 р/мин/входящий, 16 р/ мин/исходящий. Можно было подключить пакет, за абонентскую плату в сутки, было бы еще дешевле, но нас устроила стоимость без подключения.

Звоните, пишите, отвечу на все вопросы.
Приятного отдыха!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не буду повторять предыдущий отзыв, отель порадовал.
Не буду повторять предыдущий отзыв, отель порадовал и территориально и визуально. Путевки брали без питания не пожалели, но ради интереса зашли и на завтрак и на ужин, всё очень достойно (завтрак 6,70 евро, ужин 10,20 евро с человека). Средний чек ужина в ресторане на набережной 25-30 евро на двоих (2 горячих + сангрия 1литр), в ресторанах где блюда чуть дороже, время ожидания их чуть меньше)))), мы в одном ждали 50 минут, но там была живая музыка и очень много народу.
В номере есть всё что необходимо, всё исправно правда в одно утро у нас плита не включилась, подошли на ресепшн сказали о проблеме и пошли завтракать в кафе по возвращении буквально через час всё исправно работало(приятно). Погода порадовала, океан чудесный, мы ходили на пляж Фанабья, но до остальных ближайших тоже дошли и полюбовались. Съездили на 4 экскурсии, всё очень понравились. В общем отдых удался во всех отношениях.
Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу, всем хорошего отдыха.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали с 19 апреля по 30 апреля.Заселили быстро , студи.
Отдыхали с 19 апреля по 30 апреля.Заселили быстро , студия , номер С3-18 , на первом этаже (относительно земли ) или этажом ниже ресепшена ))) архитектура отеля прикольная ,необычная , разноуровневая ,бассейн на крыше , несколько секций , два отсека для малышей , один отгорожен заборчиком , лежаков полно . можно прогуляться по крыше с переходом по мостику , полюбоваться океаном прямо с крыши , хороший обзор , хорошее расположение отеля ! ))) в принципе номер - стандарт, студия , кухня и спальня разделены перегородкой , вид на соседний отель Принцесс Гуарамина и на дорогу . В номере - диван раскладной , большой телевизор в нише , по бокам шкафы ,на нижней полке два дополнительных пледа, в шкафу сейф (платный , по рекомендациям обязательно берите сейф в пользование ) , кухня- чайник электрический бесплатно , тостер , холодильник , плита ,вся необходимая посуда .В ванной - фен бесплатно , биде , туалет , ванная ,душ , раковина , большое зеркало , все в очень приличном состоянии , все работало исправно , в некоторых отзывах пишут про окошко , хм ...вообще не напрягало . даже не обращала внимание , полотенца-3 больших , 2 для лица , 1 для ног , шампунь и мыло в дозаторах на стенах , мусорные ведра в ванной и на кухне.( шампунем своим пользовались)
Спали (по рекомендациям) с закрытой дверью балкона , с включенным вентилятором , работал исправно , нам хватало , уезжая , тоже все закрывали и шторы тоже плотно закрывали . чтоб не заглядывали ...потому как проснувшись на третье утро ( а роса и влага по утрам там хорошая , пол мокрый и белье за ночь не высыхает ) обнаружили на перилах балкона и на полу балкона отпечатки чьих-то следов ботинок , видно приходили , просматривали , бррр , слава богу , уберег ! ) ....так что просто будьте бдительны !!!!!! я тоже перед поездкой много читала , что случаются кражи , и не только в отеле , но и на улицах , на пляжах , поэтому помните об этом , предусматривайте все до мелочей , не разевайте рот и будьте ответственны даже на отдыхе !!!!!!! паспорта не таскайте с собой , положите в сейф ,они вам не понадобяться до отлета , деньги ( тут кто как решит для себя , кто-то советует класть в конверт , каждое утро пересчитывать и подписывать вплоть до копейки , кто то рекомендует разделять на несколько частей , расфасовывать по нескольким местам и между собой , кто-то рекомендует часть наличными , часть на карте (оплата авто через карту , кстати штрафы тоже через карту ) , на ночь и уходя завтракать телефоны и нагрудные сумочки убирала тоже в сейф ......
Персонал -вежливый , все здороваются , улыбаются .Уборке номера поставила 4 , потому как самой приходилось контролировать смену белья и полотенец , пока сама на пол полотенце не кинешь , не снимешь наволочки и простынь с постели и не кинешь на пол , не поменяют , полотенце для ног мы меняли каждый день , постельное раз в три дня , а так вроде убирались , выносили мусор , застилали постели. Чаевые - я конечно не много путешествую и не спец в этом , решила оставлять каждый день по 1 евро, три дня подряд вроде брали , потом смотрю лежит на месте , на следующий день опять лежит на месте , думаю может они носом вертят , мало типа , добавила еще 1 евро , посмотреть возьмут или нет , на след.день взяли , я потом опять один евро . ну вроде стали брать ))) короче загадкой для меня это осталось , то ли смена другая была , одна брала . а другая привиредничала ))) не знаю , на качество уборки никак не отразилось .
Из развлечений в отеле - пару раз слышала музыку и пение певца на крыше у бассейна , один раз была что-то типа развлекательной программы в ресторане с танцами и песнями , бильярд ...больше ни чего не запомнилось , короче в отеле нечего сидеть ))) когда такая красота вокруг ))))
Питание - взяли только завтраки , про ужины не могу ничего сказать , поставила 4 как нормальному стандартному завтраку без излишеств , но и не голодали , выбор был всегда , все свежее . горячее .
Территория отеля - в середине пальмовая аллея , на крыше бассейн , душ , лежаки , бар , зелень , пальмы даже на крыше , везде горшки с травкой , цветочками.
Самый большой плюс для нас - это расположение , первая линия для среднеценовой категории отеля !!!! хороший район , рядом три пляжа , два суперских- Фаньябе и Дюк (Дуку) , а один , третий -около отеля Ля Пинта , нам вообще не понравился , в море особо не покупаешься , камни , огромные глыбы , булыжники , морские ежи , сами выдели , рыбки черно-серые плавают ...только слева есть небольшой отрезок где песок , там плавают стаи сардин каких-то )))....пару раз купались на Фаньябе , но в основном ходили на самый замечательный , самый потрясающий пляж Дюк (Дуку), до пляжа хороший променад , пешие прогулки с красивыми видами на океан , на скалы , естественный фонтан , по пути брали мохито (5 евро 0,5 стакан , вкусный))) в "арбузе" ...вода чистейшая , прозрачная . мягкая , ласкающая , бирюзовая !!!!!!! купались в основном около скал слева , вход в воду замечательный , мягкий пологий , песочек , даже когда ставили красные флаги , мы все равно купались , не боялись , ловили волны без опасений ( не то что на пляже Ля Арена ((()
Вечерами гуляли по променаду , и не только вдоль пляжа Фаньябе , но и уходили и далеко вдоль всего пляжа Дуку ....променад у пляжа Фаньябе я бы назвала разноуровневым )))) мне понравился , гулять можно как на берегу океана , там такая хорошая широкая полоса влажного песка . твердого , потом гулять можно на следующем асфальтированном уровне , уже поднявшись и ополоснувши ноги в душе , мы там с мелким в футбол играли , еще там около Макдональдса слева если смотреть на океан есть детская площадка с батутами , матами , горкой , шариками , лестницой в два этажа , наш ребенок там любил зависать , стоит 15 мин 2,5 евро, 30 мин 4 евро , 1 час 7 евро , и целый день 10 евро.
Пляжные полотенца - если не хотите можете не тащить с собой , там полно лавочек где продают красивые пляжные полотенца с рисунком острова , дельфинами , папугаями , все на тему Тенерифе ( цена- 3,95 одно большое , 9,95 - 3 штуки ....ну и есть подороже толстые махровые 29,95 евро )
ну и самый верхний уровень -это широкая пешеходная дорога из плитки , рестораны , рестораны , рестораны , одни рестораны ......
Воду питьевую покупали в ГиперДино , рядом с отелем , выгоднее всего покупать 8 литров ( 1, 60 евро ) , мы покупали , разливали по маленьким бутылочкам с собой в дорогу брали пить , в чайник наливали кипятить.
Могу согласиться с мнением , что отель можно рекомендовать для активных людей , мы брали машину в Оркаре , бронировали через интернет на их сайте , на 7 дней - 70 евро ( очень хорошая цена ) , на месте существенно дороже ( от 120 евро ) ....ездили по острову (Лоро парк , Канделярия , пляж Терезитас , Манки парк , Парк Орлов , Тахао и его рестораны , Вилафлор и по дороге через вулкан , с многочисленными мирадорами ( красота необыкновенная!!!!) , потом спускались через Эсперанса и эвкалиптовые леса , Ла Лагуна , заезжали в Эль Кампо ( наш Ашан) , еще ездили в Маску по серпантину , через Буенависту в город Гарачико , потом через Эль Танке обратно .....Виды потрясающие !!!!!! в Лос Гигантосе нам не понравилось , зря потратили время , единственное понравился пляж Ля Арена с его черным мягким песком , но не вход в воду, там камни , булыжники , при прибое сильно и больно бьют по ногам .
Погода - нам повезло , жара 30 гр , солнце очень сильно печет (особенно в горах ) , интенсивно мажьтесь кремами солнцезащитными , вода в океане теплая была , наслаждались , а в последние пару дней до отлета пришли тучи , стало прохладно , ветер прохладный и вода холодная ....
Резюме - нормальный отель , недорогой , в хорошем районе и на первой линии !!!! рядом с самым суперским пляжем !!!!
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Останавливались в Sol Sun Beach на неделю в декабре.
Останавливались в Sol Sun Beach на неделю в декабре 2012 года. Достаточно симпатичный отель за свои небольшие деньги.
У отеля хорошее расположение, 1я линия, наши окна выходили на океан. Состояние номеров приличное, хотя все очень простенькое и не новое, но всё исправно работает, чисто. Хотя в коридоре встретили один раз огромного таракана. Единственный откровенный минус для меня -отсутствие кондиционеров в номере, в декабре это не очень страшно, но все равно приходилось спать всю ночь под вентилятором.
Отдельно хотелось сказать про бассейн. Везде в интернете указано, что в отеле подогреваемый в зимний период бассейн. Это неправда. Вода ледяная, гораздо холоднее, чем в океане. Ресепшеонист на вопрос "подогревается ли ваш бассейн?" сказал "конечно, его греет солнце".
Хотя брали размещение без питания, пару раз ходили на завтраки, их можно оплатить на месте - €7 с человека. Завтраки весьма неплохие, стандартный набор всех приличных европейских трёшек-четвёрок: фасоль, бекон, сосиски, несколько видов сыра и колбасы, огурцы, помидоры, яйца в разных видах, йогурты, мюсли, фрукты, выпечка. В кафе на набережной можно заказывать за €2,5-3 с человека американские завтраки (яичница, бекон, фасоль), порции огромных размеров.
Рядом с отелем в торговом центре Фанабе офис проката автомобилетй Оркар, заказывали машину заранее на их сайте, было очень удобно забирать её прямо в соседнем здании. Объездили весь остров, получили массу впечатлений. Приехать на Тенерифе и не брать машину - это ИМХО зря потраченное время, юг острова - это просто пляжный курорт.
Сам район Адехе в декабре показался нам очень тихим, спокойным, в межсезонье там много отдыхающих с маленькими детьми, европейских пенсионеров. Пойти вечером особо некуда, скучно. Ходили гулять в Лас-Америкас, обратно возвращались на такси. Вот там уже много баров, более приличные рестораны, есть клубы, правда в клубы не ходили, ничего про них не могу сказать.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали семьей с маленькими детьми.
Номер у нас был.
Отдыхали семьей с маленькими детьми.
Номер у нас был категории 1-bedroom apartment.
Все устроило. Номер очень большой, есть, конечно, некоторые недочеты в плане "свежести" ремонта, но на это мы особо не обращали внимания.
Уборка была не особо тщательная, чаевые на качестве уборки никак не отражались.
Оценить еду в ресторане не могу, тк у нас был RO (room only) и я готовила сама.
Поселившсь впервые в апартаментах, оценила преимущества такого номера. Нет привязки к расписанию ресторана, вы кушаете во сколько хотите и что хотите. Рядом с отелем есть небольшой супермаркет Гипер-дино, в котором есть большой выбор как полуфабрикатов, так и овощей, фруктов, свежей выпечки и тд - все, что необходимо для детей есть.
Мы брали машину напрокат на неделю и обколесили весь остров. Посетили Акваленд, Monkey Park, Jungle Park, Loro Park и тд.
В отеле есть бассейн. Лежаков и зонтиков всегда хватало, за исключением воскресенья, когда приходили покупаться и позагорать местные.
Каждое утр садовник поливала растительность у бассейна, все очень ухоженное. Присутствует даже одна плодоносящая банановая пальма.

Продукты рекомендую закупать в гипермаркетах сети Меркадона.
Рядом с апаротелем огромное количество ресторанов - если есть желание, можно посетить для разноообразия.
Мы были в Gran Reserva и Hawaii.

На пляже всегда много народа, но это мне лично не нравится, а так все очень культурно и чситенько. Раотают бары, можно даже покушать, а не только выпить коктейль.
Лежаки и зонтики платные, есть даже лежаки, похожие на диванчики, с закрытыми тентами.

Вдоль пляжа можно покататься на семейном велосипеде и поиграть в гольф на искусственном клочке газона.
Рядом же бесчисленные сувенирные лавки и рестораны.

Резюме: отель для разных категорий туристов. Но больше бы рекомендовала его для предпочитащих активный отдых, как мы.

Единственный значительный для меня лично минус: пищевые муравьи на кухне. И мадагаскарские тараканы длиной 2 см (тело) + 2 см усики.
Сначала они лазили только в ванной, затем перестали стесняться и ночью уже выходили на кухню.
В остальном отель могу смело рекомендовать.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали семьей с двумя детьми. Приехали почти ночью. Расселили буквально за 10 минут. Номер прекрасный с видом на бассейн, спальня, гостиная с кухонным уголком и выходом на террасу, ванная. В ванной комнате был фен, хотя предупреждали что его не будет. На террасу для нас поставили шезлонг и зонт, помимо уже имеющегося столика и стульев. Столкнулись с маленькой проблемкой-питерский рейс прилетает к ночи, а супермаркет, работающий круглосуточно муж искал по району минут 30))))))) Но мартини, булочки и кофе добыл)))))) Мы брали в аренду сейф (20 евро) и детский стульчик (20 евро) за две недели. Сейф просто необходим!!!! Оставленный мной в номере телефон был нагло украден на второй день!!! При чем номер был заперт и балконная дверь тоже!!! На ресепшен развели руками, сделали честные глаза и заявили, что такого быть не может. Но мы то знаем, что перед уходом оставили его на тумбочке! Ну да и ладно. Инцидент не испортил нам отдых, но все прятали в сейф.
На следующий день попробовали завтрак-ничего так, но без изысков. Яичница, два вида омлета, вареные яица, тосты, сосиски, блинчики, сухофрукты, апельсинки, молоко, йогурты, джемы......можно еще продолжать. Но без фанатизма. Из фруктов только апельсины и консервированные персики, йогурты термизированные, булочки и выпечка покупные. Но это ж не 5 звезд)))))
Территории как таковой в отеле нет. Только зона у бассейна. Сам бассейн отличный, чистый. Полно шезлонгов и зонтов, бар. Для детей мелководные секции в общем бассейне, круги, мячики.
Персонал несколько ленив. Но горничные работают сносно. Шампунь добавляют если вытащить из несессора пустой флакон и положить на видное место. Смена полотенец осталась для меня загадкой)))) Иногда оказывалось 5 полотенец вместо трех больших. Иногда меньше, меняли то все, то некоторые, пару раз приносили коврик для ног в ванную. Постельное белье меняли раз в три дня.
До пляжа совсем близко, минут 5 медленным шагом. Пляж с идеальным входом в океан. Черный вулканический песок. Около отеля много ресторанчиков и кафе. Мы вообще думали, что будем на обед готовить детям супчик сами... Но еда в ресторанахобалденная и про супчик мы быстро забыли. У нас средний счет за ужин с бутылкой вина был 60 евро на троих с половиной))))Вообще если не стесняться, то в любом ресторане приготовят то, что тебе нужно, даже если нет в меню. Например, запекут гриль куриную грудку детям или сварят бульончик))))Обязательно попробуйте сангрию с шампанским, паэлью, креветки, лосось и тунец гриль!
Мы брали на прокат машину, попали на какую-то акцию и ездили на рено клио за 45 евро. Детские сиденья бесплатно. Май-отличный месяц для отдыха на Тенерифе. Посетителей в парках почти нет. Приятно, когда на любую горку в аквапарке и на любое представление проходишь без очередей!Обязательно езжайте в национальный парк Тейде. Это 30км по дороге в горы, через облака!!!!Красота необычайная!
В целом отдых нам понравился, отель на свои три звезды тянет.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Хороший отель для тех, кто не любит сидеть на одном месте.
Были на отдыхе двумя семьями, причем вторая семья заказала себе отель 5*. Ну и толком они этими 5 звездами не попользовались, поскольку наш вариант отдыха им показался интереснее.
А мы же распланировали себе поездки по всему острову и в отель возвращались только к ночи. Зато побывали на всех пляжах, во всех парках, увидели много интересного.
Так что если вы собираетесь активно отдохнуть - этот отель для вас.
Просторная кухня, много посуды, рядом супермаркет? 10 минут на машине - и огромный гипермаркет Меркадона к вашим услугам. Мы даже завтраки не брали, готовили сами.
Есть в отеле бассейн, большой, удобный, много шезлонгов. до пляжа - 5 минут через пешеходный бульвар.
Убирались, конечно, плоховато. У нас подтекал слив от раковины в ванной, так и не починили. Я каждый день бросала в лужу использованное полотенце, его забирали, приносили сухое, но так и не починили)))
Других неудобств я особо и не заметила.
*удалено модератором как реклама*
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Привет всем! Ездили в этот апартотель на неделю с друзьям.
Привет всем! Ездили в этот апартотель на неделю с друзьями. Брали двухкомнатные апартаменты и без еды.
Об апартаментах: в принципе не плохо. Видно что всё недовно покрашено. Очень запутанный. В самом номере мебель старовата, на фото номера выглядят лучше. У нас была кухня-студио, 2 комнаты и 2 ванные комнаты (у каждого своя-это очень хорошо, нас порадовало) и очень большой балкон, с боковым видом на океан. До океана рукой подать. Завтракали тоже конечно на балконе. Кто-то пишет что нет фена. Есть и даже очень хороший фен, только вот в одной ванной комнате. Телевизор тоже был и беслатный. Сейф в номере за доп.плату, мы брали. Если поедете в этот отель - возьмите с собой нож (их нажами при желании не зарежешся). Холодильник вместе с морозилкой. Также есть бассейн на территории - мы там часто загорали. Большой плюс - ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ расположение отеля.
О погоде: многие спрашивают как там погода? мы ездили с 30 марта - по 6 апреля. Днем - 28, не меньше. Солнце припекает "будь здоров", за пару часиков без крема - можно потом яишницу без сковоротки жарить. Ночью - около 18-22, вечером ходили без кофточек, а уже к ночи одевали кофты. Море- 20 градусов, прохладное. волн нет (на нашем пляже, тк стоят волнорезы) были на других пляжах - там волны под 2 метра.
Питание: очень вкусная еда. По утрам - мы завтракили в отеле. Остальное время ходили по ресторанам. Порции очень большие - будте внимательны. надо заказывать одну порцию горячего, и к нем уже все будет приложено. не как у нас в россии, отдельно горячее, отдельно гарнир и отдельно салат. Ужин у нас выходил около 50 евро на четверых, туда плюсом входила бутылка вина и пиво у мужчин и плюс чай, кола....
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель старый , персонал на ресепшене отвратный (особенно.
Отель старый , персонал на ресепшене отвратный (особенно юноша в очках) делают вид , что не знают английского, проблем не решают , переносят все на завтра .
По приезду в 21.00 нам заявили , что номеров свободных нет , а будут через 3 дня. На это мы естесственно бурно реагировали , ругаясь матом и кладя детей на стойку рецепшен , спустя 2 часа переговоров матом с рецепшен, принимающей местной тур.фирмой, Москвой, нас на такси отправили в отель 4* на 3 дня с полным пансионом по питанию .
Спустя 3 дня мы возвращается довольные и счастливые в наш "соль сан бич" , получаем ключи от номера и едем на лифте вниз , наш номер оказался в цокольном помещении , с окнами в землю и дорогой сверху . Дети завыли , что здесь нет воздуха и солнечного света и они здесь спать не смогут , в итоге мы снова на рецепшен ругаться по поводу замены номера. Номер нам поменяли на такой же , но выше на 3 этажа , пообещав при этом , что спустя 3 дня дадут лучший номер + 3 дня питания на нас четверых бесплатно .
В итоге номер мы спустя 3 дня получили роскошный номер 70 м2 , балкон 40м2 и кушали 3 дня бесплатно .
Ситуация с отсутсвующими номерами повторялась каждый день , туристы были с разных стран .

Из + : отель расположен на 1 линии, вся инфраструктура , развлекаловка и магазины , хороший пляж , если повезет с номером отличный вид на океан .
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель старый , персонал на ресепшене отвратный (особенно.
Отель старый , персонал на ресепшене отвратный (особенно юноша в очках) делают вид , что не знают английского, проблем не решают , переносят все на завтра .
По приезду в 21.00 нам заявили , что номеров свободных нет , а будут через 3 дня. На это мы естесственно бурно реагировали , ругаясь матом и кладя детей на стойку рецепшен , спустя 2 часа переговоров матом с рецепшен, принимающей местной тур.фирмой, Москвой, нас на такси отправили в отель 4* на 3 дня с полным пансионом по питанию .
Спустя 3 дня мы возвращается довольные и счастливые в наш "соль сан бич" , получаем ключи от номера и едем на лифте вниз , наш номер оказался в цокольном помещении , с окнами в землю и дорогой сверху . Дети завыли , что здесь нет воздуха и солнечного света и они здесь спать не смогут , в итоге мы снова на рецепшен ругаться по поводу замены номера. Номер нам поменяли на такой же , но выше на 3 этажа , пообещав при этом , что спустя 3 дня дадут лучший номер + 3 дня питания на нас четверых бесплатно .
В итоге номер мы спустя 3 дня получили роскошный номер 70 м2 , балкон 40м2 и кушали 3 дня бесплатно .
Ситуация с отсутсвующими номерами повторялась каждый день , туристы были с разных стран .

Из + : отель расположен на 1 линии, вся инфраструктура , развлекаловка и магазины , хороший пляж , если повезет с номером отличный вид на океан .
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Вместо заказанного номера 1 BR with Sea View заселили.
Вместо заказанного номера 1 BR with Sea View заселили в апартаменты типа studio на первом этаже... Девушка на ресепции обещалатобмен только"маньяна", поскольку было уже около девяти вечера, согласился, оповестив представителя турфирмы (Натали турс) о проблеме ... В субботу, естественно, молодой человек на ресепции номера не нашел и вообще делал вид, что не понимает, чем мой номер отличается от заказанного... Опять позвонил местному представителю турфирмы, которая переадресовала звонок другому агенту, на встрече с которым замена номера была в очередной раз отодвинута на вторник , но предложена компенсация в виде питания (первоначально питание не заказывал(AO)).
Так как поездка была всего на неделю, больше над заменой номера биться не захотел... Питание ,кстати, мне понравилось... Сотрудники на ресепции как мне показалось, русский знают в минимальном количестве слов , немецкий и английский хорошо, но при обсуждении проблем прикидываются чайниками- было прикольный момент когда спрашивал по немецки , отвечали на английском.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель понравился. То что нужно для семьи с ребёнком. Пита.
Отель понравился. То что нужно для семьи с ребёнком. Питание брали полупансион. На завтрак конечно изо дня в день, одно и тоже, зато на ужин разнообразие. Убирают каждый день, бельё и полотенца меняют раз в три дня. Кухню не трогают.
Вообщем нам очень понравилось, отдохнули на 5+.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Это был практически первый выезд за границу, поэтому.
Это был практически первый выезд за границу, поэтому сравнить могу только с Анапой, понятно в какую сторону, но постараюсь быть объективной.
Отель мы выбирали по отзывам, как знакомых, так и в интернете. Готовы были к чему угодно)))
Приехали в отель мы поздно, был час ночи по местному времени (а по нашему 4 утра), заселили нас очень быстро. Нащупав в кромешной темноте нашу дверь и подсветив телефоном, мы наконец-то ее открыли и попали внутрь. Еще минуты три думали как зажечь свет)))
Когда освоились, сразу побежали на балкон, посмотреть что за вид нам откроется. На свет тут же прилетел большой летающий таракан, мы его еле выгнали. Справедливости ради скажу, что это был единственный таракан за 12 дней отдыха, которого мы там видели.
Наутро мы смогли уже оценить и номер, и вид из окна. Мы жили на этаже С - это ровно посередине, уровень где находится рецепшен. Поднимешься повыше - там бассейн и бар, в номерах, расположенных выше я бы не хотела жить - там слишком шумно, хоть и выходы непосредственно к бассейну. У нас была уютная терраса с видом на океан и соседний отель (углом). Было тихо, только по утрам где-то гудел мусоровоз. На террасе есть стол и 4 стула, если учесть цены на местное вино в супермаркете, и многообразие морепродуктов, то мы решили что в следующий раз поедем с компанией)))
Уборка производилась ежедневно, можно договориться, чтобы горничные приходили в определенное время. Обычно быстро меняли полотенца, заправляли кровать, мыли пол и опрыскивали стены каким-то составом, 3 минуты и уборка готова. Кухню не трогают.
Телевизор в номере платный, 10 или 20 евро в неделю, но смотреть там нечего, из русских каналов только Евроньюс. Ванная комната очень понравилась, просторная, большое зеркало, только вода несколько прохладная была. Кондиционера в номере нет, это правда, но вентилятора хватало с лихвой. По крайней мере в апреле, когда мы отдыхали, жарко не было. Даже не улице не было изнуряющей жары.
Пляж находится в двух минутах ходьбы от отеля, черный вулканический песок, почти всегда большие волны, в которых барахтаются даже маленькие дети.Мы прошли вдоль побережья, пляжи везде одинаковые. Вода чистая, прозрачная, на мой взгляд довольно теплая.
Над островом постоянно сгущаются тучи, если даже с утра светит солнце, то к обеду над вулканом уже черная туча, иногда солнце не успевало выйти из-за туч, т.к. они сгущались быстрее (Коста Адехе - западная часть острова), несколько дней было даже пасмурно и шел дождь.
Вдоль берега огромное количество ресторанчиков, но они показались мне довольно грязными, типа наших "шашлычных", так что готовили мы в основном сами. В отеле в снэк-баре готовят коктейли и гамбургеры.
Экскурсии можно купить на каждом углу, в том числе и в отеле, там написаны часы работы русского гида, но мы этим не воспользовались, ездили своим ходом. Очень дешевые автобусы. В отель мы приехали на такси (т.к. было очень поздно), заплатили 30 евро, а обратно до аэропорта доехали на guagua - всего за 8 евро на двоих (с одной пересадкой на станции).
Рядом с отелем много магазинов, где можно купить продукты, а так же числе парфюмерия и алкоголь - цены смешные, т.к. на острове какое-то иное налогообложение и цены на алко и парфюмерию намного ниже чем в дьюти фри.
Для первого раза, считаю, вполне достойно. Рекомендую этот отель всем, кто хочет отдохнуь на Тенерифе.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Апарт.отель Сол Сан бич находится на побережье океана.
Апарт.отель Сол Сан бич находится на побережье океана в самом лучшем и удобном месте для отдыха. Побережье и сам океан очень чистые.волн не было. Но сам отель мне очень не понравился сплошной лабиринт,которые за 2 недели не изучили. Русским предоставляют только первые этажи.Вечером очень шумно.Испанцы горластые и играет очень громко музыка. Бассейн маленький и в нем всегда много народа. Питание нормальное.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ездили в апарты в марте 2009 г.на 2 недели. Просили.
Ездили в апарты в марте 2009 г.на 2 недели. Просили на рецепции номерс видом на бассейн или океан, а дали на 1 этаже с видом на другие номера С-1.
Достоинства отеля:
-наличие кухни с посудой, плитой,холодильником, вытяжкой
-просторный номер (студио): ванна с туалетом и биде, спальня, кухня с диваном, просторная терраса
-ежедневные развлекательные программы (правда мы на них не ходили), но слышно было хорошо
-недалеко до океана
-много жезлонгов
Недостатки:
-холодильник был без морозилки, но мы к этому адаптировались. Минутах в 15 от отеля находится торговый центр Меркандона с огромным выбором продуктов. Поэтому мы покупали, чтобы сразу же съесть.
-сильно хлориванная вода, необходима для приготовления еды и чая, кофе покупать канистры с водой (по сравнению с этой водой, наша вода из под крана просто родниковая:)). Рядом есть супермаркет нетто, где можно купить эту воду
-кровати стояли раздельно, пришлось сдвигать их вместе, и они периодически под нами разъезжались в разные стороны
-ледяной бассейн, но по этой причине мы купались в суперском прозрачном океане. Выходишь из воды, и не надо никаких полотенец, очень комфортно:)

Убирались непонятно по какому графику. Но полотенца меняли ежедневно (если конечно положить их на пол).
На рецепции русского языка не понимают:((да он и особенно не нужен. Как пройти в номер, объясняют по схеме.

Вообще этот отель позволил нам осуществить мечту посетить Канары. На двоих без питания на обошлось в 85 тысяч рублей!!!!на две недели!!!!

Если вы будете активно путешествовать по острову, гулять вдоль побережье, и отель вам нужен исключительно, чтобы поспать, поесть, организовать романтический ужин на терраске... Тенерифе нас покорил с первого взгляда, это что-то, это рай на земле. И остров Ла Гомера....

Мы съэкономили на отеле, но увидели столько восхительных пейзажей, так что отдых был суперский:))))
Очень советуем!!!
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Аппартаменты 3 ключа. Отличный молодежный вариант - центр.
Аппартаменты 3 ключа. Отличный молодежный вариант - центр курортной зоны, берег океана через променад. Никаких Переходов.
Отель расположен прямо в ТЦ. Холл тесноват и коридоры узенькие, низкий потолок, но это только на ресепшн.
Везде красивые террасы.
Всего 140 аппартаментов, 70 студий, 60 с 1 спальней, 10 с двумя. всего 6 блоков от A до F.
Студио: Зонированные комнаты, кухня+гостинная и спальня отдельно.
1 спальные аппартаменты: спальня с дверью, гост+кухня, терасса 8 м кв. холл. в сануз шампунь и мыло.
Мебель проще чем на фото в каталогах.

Зимний театр, очень стильный ресторан. Питание полупансион, шведский стол.
50% проживающих - без питания - Это объяснимо - отель в центре, кухня в каждом номере.
Отель всегда заполнен. Очень популярное место.
Русских любят и ценят, знают, что русским нужен вид на море :).
В бассейне есть детская зона, у бассейна коричневый сарайчик - это бар - там можно обедать.
(Кто там говорил, что нет бассейна - есть, я видела)
Летом работают аниматоры - 2 чел. зимой - 1. Есть спортзал.
Очень хороший вид на океан.

Для молодежи, непритязательных пар, готовых активно отдыхать, недорого и близко к морю.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель простенький, давненько не видевший ремонта. Ни.
Отель простенький, давненько не видевший ремонта. Ни подземного перехода к океану, ни бассейна нет.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель простенький, давненько не видевший ремонта. Ни.
Отель простенький, давненько не видевший ремонта. Ни подземного перехода к океану, ни бассейна нет.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: В своей категории один из самых простых, но и стоит дешев.
В своей категории один из самых простых, но и стоит дешево. Стоит на первой линии. Никаких подземных переходов к пляжу нет и не было. )))
Написать отзыв без регистрации

Sol Sun Beach Apart 3* отзывы:

Внимание, Sol Sun Beach Apart 3* - отзывы написаны посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Sol Sun Beach Apart 3*.

Смотрите еще:
Топ-100 Канарские о-ва Тенерифе
  • image description
    Пишите отзывы

     Поделитесь своим опытом

  • Читайте отзывы

    Более 60 000 отзывов покупателей

    image description
Информация не является публичной офертой. Торговые марки принадлежат их владельцам.