Отзывы о Nur Beach Resort 3*

Сохранить
Nur Beach Resort 3* - отзывы которым можно доверять. Nur Beach Resort 3* имеет множество отрицательных и положительных отзывов туристов.
Средняя оценка - 5
 
Написать отзыв без регистрации
► Показать только: плохие отзывы о Nur Beach Resort 3*
— При покупке билетов, отелей или туров вы используете Яндекс Путешествия, Скайсканнер, Авиасэйл, Сити Тревел, Go2See, Белетикс, Купибилет и другие сайты? Вы знали, что на них можно получить скидку? Обычно они это не афишируют, но скидка может достигать 12%, и это не баллы и бонусы, а настоящие деньги которые поступят на вашу карту или баланс телефона! Для этого выберите нужный вам сайт, нажимайте "Активировать кэшбэк" и через 10 мин сумма кэшбэка поступит на ваш счет. Дарим Вам первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать сайт: Раздел путешествия
5,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Jambiani -райское место на краю света.
Ковидные ограничения внесли коррективы в празднование серебряной свадьбы и занесли нашу молодую пару на Занзибар, на пляж Джамбиани, в отель Nur Beach!
Спасибо судьбе и обстоятельствам за это. Отдых получился ярким и незабываемым, как природа этого места, как Индийский океан, как колоритные местные жители и спортивные приезжие гости !
Стафф нашего отеля: Джамил, Келли, Фатьма, Расим-спасибо за атмосферу неподдельного радушия и гостеприимства!
Мы отдохнули и перезагрузились в маленьком бунгало, где было уютно и чисто, прохладно в жару, сухо и тепло в ливень. Мы попали под очарование "поле поле" , вкуснейших манго и папайи, многочасовых прогулок по отливу.
Посетили недалекие Куза Кава и Джозиани, и дальние Стоун Таун и Нунгви, увидели морских звезд, ракушки величиной с голову человека, огромных столетних черепах, очаровательных танзанийских ребятишек. Попробовали впервые в жизни осьминогов, омара и сметанное яблоко, увидели как растут папайя, манго, маракуйя. С небольшими нюансами нам понравилось всё! Хотелось бы вернуться !
5,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: pole pole.
Все мы знаем фразу Акуна Матата! Нет господа запомните Поле Поле. Но об этом позже)
Из аэропорта трансфер занял 1,5 часа в кондиционированном автобусе. Водитель долго искал отель. Но ура нашли. Как только мы открыли железный забор, оказались в раю. Да территория скромная и не большая. Но красота океана компенсирует, все! Нас заехало 2 русские пары бунгало 6 и бунгало 3. Мы думали, что в отеле русские будем одни. Отзывов русских туристов почти не было. Одни французы. Но по факту одни соотечественники. Слава богу, все спокойные, адекватные, приличные люди.
Про номер
Бунгало 6. Это было наше счастье и наше проклятье одновременно. Собственно, как и сама Африка. Оно самое крайнее. Первое от ресепшена. И когда поднимается ветер с океана, к вам летит весь мусор соседей, песок. Но огромный плюс, что на террасе перед бунгало всегда прохладно в отличии от других. Люди из других номеров. Часто спали на улице. А нам из-за ветра с океана всегда хватало потолочного вентилятора. Максимум вы его раскочегаривали до тройки. Так же в нашем бункало было замечено максимально к-во насекомых. Хотя еды у нас не было.
Ящерицы, муравьи, тараканы, пауки. Причем все это разных размеров. От комаров хорошо помогал спрей. Кусали меня всего одну ночь. В душе была проблема со сливом но нам все быстро починили. Уборка очень хорошая. В номере был полный комплект полотенец. Мыльно-рыльные тоже присутствовали. Белье белоснежное и его регулярно меняли.
Мы ездили на завтраке и ужине. Их лучше заказывать заранее подходить на бар. Выбирать можно по меню. Каждый день есть блюдо дня. Это очень удобно. Так же с 15-19 каждый день счастливые часы на коктейли. Один за два. Но не много о кухне….и тут мы вспоминаем фразу поле поле…. Медленнее… Боже все на рассосе. Заказ ждешь по часу. Поэтому заказывайте все заранее. Я сначала никак не могла понять. Как люди живущие у океана так паршиво делают море продукты. В итоге методом проб и ошибок. Не далеко от отеля мы нашли заведение называется Питер Пен. Вот оно счастье то. Там было все, начиная от лангустов заканчивая Пармской ветчиной. Местная кухня заимствована у индии поэтому не удивляйтесь все будут вам бухать специи, кари и массалу. И этот картефель фри на гарнир от которого просто некуда деваться. Но слава богу И в отеле, и в кафе все прекрасно говорят по английски. Просто идеально. Еще год они и по- русски начнут трепаться. Поэтому они прекрасно понимают, когда их просишь заменить гарнир на овощи или не класть специи.
Бассейн просто выручал в отлив, он шикарен, его постоянно моют, каждый божий день дезинфицируют и чистят. Вообще в отеле потрясающий вышколенный персонал. Это огромный плюс.
Можно прийти со своими фруктами или алкоголем, все почистят, порежут, дадут лед. Причем лед не абы какой, не ясно откуда. Персонал морозит бутылки с покупной водой. И их потом колят. Это тоже огромный плюс.
Рядом с отелем стоит деревня. Где всегда можно купить фрукты, напитки, Легкие перекусы, хлеб, шашлык из курицы, очень вкусно и на рубли 33р за шпажку. Так же пешком можно дойти до ближайшей достопримечательности. Куза Кейв.
Я просто счастлива, что приехала именно на джомбиани, меня все отговаривали от этого пляжа. Но мой выбор правильный в этом я убедилась съездив на север на самый распиаренный пляж нунгви. Мы 4 человека взяли такси 75 баксов в обе стороны и приехали на райский пляж!!! Но такого ада я не видела со времен первых египетских чартеров. Все друг на друге. Одни русские, яблоку негде упасть. И местные впаривают тебе все, от эескурсий, до Мариванны)
А наш отлив на джомбиани. Это же просто рай. Увидеть такое чудо природы. Господа, если кто-то сомневается между пляжами. Не бойтесь отлива. Накупаться времени вам хватит. Если вы едите на 11 ночей, то вы застанете 2 фазы луны. Не бойтесь Африки, она очень колоритная. Я была счастлива пополнить свою копилку на 33 страну и именно такую. Всем хороших путешествий и впечатлений! Ура
5,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: POLE....POLE.
Все мы знаем фразу Акуна Матата! Нет, господа запомните Поле Поле. Но об этом позже)
Из аэропорта трансфер занял 1,5 часа в кондиционированном автобусе. Водитель долго искал отель. Но ура нашли. Как только мы открыли железный забор, оказались в раю. Да территория скромная и не большая. Но красота океана компенсирует, все! Нас заехало 2 русские пары бунгало 6 и бунгало 3. Мы думали, что в отеле русские будем одни. Отзывов русских туристов почти не было. Одни французы. Но по факту одни соотечественники. Слава богу, все спокойные, адекватные, приличные люди.
Про номер
Бунгало 6. Это было наше счастье и наше проклятье одновременно. Собственно, как и сама Африка. Оно самое крайнее. Первое от ресепшена. И когда поднимается ветер с океана, к вам летит весь мусор соседей, песок. Но огромный плюс, что на террасе перед бунгало всегда прохладно в отличии от других. Люди из других номеров. Часто спали на улице. А нам из-за ветра с океана всегда хватало потолочного вентилятора. Максимум вы его раскочегаривали до тройки. Так же в нашем бунгало было замечено максимально к-во насекомых. Хотя еды у нас не было.
Ящерицы, муравьи, тараканы, пауки. Причем все это разных размеров. От комаров хорошо помогал спрей. Кусали меня всего одну ночь. У наших друзей постоянно точащих фрукты насекомых не было вовсе. Как это работает мы не поняли. В бунгало. Была проблема со сливом но нам все быстро починили. Уборка была очень хорошая. В номере был полный комплект полотенец. Мыльно-рыльные тоже присутствовали. Белье белоснежное и его регулярно меняли.
Мы ездили на завтраке и ужине. Их лучше заказывать заранее подходить на бар. Выбирать можно по меню. Каждый день есть блюдо дня. Это очень удобно. Так же с 15-19 каждый день счастливые часы на коктейли. Один за два. Но не много о кухне….и тут мы вспоминаем фразу поле поле…. Медленнее… Боже все на рассосе. Заказ ждешь по часу. Поэтому заказывайте все заранее. Я сначала никак не могла понять. Как люди живущие у океана так паршиво делают море продукты. В итоге методом проб и ошибок. Не далеко от отеля мы нашли заведение называется Питер Пен. Вот оно счастье то. Там было все, начиная от лангустов заканчивая Пармской ветчиной. Местная кухня заимствована у индии поэтому не удивляйтесь все будут вам бухать специи, кари и массалу. И этот картефель фри на гарнир от которого просто некуда деваться. Но слава богу И в отеле, и в кафе все прекрасно говорят по английски. Просто идеально. Еще год они и по- русски начнут трепаться. Поэтому они прекрасно понимают, когда их просишь заменить гарнир на овощи или не класть специи.
Бассейн просто выручал в отлив, он шикарен, его постоянно моют, каждый божий день дезинфицируют и чистят. Вообще в отели потрясающий вышколенный персонал. Это огромный плюс.
Можно прийти со своими фруктами или алкоголем, все почистят, порежут, дадут, лед.
Рядом с отелем стоит деревня. Где всегда можно купить фрукты, напитки, Легкие перекусы, хлеб, шашлык из курицы, очень вкусно и на рубли 33р за шпажку. Так же пешком можно дойти до ближайшей достопримечательности. Куза Кейв.
Я просто счастлива, что приехала именно на джомбиани, меня все отговаривали от этого пляжа. Но мой выбор правильный и в этом я убедилась съездив на север, на самый распиаренный пляж нунгви. Мы 4 человека взяли такси 75 баксов в обе стороны и приехали на райский пляж!!! Но такого ада я не видела со времен первых египетских чартеров. Все друг на друге. Одни русские, яблоку негде упасть.
А наш отлив на джомбиани. Это же просто рай. Увидеть такое чудо природы. У нас было впечатление, что это наша вилла и весь океан пренадлежит только нам. Народа нет. Местные почти не пристают. Как на нунгви, там тебе впаривают все, начиная от магнита, экскурсий и заканчивая наркотиками. Господа, если кто-то сомневается между пляжами. Не бойтесь отлива. Накупаться времени вам хватит. Если вы едите на 11 ночей, то вы застанете 2 фазы луны. Эти лодки на которых местные рыбачат. как они их обжигают, как выращивают капусту. Вы увидите весь местный колорит. Не бойтесь Африки, она прекрасна. Я была счастлива пополнить свою копилку на 33 страну и именно такую. Всем хороших путешествий и впечатлений! Ура
5,
Плюсы: Размещение
завтраки
сервис.
Минусы: душно в номерах.
Отзыв: УГОЛОК РАЯ.
Всем доброго времени суток! По прошествии новогодних праздников и выходу из новогоднего угара, все же сподобился описать наше пребывание в чудесном месте под названием Нур Бич ресорт в деревне Джамбиани в юго-восточной части острова Занзибар в декабре месяце 2018 года. Как обычно, постараюсь по возможности подробно описать все что узнал об этом месте. И как всегда, будет «многа букаф».
Начнем с бронирования. Бронировали практически за полгода в июне через Пегас. Отель небольшой, всего на десять номеров и имеет весьма солидный рейтинг и популярность на всех туристических ресурсах. Поэтому то, что удалось его забронировать пакетным туром с перелетом, считаю неимоверной удачей. Буквально через день после подтверждения нашей брони, отель пропал из предложений Пегаса.
Вылет был «норд-виндами» из Шереметьево. Я на момент тура работал в Ташкенте, а семья живет в Екатеринбурге. Поэтому нам еще предстоял комплекс стыковых рейсов в Москву из Еката и Ташкента, ну и обратно до Екатеринбурга по прилету. Шереметьево – домашний аэропорт Аэрофлота, им и летели. Учитывая достаточное количество времени, спокойно через скайсканер подобрали и выкупили билеты на удобные, недорогие стыковые рейсы. Конечно демократичные цены в национальной авиакомпании пришлось поморозить, но кто ищет, тот всегда найдет. Улетели не дороже тех же «S7» или «Уральских авиалиний».
Чартер «норд-винд» это отдельная песня, заставившая нас вздрогнуть в самом начале нашего путешествия. Багаж – 20 кг на человека без возможности сложения общего веса. И на регистрации пришлось нам трепушить чемоданы, чтоб выровнять вес наших единиц багажа. Буквально весной летали из Еката в Турцию а\к «Россия», при всех перегрузах подобного шмона даже близко не видели. Перелет чартерным боингом 777. Из хорошего, самолет свежий и достаточное место в ногах. Хотя комплектация максимально дешевая. Нет и намека на индивидуальные блоки обдува, интерактивная система с экранами хоть и была, но не работала. Выбор места при электронной регистрации 20 евро или 1500 рублей вообще возмутил конечно. Перелет почти 9 часов, ночной. Поэтому большую часть полета пребывали в анабиозе.
Аэропорт Занзибара – душный сарай с полянкой. Наш бонинг смотрелся в нем космическим кораблем из другой галактики. По приезду нужно заполнять миграционные карты. Мы заблаговременно достали бланки этих карт в интернете, распечатали их и заполнили еще в Шереметьево, поэтому на погранконтроле были одними из первых. Стоимость визы 50 долларей с человека. Бумажные деньги брать отказались, заставили оплатить безналом. Доставила фотка на визе в паспорте, а ля ежик в тумане. Курс доллара в порту чуть дешевле, чем в обменниках Порт-стоуна, но если трансфер увозит в отели вне населенных пунктов, то лучше конечно поменять здесь. Банкноты долларов США выпусков до 2001 года банками, обменными пунктами, а также торговыми центрами не принимаются. Причем банкноты большего номинала в 50 и 100 USD меняются дороже. Поэтому не стремитесь везти долларовую разменку мелкими купюрами. Выгоднее разменивать стодолларовый номинал на местные шиллинги. Процедура встречи туриста оператором такая же как и везде, подходишь к стойке твоего туроператора, тебя находят в списках и говорят номер твоего транспортного средства. По выходу из аэропорта багаж будут у вас услужливо прихватывать местные ребята, естественно не забесплатно. Мы отделались долларом за два чемодана. На стоянке мы самостоятельно по номеру нашли наш трансфер и минут двадцать ждали нашего сопровождающего. В итоге нас до места везла колоритнейшая дама из Твери по имени Анастасия. Как я понял, одна из ведущих гидов местного пегаса. В юго-восточную часть Занзибара нас из всего нашего большого самолета в почти полтысячи человек, ехало всего трое: мы с женой в Нур-бич и еще одна женщина в Риф энд бич, километров на 6-7 подальше нас. В итоге двигаясь по Джамбиани и окрестностям, за 10 дней мы ни одного русскоязычного не встретили. Пока мы ехали, гид увлеченно рассказывала про местную жизнь, призывала объедаться местными фруктами и морепродуктами, попутно дрессируя полуобморочного водителя нашего транспортного средства. От нее мы узнали, что на суахили проблемный человек – мататизо, так она его, водителя и называла. Бледнолицый – мзунгу, и что такое акуна матата. Причем она заставляла водителя четко и внятно повторять эти слова, ласково трепая его за щечку. Разве что кусочек сахара ему не давала. Иногда вроде бы знакомые слова имеют в этой местности совсем другое значение. Например, «карибу» это не вид оленей, а добро пожаловать, или например, «джамбо» это привет. От себя добавлю, если будете здороваться с местными, приветствуя их возгласом «Ас-саламу алейкум» (мир вам), в их глазах будете иметь уважение. Если с вами так поздоровались, нужно отвечать «Ва-алейкум ассалам» (И вам мир). Мне прожившему в Ташкенте полтора года это было привычно и не составляло труда, но на местных эти фразы производили серьезное впечатление. Страна в плане религии мусульманская. По этому все-таки стоит уважительно относиться к местному укладу жизни. К той информации, что дает гид о стране, ценах и людях нужно относиться критически. На поверку то, что она говорит далеко не факт. Например, по ценам на фрукты Анастасия нас откровенно ввела в заблуждение, все стоит в разы дешевле, чем она озвучивала. Так же она нас предупредила, что в отношении туристов могут случаться преступные посягательства, например, когда турист в темное время слоняясь по окрестностям подсвечивает себе дорогу телефоном со всеми вытекающими. Учила как отшивать назойливых бич-боев на пляже. Так же предупредила, о том, что со стороны этих самых попрошаек можно подвергнуться немотивированной агрессии, что она на себе испытала. Только за то, что ты с ними поговорил и (или) находишься в их стране, могут беззастенчиво попросить денег. Нам, слава богу, этого не довелось испытать в дальнейшем. Так же рассказала, что основным травмирующим фактором на побережье являются морские ежи, до 10% от числа отдыхающих и очень одобрила, что мы везем коралловые тапочки. «Ежовую угрозу» они скрадывают почти на нет. Я спросил ее за «португальский кораблик» и по ее реакции я понял, что она не знает, что это такое. Учитывая количество туристов, проходящих через нее, я сделал вывод, что угроза от этих медуз незначительна. Движение в Танзании левостороннее, поэтому правый руль самый что ни на есть легальный. Закономерное царство расово правильных неприхотливых, японских, праворульных автомобилей. И если к езде по левой полосе довольно таки быстро привыкаешь, то проезд перекрестков сразу ломает мозг, когда на право например надо повернуть через встречку.
Ехать из островного аэропорта до Джамбиани около часа. Дорога проходит через весь остров, в том числе через лес Жозани, проезжая который можно на обочине увидеть тех самых редких обезьян – красных колобусов. В населенном пункте Паджи на восточном побережье на Т-образном перекрестке дорога расходится, на Джамбиани нужно повернуть направо, на юг. Этот перекресток вообще своего рода контрольная точка, чек-пойнт, в районе которого расположено множество магазинов и лавок с различными сувенирами, тряпками, специями, алкоголем и прочим товаром. Указатели на наш отель стали встречаться по дороге перед заездом в Джамбиани. Причем солидные такие монументы, с белыми буквами на синем фоне, как у дорожных знаков. Не пропустишь точно.
При съезде с трассы в деревню, собственно дорожное покрытие заканчивается, начинаются укатанные грунтовые проезды, по которым наш автомобиль поскребывал пузом. В самой деревне направление на наш отель указывают все такие же синие монументальные указатели. Разрыв шаблона происходит, когда после этих указателей-памятников упираешься в самые обыкновенные, неприметные, распашные металлические ворота с калиткой светло-бежевого цвета, на которых и возле которых абсолютно ничего не написано. Как в каком-нибудь селе в средней полосе России. Только нужно сделать поправку на местный уровень жизни, для большинства местных жителей такие ворота стоят как все их жилище, если не два.
А вот за этими воротами начинается тот самый уголок рая. Нас встретила очаровательная девушка-администратор, вкратце рассказала об условиях пребывания в отеле, наша гид выступала переводчиком, так как по-русски персонал отеля не то что не разговаривает, просто не знает ни единого слова. В принципе с нашим словарным запасом по-английски в 15-20 слов мы практически всегда могли объяснить, что мы хотим и так же понимали, что до нас хотят донести окружающие. В особо сложных случаях офф-лайн версия гугл-транслейта помогала без проблем. На каждый номер в отеле ежедневно ведется счет, т.е. в банальный бумажный квиток записываются все твои траты в отеле. Затем эти квитки подшиваются в одну пачку и предъявляются к оплате при чек-ауте. В основном это кухня-бар, у нас под конец отдыха добавился еще и массаж. Администратор сама порекомендовала проверять счета в конце каждого дня или в начале следующего, что бы не было недоразумений и ставить подпись, что согласен, в принципе ничего сложного, мы справились. Между делом нас, включая гида, попоили фруктовым фрешем, дали пароль от вай-фая и попросили немного подождать пока освободится и приберется наш номер. Чек-аут в отеле происходит с 10 до 11 утра. Администратор объяснила, что до этого времени при необходимости можно переодеться и принять душ. Мы же в ожидании решили перекусить, хлебнуть пивка с дороги и где-то к обеду мы уже заехали в номер.
Сам отель очень компактный, состоящий из 10 номеров-бунгало расположенных по ровну с двух сторон от бассейна, с одного торца кухня с обеденной зоной и лобби, с другого небольшая песчаная терраса с лежаками и спуск к морю.
Перед каждым бунгало отдельная пальма, и один плетеный лежак. Так как наше бунгало № 10 было крайнее справа, ближе всех к океану, наш лежак иногда прихватывали загорающие, приходилось отбивать обратно. Обходилось без конфликтов и ругани. От нашего номера до края террасы и океана метров 20. В отличии от других отелей со стороны океана наш отель выглядит как редут или форт, бетонная наклонная стена метра 3-4 высотой и бетонная же лестница на отельную террасу с лежаками. В противоположном от нас углу террасы ларек типа крытой барной стойки, там обитали кайтеристы – любители покататься на доске по воде с воздушным змеем, оттуда раздавали инвентарь и велось наблюдение за морем, за катающимися. Администраторша прям сама в бинокль наблюдала за происходящим. Вообще отель очень ориентирован именно на любителей кайта. Всегда рано утром отряды любителей покататься на воздушном змее, как на работу во всей своей сбруе, приходили, надували свои снаряды и шли в море. Насколько я понял, любому желающему можно взять в прокат снарягу, пройти инструктаж и покататься. Даже катающимся со своим снаряжением в отеле всегда окажут посильную помощь. Порой напротив отеля в океане этих самых кайтов наблюдалось далеко за десяток единиц. Если заглянете на страницу отеля в фейсбук или инстаграмм, то там большинство фотографий как раз из жизни кайтеристов.
Вообще в отеле все скомпоновано очень уютно и рационально. Чувствуется серьезный подход, все сделано с душой, разумно и одновременно красиво. Я б даже сказал романтично. Во всем отеле нет ни одного телевизора. Учитывая концепцию отеля, оно и не нужно. Вай-фай устойчиво работает по всей территории отеля, у каждого номера свой пароль, впрочем, мы не испытывали проблем с интернетом в любой точке отеля. Кому надо сидели по вечерам в ноут-буках. Номера-домики однокомнатные небольшие, с тростниковыми крышами, но уютные, с просторной, крытой террасой-крыльцом, на которой так же есть удобные лавки-диваны с матрасами-подушками. Возле каждого крылечка жбан с водой и ковшичек, чтоб смывать с ног песок. В номере есть душ, раковина, унитаз, зеркало, полки для принадлежностей, столик, вешалка с плечиками для одежды. Из принадлежностей жидкое мыло, туалетная бумага и полный комплект полотенец, включая ножное. Так же выдают по пляжному полотенцу без каких-либо депозитов или карточек-заместителей. Отдаете уборщице, она меняет без вопросов. Кондиционера нет, есть потолочный вентилятор, который регулируется с пульта на стене. Кровати в привычном ее понимании нет, есть бетонный пьедестал, на который уложен хороший кроватный двухспальный матрас. Очень удобно кстати, скрипеть там не чему и пыли негде копиться. Изголовье кровати, прикроватные тумбочки, душевая перегородка и полки для принадлежностей, тоже бетонные, заглаженные, покрытые чем-то вроде топинга. Считаю такое покрытие более практичным, чем тот же кафель, потому что не так скользит и в швах не живет плесень и грибок. Учитывая стабильные средне-суточные плюсовые температуры, камень из тела тепло не тянет. Вместо окон просто продернутые москитной сеткой небольшие проемы с занавесками, а входные двери выполнены в виде двух деревянных жалюзийных створок, которые запираются малехоньким навесным замочком и маленьким ключиком с огромным брелоком и привычным для более дорогих отелей чипом, отвечающим за электричество в номере. Повторюсь, на мой взгляд сделано все стильно, красиво и функционально. Над кроватью тюлевый балдахин от москитов, побочным действием которого является почти полная задержка движения воздуха от вентилятора, без которого спать откровенно душновато. В первую ночь где-то с середины мы ушли спать на террасу. Вторую ночь спали так же на террасе. Благо с океана ночью дул довольно таки свежий ветер. А на третью ночь мы этот балдахин просто сдвинули к изголовью. И я б не сказал, что москиты нам сильно досаждали. Хороший обдув от вентилятора видимо не давал им сделать свое кровавое дело. Хотя у нас был фумигатор с пластинами, но до него так и не дошло. Вообще москиты нас конечно на Занзибаре кусали пару-тройку раз, но в сравнении с нашими уральскими комарами и гнусом это просто несерьезно как по частоте, так и по «мощи» укуса. Хотя соседи-немцы так не считали, по вечерам мазались всякими репеллентами, а по утрам, с опухшими от духоты лицами очень удивлялись как это мы так спим без балдахина, а то и вообще на веранде.
Персонал отеля вышколен, очень приветлив и доброжелателен, все делается четко, быстро, качественно, всегда с улыбкой. Уборка каждый день. По сравнению с тем же турецким типа «ультра олинклюзив» где были весной, просто небо и земля, каждый день на кровати фигурки с лепестками роз, все вылизывается, меняется, моется, выметается, выхлапывается от песка, обрабатывается от москитов… Сразу видно, администрация дорожит своей репутацией, а персонал работой. На чай оставляли по тысяче в основном. Территория и бассейн так же тщательно чистится, ежедневно, рано утром. Отдельный респект повару. Готовил всегда качественно и вкусно, от отельной еды не было ни намека на расстройство, как моральное, так и физическое. В первые сутки как-то получилось, что шиканули, оставили 50 с чем-то долларов, после этого с питанием в отельном ресторане как-то тормозулись, а зря, в первую очередь сами не разумно распределили свои хотелки. Шарили по окрестностям в поисках кафешек, в принципе и нашли немало хороших. Но потом в итоге поняли, что и в нашем ресторане можно питаться вкусно по приемлемым ценам, нужно просто повнимательнее изучить меню и не стесняться спрашивать, что да как. Обратили внимание, что всегда есть блюдо дня со скидкой, его название пишут на доске возле окна раздачи. После 4 часов скидка на все коктейли, чем мы и пользовались. Или допустим если сами делаете какие-то элементарные коктейли, тот же ром-колу, виски-колу или джин-тоник, попросите льда, вам нарубят без проблем, принесут целое ведерко. Вообще в номер с кухни тебе могут принести что угодно из меню, например даже чашечку кофе если попросишь. Сервис.
Включенные в стоимость завтраки не сказать, что прям разнообразные, но почему-то за 10 дней не надоели. Обязательно стакан фреша, салат из свежих фруктов, на выбор кофе или чай, вкусные, два полноценных блина или тоста с джемом или медом, так же на выбор испанский омлет с помидорками или просто два яйца, хочешь вареные, хочешь жареные, всегда спросят как жарить, сколько варить по времени. За один доллар можно добавить сосиску, но нам она была не нужна. Завтрака всегда хватало. Из нюансов могу лишь заметить, что одна из официанток, долговязая тетка с короткой стрижкой почему-то на два кофе нам всегда приносила одни сливки. Остальные приносили два. Не знаю почему, хотя пустяк конечно.
Мы с женой на терраске нашего бунгало иногда по вечерам устраивали мини-диско с JBL-блютус-колонкой, дак официантки, таскавшие нам коктейли и лед, даж пританцовывали, молодые девчата, веселые. На чаевые им не скупились, они это ценили. Да, по поводу розеток, они не европейские, на три прямоугольных контакта. Но и здесь администратор отеля нас выручила. Когда мы спросили где купить, она без проблем дала бесплатно на все время проживания нам один адаптер – тройник под европейские вилки, у меня же был блочок на 3 USB порта с разным номиналом заряда, поэтому нам в принципе хватало.
Во время отдыха у нас случился неприятный форс-мажор, я уронил в море свой телефон. Понятно, что выключили, положили сушить, но от морской воды технику лучше сразу промывать, очень агрессивная для электроники. Что делать!? Скинули через ватсап нашему доблестному гиду Анастасии тверской. Она, как потом выяснилось, опять ввела нас в заблуждение, сказала, что ремонт только в Стоун-тауне, напротив квартиры Фреди Меркури есть сервис по ремонту телефонов. До Стоун-тауна пилить около сотни км. Покубатурили и решили обратиться к нашему администратору, вдруг есть что поближе. Каково же было наше удивление, когда она, выслушав нас и поняв, что нам нужно сказала, несите ваш телефон, все будет окей. Мы отдали ей телефон и уже вечером нам вернули его обратно в рабочем состоянии. На предложение о вознаграждении за хлопоты ответили категорическим отказом, мы чуть ли ни силком и тайком от администратора сунули хлопотавшему парнишке десятку. Может конечно по местным меркам и перебор, но настолько мы были рады и благодарны. До конца отдыха и он готов был нас на руках носить. Надо понимать, что после этого случая мы прониклись еще большим уважением к отелю и его персоналу. А потом, оказавшись уже на экскурсии в Стоун-Тауне возле той самой квартиры Фреди Меркури выяснили, что нет там напротив никаких сервисов, зато есть хороший сувенирный магазин.
Океан конечно шикарен. Вода очень теплая, особенно в начале прилива, прям горячая. Из-за пологого берега отливы очень чувствуются, дно оголяется на километры. Несмотря на то, что вода уходила во время отлива далеко, всегда был слышен могучий ровный рокот, как будто где-то очень в далеке едут сотни локомотивов. В первые ночи под утро сочетались свежий ветер и полная вода, дак такой был мощный прибой, заплескивало снизу через стену аж на песчаную террасу с лежаками, иногда толчки волн ощущались в номере прям физически. Мощь! Не знаю почему, но под прибой очень хорошо спалось. В крайние три дня отдыха напротив, был полный штиль, зеркало воды почти идеальное, а волна, разве что как где-нибудь на сельском пруду. Нам было нормально, вся муть от прибоя осела, а вот кайтеристы шибко переживали, что ветра нет. Сами циклы приливов-отливов абсолютно не привязаны ко времени суток. Например, в начале отдыха днем океан уходил к обеду и до вечера, по прошествии недели стал приходить с утра и на целый день. Не то что бы это резко меняется, но сдвигается довольно чувствительно. Мы приехавшие именно на океан, всегда находили время ежедневно там поплескаться. И абсолютно не понимали тех же немцев, днями напролет торчащих у бассейна. Ходили с масками по отмелям, наблюдали жизнь различных морских обитателей, в основном разнообразных моллюсков, но и рыбы тоже попадались, одна видимо охраняла свое гнездо, и хотя мы подплывали довольно близко, ни в какую не желала уходить. Один крошечный рачок храбро защищал свой домик-раковину размахивая клешней, было забавно. Сначала не могли понять, что за дырки в песке, как от палки. Оказывается это крабики, роют себе убежища и так они шкодно носятся боком. С женой их неоднократно гоняли. Один проник прям к нам в номер, поймали, выпустили на свободу. Непосредственно возле отеля в воде ежей нет, по этому если просто искупаться то коралки особо и не нужны, но отойдя где-то на полкилометра в углублениях дна их становится заметно много, хотели дойти до кромки прибоя при отливе, но из-за ежей решили не рисковать. Много гуляли по пляжу, изучая окрестности, один раз дошли до спайс-кафе, вроде так оно называется. Само оно стоит на сваях и к нему идут мостки тоже на сваях, живописное место. За время отдыха насобирали различных красивых ракушек две тубы из под чипсов принглс, пересыпали местным белым песком, на таможне их даже не заметили, докопались до вывозимых фруктов. Из-за риска обнаружения ракушек мы не стали упираться, откупились семью долларами за два чемодана. Если уходить на юг от отеля по берегу, то где-то в минутах 10-15 есть шикарный по местным меркам бар, называется что-то типа занзибар-бар, антураж вот прям как из фильмов про пиратов, очень весело и атмосферно. По ценам и размерам порций правда не очень. Но пару раз позависать, прочувствовать местную атмосферу очень неплохо. В самой деревне совсем недалеко от отеля, напротив футбольного поля, есть две кафушки через магазин, одна типа итальянская, а другая, тоже антуражная со шкодным официантом, мы ее называли «чапучино», просто кто-то на стене неправильно написал название кофе, вот и привязалось. В обоих весьма приемлемые цены. С пареньком из итальянской мы даже подружились, через ватсап заказывали себе еду прямо с доставкой в отель, один раз у него не оказалось пива, парень объездил всю округу, но пива холодного нам нашел. Порции огромные, мы за раз не могли съесть. Из принципа из местной еды ели только морепродукты; кальмаров, осьминогов, креветок, разные виды рыбы, лобстеров, омаров… Все свежайшее и вкуснейшее. Днем в магазинчике между кафешками тарились фруктами и водой. Одно манго - 1 тыс. шиллингов. Один средний ананас – 3 тыс. Большой – 6 тыс. Связка местных маленьких бананов – 2 тыс. Пак чистой воды 6 полторашек стоит 6 тыс. В холодильнике могут лежать бутылки с фрешем. Полторашка фреша стоит 2,5 тыс. Перед покупкой настоятельно рекомендую отвинтить пробку и понюхать, могут подсунуть не свежий. Фреш очень быстро портится, оставили на ночь недопитую бутылочку 0,5, к утру он уже бил фонтаном из под пробки, забродил. В отзывах за другие отели пишут, что алкоголя в Джамбиани нет. Это не правда. Я в течение суток по приезду нашел в 20 минутах ходьбы от отеля. По отельным указателям нужно выйти на магистральную асфальтовую дорогу и по ней пойти налево, пройдя метров 150-200 и справа возле дороги типа магазинчик, выглядящий как два гаражных бокса под одной крышей, торгуют две тетки, в правом вам продадут пиво и «коньяги». Пиво в два раза дешевле чем в отеле, бутылка 3 тыс. шиллингов, в отеле 3 доллара или 6 тыс. Пиво «Килиманджаро» и «сафари», есть еще «серенгети». Килиманджаро 4,5 оборота, сафари- 5,5. Пиво хоть и без откровений, но на вкус нормальное, качественное. В России с некоторых пор после любого пива в кишках всегда шурум-бурум, здесь же даже близко не было ничего подобного. «Коньяги» типа можжевеловый джин, я его называл ликер из табуретки, потому как тяжеловат, много лучше не пить, маленькие чекушки 250 гр. по 5 тыс. Стандартная цена в нашем околотке. Единственный минус этого магазина, пиво теплое, холодильника нет. По деревне мы все больше гуляли в южную сторону, чуть подальше пройти от футбольного поля, есть почтовое отделение, в котором можно поменять валюту, курс 2200 за любую купюру. Самый выгодный курс 2300 за 100 долларовые банкноты нам встретился в Порт-стоуне, в обменнике возле рынка. Пройдясь дальше на юг по деревне, слева в глубине есть неплохая лавка с сувенирами. Понравились магниты, фрезерованные ракушки и футболки-майки с акуной-мататой и прочей африканской символикой. В принципе, если не устраивает выбор, можно выйти на асфальтированную дорогу, тормознуть машину и доехать до соседней деревни Паджи, до Т-образного перекрестка, там и магазины побольше и выбор побогаче, лавки просто ломятся от сувениров, специй и тряпок, в одном из магазов хороший выбор алкоголя из холодильника. Я в кузове местного «газенвагена» катался до Паджи за пару тысяч зверобаксов туда и обратно. Зверобаксы - мое шутливое название местных денег, потому что на купюрах изображения африканских зверей, например на двухтысячной купюре изображен лев, на пятерке носорог, на десятке - слон. Красивые деньги, особенно со львом, только бумага тонкая и тряпошная какая-то, как советский рупь.
Из экскурсий брали через пегас две сдвоенные: стоун-таун+призон-айленд и прогулка с дельфинами+лес Жозани. Обошлись в 60 долларов с человека. Переплатили из-за русскоязычного гида. Хотелось именно послушать о жизни и истории острова, его народа. В обоих экскурсиях был один и тот же гид из местных – Майкл. Нормальный чел, флегматичный, спокойный. Показывал и рассказывал с чувством, с толком, с расстановкой. Хотя сами экскурсии до предела сжатые, но присутствовала в некотором роде интерактивность. В первом случае, в конце экскурсии кто хотел, в том числе и мы, посетил рынок и закупился теми же специями, цены для туристов конечно не гуманные. В принципе я в Ташкенте могу достать то ж самое и по гораздо меньшим ценам. Взяли именно занзибарское. Значит Стоун-Таун это прогулка по исторической части города, узкие улочки, различные двери, которым по несколько сот лет, католическая церковь, местная крепость, набережная с пушками, «дом чудес», квартира Фредди Меркури. Напротив квартиры неплохой туристический магазин, мы там купили тунику масаи, бейсболку, кофе, магниты и еще по мелочи... Гид рассказывает про непростую многострадальную историю острова и его жителей, с его захватами то португальцами, то арабами, то англичанами… При арабах, отжавших остров у португальцев, Занзибар специализировался на выращивании специй и торговле рабами. В конце 19-го века там случилась самая короткая война в истории, за 38 минут даже не эскадра, а небольшой отряд английских кораблей путем обстрела резиденции заставили капитулировать занзибарского султана и остров перешел под британский протекторат, который британцы благополучно свернули в 1964 году, вернув власть над островом тому же арабскому меньшинству. Но в этот раз арабского апартеида не получилось и буквально через несколько месяцев на острове вспыхнула революция черного большинства, арабы либо бежали, либо были вырезаны. По разным оценкам погибло до 20 тыс. человек. Тогда же остров покинула и семья Фреди Меркури, перса по происхождению, мать которого работала в английской колониальной администрации. Вот такие повороты истории…
Призон-айленд это конечно же черепахи, огромные. Самой старой на момент нашего посещения было 196 лет. Много рассказывать не буду, единственное посоветую, быть все-таки в обуви, а то из нашей группы несколько человек отважилось прогуляться босиком, во первых горячо, во вторых продукты жизнедеятельности черепах, и не везде можно двигаться по вымощенным дорожкам. И еще один момент: лучше исключить из гардероба вещи травяных расцветок, у жены сумка была с цветочно-листочным рисунком, дак черепахи очень живо ей интересовались.
На самой экскурсии с дельфинами в макундучи нам не очень понравилось, больше понравился переход на лодке из деревни к месту охоты дельфинов. Достаточное количество достопримечательностей на берегу, маяк, заброшенный отель, прибрежная деревня, пляжи в распадках между скал… А вот там где дельфины, куча лодок, которые в беспорядке рыскают в их поисках, и завидев дельфинов все дружно за ними бросаются. Не впечатлились абсолютно. Дельфины в своей естественной среде обитания, добывают пищу, загоняют на хорошей глубине, где их едва видно, косяки рыбы, а на поверхность всплывают лишь сделать пару вдохов. Пометавшись минут 40 в этой толчее, сказали лодочнику везти нас обратно. Лес Жозани, ну откровенно говоря скучновато. Да и лес то искусственный, один то ли индус, то ли перс выращивал здесь древесину на мебель, в том числе знаменитое красное дерево-махагон, потом этого хозяина турнули, а лес сделали заповедником. Там живет пару видов обезьян, в том числе тот самый красный колобус и еще какие –то животные, но мы кроме обезьян никого больше не видели. Большие сороконожки не в счет. Переезжаете чуток через дорогу, там уже мангровый лес, ну в лесу этом из достопримечательностей разве что крабы модных черно-оранжевых расцветок.
Спасибо пегасу, обратный трансфер они организовали в 18-00, при чек-ауте в 11 и вылете в 23-00. Ну до трансфера мы в принципе нормально провели время, администрация постаралась, чтоб это время прошло максимально комфортно для нас. А вот в аэропорту был лютый трэшак. Ну за таможню уже сказали. Везете фрукты, ракушки, будьте готовы, что вас будут на взятку разводить. Мы откровенно браконьерили, по этому отдали спокойно 7 долларов и успокоились. Но в самом зале отлета… О-о-о это было очень душно! С женой по переменке ходили в дьюти-фри охладиться, там хоть был кондиционер. Во время обратного перелета встречали Новый 2019 год в полете. От «норд винг» не ждите романтики. Какое там шампанское. Пилот поздравил, будьте довольны. Доставила холодная закуска в виде холодных же отварных макарон. Вот прям студенческие времена вспомнил. Покричали, выпили и сложились спать…
Вот такой у нас получился отдых. Я считаю, что очень не плохой, не считая шероховатостей с перелетами-трансферами. В таком формате до этого отдыхали очень давно. Отель в наших глазах подтвердил свой высокий статус и на фоне окрестных постоялых дворов выглядел просто космически!!! Доставил дискомфорт лишь один нюанс, отсутствие вытяжной вентиляции в номерах. Поэтому было душновато. Но мы придумали как справиться с этим, все рассказано выше. В остальном, самые позитивные впечатления. За сим все. Отель от души рекомендую!
Написать отзыв без регистрации

Nur Beach Resort 3* отзывы:

Прочитайте отзывы об Nur Beach Resort 3* написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Nur Beach Resort 3*.







Топ-100 Занзибар
Статьи от ОТЗЫВ24.ру
14.03.2024 15:56
333
Vivo, судя по всему, работает над новым смартфоном серии Y, который, возможно, будет называться Vivo Y18. Эта модель была только что замечена в списке консоли Google Play, где были раскрыты Читать далее...
22.02.2024 19:12
1 805
Tecno собирается выпустить в Индии новый смартфон серии Spark. Предстоящая новинка — Tecno Spark 20C. Теперь бренд подтвердил дату запуска смартфона, а также раскрыл его основные Читать далее...
29.01.2024 07:38
3 305
Бренд Infinix снял завесу тайны с еще одного телефона серии Smart 8: Smart 8 Plus. Смартфон Infinix Smart 8 Plus оснащен 6,6-дюймовой ЖК-панелью IPS с отверстием в центре. Он предлагает разрешение Читать далее...


  • image description
    Пишите отзывы

     Поделитесь своим опытом

  • Читайте отзывы

    Более 60 000 отзывов покупателей

    image description
Информация не является публичной офертой. Торговые марки принадлежат их владельцам.