Отзывы о Mare Nostrum Cleopatra Palace 4*

Сохранить
Mare Nostrum Cleopatra Palace 4* - отзывы которым можно доверять. Mare Nostrum Cleopatra Palace 4* имеет множество отрицательных и положительных отзывов туристов.
Средняя оценка - 5
 
Написать отзыв без регистрации
— При покупке билетов, отелей или туров вы используете Букинг, Скайсканнер, Авиасэйл, Сити Тревел, Go2See, Белетикс, Купибилет и другие сайты? Вы знали, что на них можно получить большую скидку? Обычно они это не афишируют, но скидка может достигать 12%, и это не баллы и бонусы, а настоящие деньги которые поступят на вашу карту или баланс телефона! Для этого выберите нужный вам сайт, нажимайте "Активировать кэшбэк" и через 10 мин сумма кэшбэка поступит на ваш счет. Выбрать сайт: Раздел путешествия
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Работа ресепшн.
На прошлой неделе с 11.02 по 17.02 останавливались в отеле. На ресепшн нас обслуживала девушка по имени Нина. Хочу обратиться к руководству отеля с просьбой о поощрении указанного работника за вежливое, внимательное и оперативное обслуживание клиентов. Мы очень довольны!!!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель супер.
Отличный отель. Рекомендую
5, .
Плюсы: только плюсы
Минусы: нет
Отзыв: Шикарно.
Отличный отель! Рекомендую всем! Шикарное питание, уютные чистые номера, первая линия от океана. Рядом куча ресторанов. Обязательно в него вернусь. Всем совет, берите машину на прокат на Тенерифе столько всяческих красот что за 2 недели не успеваешь все посмотреть, ни одна экскурсия не сравнится с самостоятельным изучением острова.
5, .
Плюсы: близость к океану
шикарное питание
сервис
Минусы:
Отзыв: Великолепный отель у океана.
Отдыхала в этом отеле давно, остались прекрасные воспоминания. Шикарное расположение- прямо около океана, жила в номере с видом на океан, это конечно того стоит! Сам отель шикарный, при заселении встретили шампанским. Сервис отличный, питание брали полупансион (огромный выбор чего только душа пожелает, на любой вкус!). Обстановка в отеле очень красивая, одни люстры чего только стоят. Вечерами на первом этаже живая музыка, поет певица. Рекомендую отель!
4, .
Плюсы: затрак
место
Минусы:
Отзыв: Удачное расположение.
Только вернулись из Тенерифе, отель очень понравился. Отдых в мае , очень переживали за погоду и возможность купаться, и Клеопатру выбриали тк небольшая площадь океана, отрезнная волнорезами, должна прогреваться. С погодой повезло днем до 28 С , купались , море не теплое, но войти можно. Итак, сам отель , номер всегда выбираем с видом на море, но в Клеопатре данная категория номеров забронированы на все лето, в отеле также не удалось поменять , довольствовались видом на басик. Заселили в номер -все чисто , как будто после ремонта, вся сантехника в рабочем состоянии, полотенца и белье белоснежные. Халатики белые махровые, тапочки , чайник просили на ресепшен, приятнее быдо, если это уже сразу было в номере. Бассейн, всегда были свободные места , в отличие от соседнего отеля , куда можно ходить по переходу, там все лежаки впритык стоят , что просто испытываешь дискомфорт , все заняты полотенцами, хотя людей нет и половины, администрация не следит за этим....В бассейне отеля не понравился "китайский " бар, чтобы сделать заказ надо самому дойти, Официанты неприветливые и вместо сангрии какая то бормотуха с водой. Завтраки просто отличные каша, яйца в любом виде , блинчики, красная рыба , хамон, сыры с плесенью и без нее , фрукты , соки фреш апельсиновый . Все свежее , вкусное , не было такого чтобы пришли а там все подьедено или нет сервированного столика, хотя было что приходили на завтрак поздно , Вообщем работают на отлично. На завтраке поздравили с днем рождения , тортиком и исполнили какую-то песенку , очень приятно , большое спасибо! Сам отель удачно расположен с одной стороны через калитку вход на пляж , с другой центральная часть Золотой мили. Уборка номера , убирались хорошо, но почему то почти всегда когда мы в номере, несмотря на наличие таблички. На Тенерифе второй раз , до этого отдыхали в Адехе в шикарном Байя дель дюке, так вот Клеопатра тоже очень понравился, всем рекомендую, спасибо за отдых всему персоналу и милым девушкам на ресепшен!!
5, .
Плюсы: близость океана
еда и напитки
персонал отеля
Минусы: не очень работал wi-fi
Отзыв: Хорошее место для любителей отельного отдыха.
Скучая по канарскому солнышку, решила написать отзыв об отеле Клеопатра. Были там один раз, остальные поездки планировали сами, получалось выгоднее и интереснее, так как мы не любители сидеть на одном месте и быть привязанными к отелю...
Сам отель один из трёх в Маре нострум, но если Маре 4 звезды, то Клеопатра 5. В этих отелях было много наших друзей, так что отзыв мой основан не только на моих впечатлениях. Почему выбрали Клеопатру? Все просто: удачное расположение, близость к океану, вечерний променад по набережной, шоппинг, еда...) С неё и начну. Сразу совет для любителей побродить, посмотреть, поездить - коли взяли отель, берите только завтраки. Почему? Утром лень искать кафешку, чтоб посидеть с чашкой кофе и слопать яичницу, к тому же завтраки отличные! Фреш апельсиновый всегда, фрукты тоже, если успеете ( не так и много было в апреле), для любителей праздника "похмеляйнен" и считающих "с утра выпил-день свободен" всегда холодное шампанское. Утром!!! Сама не пью, но раз взяла бокал на пробу (привычка ресторанная все пробовать самой) , очень приличное, градус охлаждения нужный))) Про еду смысла нет писать, много и разная. Никто голодным не останется. Любители омаров и трюфелей с икрой в пролёте, этого нет)) Обеды и ужины не нужны в отеле ( другой вопрос если с вами ребёнок или вы привыкли к турецкому питанию). Везде куча кафе и ресторанов, в которых еда просто класс по сравнению с отельной! Свежая, вкусная и просто нереально огромные порции! Мы в первый раз взяли по салату и по горячему... Мама дорогая! Когда принесли это все, я спросила, нам это или нет? Нам... Можно смело было это на четверых съесть и быть сытым. Наши ели в отеле, им нравилось, они ленивые искать новые места, а меня любопытство распирало, так ли хороша кухня на Тенерифе, как рассказывают) раньше из Маре нострум пускали в Клеопатру кушать, потом запретили. У них не было фреша, меню меньше, все-таки четверка, путевки наши и их отличались по цене, наши дороже, хотя почти все одинаково, исключая еду. В номерах все один в один. Мягко подошли к проживанию и номерам. Селят быстро, без проволочек. Но... Если вы поскромничайте и не спросите о номере, вам и дадут то, что есть в большинстве. Я не говорю о брони в сьюты с бассейном на балконе, их бронируют заранее. Само здание расположено буквой П. Короче, нас поселили в правом крыле (если смотреть от центрального входа), этаж третий, номер где-то в конце. Номер обычный, но... Как оказалось окно с балконом выходит на внутренний двор отеля, где бассейн, на боковую лестницу театра, под нами ещё был служебный вход для персонала, они выходили туда покурить, поговорить... Солнце не попадало в окна вообще... Мы день там побыли и поняли, что нам - северянам и так не хватает солнца, что ж мы в холоде, при табачном дыме и чужих разговорах будем отдыхать? Нет! Я дама упорная, пошла на ресепшн. Там оказалась милая и единственная русскоговорящая девочка, вот к ней я и пристала. Обаяние, шоколад из России и все, поменяли номер! Причём без доплаты, хотя я готова была заплатить. Быстро про уборку: отлично, все мыли, меняли Ежедневно, пол правда ледяной.))) Чисто всегда, горничные умнички, мы их тоже угощали русскими вкусняшками, ну и мелочь оставляли, зато к концу заезда уже сказали, что столько шампуня, геля и крема нам не надо, торговать впору)), но они ведь стараются, несут каждый день. Я себе вообще за практику взяла из России в поездки брать всякую мелочь на презенты и подарочки, очень прокатывают вне зависимости от страны пребывания. Персонал всегда рад этим мелочам и идёт навстречу твоим пожеланиям и просьбам более охотно... Далее...Номер с видом на океан, хоть и на первом этаже просто отличный! Все как везде, тв, халаты с тапками ( нашим дали только по запросу, хотя должны были предоставить при заезде), принадлежности в ванной... Я не привереда в этом, все всегда своё вожу в маленькой таре. Так удобнее, не надо экспериментировать с шампунем или кремом для тела. Балкон, вечер, запах цветов и моря, шум прибоя, воздух свеж и приятен - что ещё нужно??? Пляж в 100 метрах от отеля. Песок на пляже привозной, не вулканический, многие на лежаках, кто на травке под пальмами, кто на лавочках, на любой вкус Релакс. Лежаки и зонты платно, как во всей Европе. Кто экономит, берите или полотенца или лежанки из соломки, на каждом углу продают. Океан в апреле норм, я мерзлячка купалась) Раз решили потусить у бассейна. Нечего там делать!!! Лежат тюлени, в основном иностранцы, пьют винцо, соки, читают... Мы хоть и сами не 20-летние, но разница между например турецкой тусовкой у бассейна и европейской большая. Здесь ни музыки, ни шума, просто лежи... Не наша тема. Приехать лежать у бассейна, когда рядом океан??? Дудки!!! Решение принято взять в рента кар машину. Взяли маленькую, парковаться удобно, ест мало, да и нам на двоих за глаза! Дома на большом корабле поездим. А так кондер и музыка, ну и в путь, по местам канарским! За 5 лет остров исползан вдоль и поперёк! Всем кто едет рассказываю что, где, как и куда стоит сходить и съездить. Если кому нужны советы бывалых канарских туристок, пишите вопросы, отвечу всем, на все!
Новичкам Тенерифе отель советую, все на уровне и без всяких фокусов, как у турков или арабов. Персонал на высоте! Еда хорошая, много. Могу часами говорить, пора закругляться. Пишите, помогу чем могу. Все не описать в одном отзыве. Клеопатру люблю!!!
5, .
Плюсы: сервис
Минусы: каменисты вход в океан
Отзыв: Такой отдых можно пожелать каждому.
Отель располагает к себе во всем. Мы брали стандарт с видом на океан. Это пожалуй самый выигрышный вариант ( на наш взгляд). С ремонтом номеров в отеле не все благополучно,если честно. Но все работает или быстро исправляется. Питание очень качественное. Кухня отменная. На завтрак каша одного вида, зато по желанию (впрочем это довольно распространенное предложение) и омлеты и блинчики и овощи готовят под заказ. Фантастически вкусные хомон, ветчина, колбасы разных видов. За сыры отдельное спасибо...!
Обидно то,что на завтрак крайне недостаточно столиков на воздухе около бассейна, а вечером ужин подают непосредственно в помещении ресторана и на веранде не накрывают. А жаль -хотелось бы ужинать не в душном зале. Хотелось бы коснуться некоторых мелочей, которые приносили неудобства. Например, не где сушить полотенца и купальные принадлежности. Это вообще не предусмотрено. Если брать лежаки то нужно приходить и занимать их сразу после открытия пляжа. Один лежачок 5 евро.
Всем советую совершать прогулки по променаду и набережной. Там есть просто волшебные релаксационные места. Причем можно и нужно ходить в любое время суток.
Вобщем езжайте на Тенерифе и в этот отель в частности. И очень хочется вернуться самой туда.
5, .
Плюсы: пляж
место нахождения
обслуживание
Минусы: необходимость ремонта в ближайшем будущем
Отзыв: Продумано до мелочей.
Отель оставил очень приятное впечатление.По приезду предложили сок или шампанское,быстро расселили.С номером нам повезло:на 3 этаже с видом на бассейн. Многие писали в отзывах в качестве недостатка старую мебель в отеле.Мы не очень это замечали,так как ничего не скрипело и не разваливалось,за всем в отеле следят,шикарные статуи,фонтаны,лестницы.Единственное исключение,дверь в ванную в номере,вот она совсем дряхлая старушка.
Пляж прямо напротив отеля,в принципе неплохой,вполне можно ходить туда.Мы ходили чуть левее на пляж Vista. Бассейн у отеля чистый, небольшой,но это не напрягало,есть джакузи и маленький детский бассейн.С детками лучше ходить в Mediterranean,услугами которого можно пользоваться отдыхающим Клеопатры: у них детский бассейн побольше и основной поудобнее.
Питание у нас было завтрак-ужин.На завтрак подают шампанское (мелочь,а приятно),готовят блинчики и яичницу.Всё вкусно,выбор,конечно,не как в турецкой пятерке,но всего хватало и наедались от пуза.Единственное,хотелось бы каш на завтрак,это из пожеланий отелю.
На ужин был каждый раз очень вкусный хамон,паэлья,на выбор жарят рыбку,мясо,курицу. Если уж совсем придираться,очень не понравились арбузы,за семь дней ни разу сладкого не ели,но это мелочи.
Обслуживание на высшем уровне,персонал всегда рад помочь,улыбчив и приветлив.Претензий к уборке номеров не было.
В отеле скудная анимация,по утрам и вечерам играют на музыкальных инструментах,в отеле тихая и спокойная атмосфера,после ужина все равно шли гулять по острову,так что для нас это несущественный момент. Место нахождения отеля идеальное: с одной стороны,прямо в центре Лас-Америкас,с другой стороны,никаких шумных мест рядом с отелем нет (hard rock cafe не считаю шумным местом)),вход в отель только по пропускам.
Отель советую,так же как и отдых в Тенерифе!)
5, .
Плюсы: очень хорошее расположение
Минусы: шумновато от уличной музыки
Отзыв: Отличные завтраки, очень удобное расположение - в самом.
Отличные завтраки, очень удобное расположение - в самом центре Лас Америкас в 50 м от океана (через променад). Отзывчивый персонал (нам поменяли комнату без возражений), чистенько. Недостатки, их практически немного, но отель требует обновления. Старовата мебель, двери в комнате, окна из алюминиевого профиля, через которые все слышно.
В целом же отель производит благоприятное впечатление, и если меня спросили про него рекомендую его или нет, я бы однозначно сказал - ДА.
5, .
Плюсы: расположение
Минусы: муравьи в номерах
Отзыв: супер.
отличный отель, выгодное расположение, лучший пляж на Лас Америкас у этого отеля. Если на Тенерифе, то только сюда. Единственое, муравьи, но это не редкость на Тенерифе, попросили сменить номер - сменили. Убираются хорошо, еда очень даже гуд. В концертном зале проводятся тематические вечера с участием сотруников отеля, после фуршет, такое было один раз и скорее всего это устраивается для вновь прибывших. Очень приятно. Конечно, по сравнению другими отелями 4* этот вне конкуренции. Советую очень и боюсь, что со временем, туда поехать будет столько желающих, что бронировать придется загодя :)))))))))
5, .
Плюсы: расположен очень удачно и по отношению к океану и ко всем увесилительным заведениям и магазинаи
Минусы: питание не всегда нас устраивало
Отзыв: Достойный отель с хорошим расположением.
Здравствуйте! Хотела бы поделится своими впечатлениями об отеле, но уже почти год спустя!!! Первое, что хочу сказать - хотелось бы вернуться на Тенерифе снова! !!! Мы летели из Спб 7 часов, полет прошел нормально, разместили нас в отеле очень быстро! На ресепшен нас встретила очень тепло! У нас был оплачен номер с видом на океан, нам любездно предоставили не только хороший вид, но и улучшенный большой номер с двумя балконами! Номера чистые, мебель не новая, но чистая и аккуратная. Убирали хорошо, очень приятная и хорошая горничная, спасибо ей за работу! Постель меняли как положенно. Сам отель - видно, что когда-то он был побагаче и какие-то его части закрыты, наверно, сказался кризис. Но все что можно, персонал делает! Везде чисто и аккуратно! Еда, нормальная, но многое нам лично не понятно и мы не ели (каракатицы, например), но это сугубо наши пристрастия....Раз в неделю устраивают большой ужин для гостей, рассаживая всех за большие круглые столы по национальному признаку, мы так поняли, делают это, чтобы вновь прибывшие могли познакомится с ранее приехавшими гостями и не скучать на отдыхе.... Ужин достойный, живая музыка и теплая атмосфера. Вообще, хочу сказать, персонал очень добродушный и старается ваш отдых сделать максимально приятным!!! Бассейн хороший, для тихого отдыха. Мы сначала ходили туда, но ребенок заскучал и мы стали ходить в соседний отель, он тоже из этой же сетки и соеденен с Клеопатрой подземным переходом. Именно на территории соседнего отеля проходит все веселье и для детей и для взрослых. Нам было очень удобно, в любое время могли уйти с этого шума и веселья на нашу территорию, где тишь да гладь и наоборт. Хочу еще похвалить ресторан "la mar", который находится поблизости. У нас дочь 5 лет ничего кроме русской кухни даже пробывать не хочет, этот ресторан нас спас!!!! Мы ходили туда каждый день!!! Очень вкусно, приятные люди, персонал почти весь СНГовцы, все расскажут, покажут и помогут если что... Раз в неделю выступает клоун Эдуардо с собачками, мы с ним подружились, он учился в СССР, много интересного нам рассказал!!!! Вообще отдых на канарах и в частности а Клеопатре очень понравился! Брали машину на прокат, объездили все парки развлечений-очень классно! Дочке понравилось кормить лемуров в манки парке!!!! Шоу касаток в Лоро парке тоже просто супер! Очень рекомендую посетить город Ла Лагуна!!! Старинный испанский город, не похожий на столицу.
5, .
Плюсы: вежливый персонал
чисто
расположение
Минусы:
Отзыв: Отличный отдых.
Выбирали отель очень долго, и не пожалели о выборе. Начитавшись отзывов о душевой посередине комнаты, были удивлены отдельной ванной комнате) - может быть в разных корпусах у номеров разная планировка. Главное - это Очень (очень!) удачное расположение. До океана 10 метров, до концертного зала (где проходит фламенко) - 5 метров, кафе и магазины в шаговой доступности. Вообщем такого удачного расположения я и представить не мог. Еще понравилась еда (для недели пребывания, за две недели может надоест одно и то же) - готовили вкусно, выбор блюд вполне нормальный. Интерьер в отеле также радует глаз (фонтаны, роскошные люстры). Если получится вернуться на канары, то обязательно остановимся в этом отеле второй раз.
5, .
Плюсы: хорошее питание
отличные номера
хорошее расположение
Минусы: нет
Отзыв: незабываемый отдых на канарах.
Приезжаем на Тенерифе уже не первый год ! и каждый год все больше влюбляемся в данный остров.
Лететь из Москвы всего 7 часов. Прилетаешь и попадаешь в сказку.
Жили в отеле Клеопатра 4*, кормили отлично! Утром всегда давали шампанское. На завтрак большой выбор фруктов, блинов, яйца, овощи, свежевыжатые соки. На ужин - мясо, рыба, супы, морепродукты, креветки, салаты.
Обслуживание отличное!
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Клеопатра, март 2015.
Здравствуйте! Время отдыха 21.03.15-31.03.15. Два стандарта: 1. 2взр.+ реб. 4года – вид на бассейн, 2. 1 взр. (бабушка) – вид на море.
Заселение: приехали в 17.00, русскоговорящего персонала не было, шампанское, сок, минут через 40 выдали ключи. Просили 2 номера в одном корпусе, дали – главный на 2 этаже. Покупая вид на море, учтите, что в этом корпусе ресторан. Если чутко спите, грохот стаканов, с одной стороны, и постоянно курсирующие автобусы с туристами, с другой стороны, ежедневно будут мешать спать. Вид конечно красивый, но стоит ли оно того, большой вопрос.
Номер: по размеру тесноват, но не критично, компенсирует большая ванная комната. Много разных мнений я прочитала про мебель перед поездкой и решила, что пессимисты преувеличивают. Нет, не преувеличивают! Она не красивая, не красивого красно-коричневого цвета, возраст не поддается реальной оценке. Деревянные ящики комодов и тумбочек без направляющих, их ведет в разные стороны, что бы открыть-закрыть, необходимо прилагать усилия, и все это действо происходит с грохотом. Плитка в ванной с щелями в палец, подтеки ржавчины на стенах. Шторка в ванной - одно название, принять душ без луж на полу практически не возможно. Писали что холодильник платный, нам ключ от этого сокровища выдали даром. Сейф имелся – бесплатно. Шумоизоляция вполне приличная, если закрывать вторую дверь, но все равно не идеальная.
Территория: Её нет. Есть некий пятачок с маленьким бассейном и впритык наставленными лежаками + 3 пальмы и 3 дороги вокруг.
Сам отель лет 30 назад был бы безусловно хорош. Античные лестницы и скульптуры, камерные люстры и рояли, «шахматный» черно-белый мраморный пол……., если ты такой «красивый» - держи марку! Люстры серо-желтого цвета и не блестят. Стулья в ресторане грязные абсолютно все, это даже мой муж, не обращающий внимания на такие дела, признал. Плитку возле бассейна не знаю когда мыли в последний раз, грязно. Следы от тапок на разлитых и засохших напитках, листья какие-то не понятно от чего. Лежаки «в районе ног» протерты до дыр и от грязи темнее на 3 тона. Но нужно отметить, что они удобные – видимо поэтому с ними и не расстаются . Интернет работает везде хорошо.
Еда: Однозначно зачет, отличный выбор, все очень вкусно. Эти завтраки одни из лучших в моей туристической «карьере».
Расположение: Одно из лучших на побережье. Пляж через калитку, променад, магазины, кафе, рестораны и т.д…… Если вы молоды и хотите потусить до утра – не получится, в 23.00 всем спать.
Во время отдыха в Клеопатре можно пользоваться инфраструктурой соседнего Медитерраниума, что мы и делали. Там есть анимация (без русского), игры и танцы у бассейна, аква аэробика, детский клуб приличный, мини-диско вечером. Там музыка днем играет (в Клеопатре «мертвое царство»). В целом он нам больше понравился, не такой помпезный и более современный. Вечерами в Клеопатре играет «загробный» рояль. Под аккомпанемент можно посидеть в лобби с бабушками и дедушками и попить напитки по неприличной цене. Пиво 0,33л. – 4,5 евро, мартини 50гр. – 4,5 евро, больше ничего не пробовали – шершаво!
В магазине за углом пиво – 0,6 евро, вино от 2 до 8 евро за бутылку.
Отъезд: Накануне просили продлить номер до 16.30, не дали. Зато оставили один ключ от калитки и пляжные полотенца и на 30 минут, перед выездом, предоставили дежурную комнату для «помыться, переодеться». Очень круто, большое спасибо. Ехать домой с немытой головой совсем не айс.
Вывод: Клеопатре 4* можно дать только за завтраки, в остальном это старый, не мытый, оборзевший отель, у которого месторасположение играет основную роль в ценообразовании. Цена – качество не соответствует!
Лично у нас отдых удался на 100%, но это благодаря тому, что было настроение и много всего интересного за пределами отеля. Не нужно путать свои личные эмоции об отдыхе с сервисами отеля. Мы больше в Клеопатру не поедем. Если планируете большую часть времени провести в разъездах или на море, берите апартаменты. Просторнее и дешевле в 3 раза.
Всем приятного отдыха!!!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Медовый месяц на Канарах =).
Отдыхали с мужем во второй половине июля 2014г. в медовом месяце.
Номер брали люкс с бассейном на балконе (с видом на бассейн). Вид на море нам не достался,все были заняты.
Заселили без проблем,к ресепшену нареканий нет. Да мы и не особо контактировали. Только один раз попросили гладильную доску,нам её принесли,а утюг в розетку не подходит!Это как так?) Конечно это явно минус,но для нас оказался не значительным.

Отель: нам очень понравился!ШИКАРНЫЙ!Заходишь внутрь и просто нет слов!) Огромные люстры в несколько этажей ,мраморные лестницы,фантаны,статуи.Очень красиво! P.S. я тут в одном отзыве прочитала,что пыль на этих люстрах)) ну ну)) интересно как это рассмотрели на таких?))

Номер: хороший,просторный.И тут подробнее: номер - СТУДИЯ. Т.е. прям в номере и ванна и раковины и ДУШ! (стекляный!) =D Спасибо,что хоть туалет всё таки отдельно выделили!)) Так что,если вы не семейная пара,то лучше не стоит брать такой номер))
ХОТЯ может не все номера такие,но лучше уточняйте =)

Мебель да,не очень новая (двуспальная кровать,две тумбочки,большой встроенный зеркальный шкаф-купе,стол,два стула,плазма)
Балкон больше,чем сам номер!)) Три лежака,столик,зонт,бассейн - но я бы назвала его ванночкой))

Уборка: убирались нормально.НО!Было пару раз ,что в момент уборки мы были в номере и вешали табличку "не беспокоить",которую просто игнорировали! Ну как то приятного мало! Особенно,если учесть,что один раз я была в душе,который,как я уже говорила,стеклянный!!!И находится в самом номере! Вообщем ужас!

Питание: брали только завтраки.В еде мы не привереды,сразу скажу.Поэтому нам всё нравилось!За еду 5 твёрдая! Было всё,что человек может пожелать к завтраку!
Кушать можно как внутри,так и у бассейна.
Еще за завтраком на рояле,который стоит там же, молодой человек играл разные композиции!) Мелочь,а приятно!

Пляж: расположение этого отеля непосредственно от пляжа - один из плюсов.Вышел из отеля и вот он пляж.Чистый,широкий!Вода да,прохладнее,чем где-либо когда я была, 23 градуса вроде примерно.Но на то он и океан =) Мужу нормально правда было,а я в первой половине дня окуналась только и сразу выходила.Во второй уже можно было насладиться водой в полную силу. так что наверное тут кому как!

Про отель собственно всё!)
Сам остров нам понравился!Мы несколько раз брали индивидуальные экскурсии и объездили с личным гидом почти весь остров))
В северной его части нам тоже понравилось.Погода и растительность очень контрастируют с южной!) Поднимались по серпантину высоко-высоко в горы: вид просто оболденный!
Даже потрогали облака руками!) Они похожи на туман,только мокрый))
Были в Лоро-Парке - очень красиво!Столько пернатых =) А так же там есть шоу дельфинов,морских котиков и самое главное касаток!!
Были в Сиам-Парке - очень крутой аквапарк!!!По крутости размаху сравнимо с Парком аттракционов в "Порт-Авентура" в Испании,где нам тоже очень понравилось))
Но только берите экспресс билет,а то потеряете время в очередях!
Брали общую экскурсию на катере Диамант - с прозрачным дном.Очень быстрый!) Уходили в открытое море и там наблюдали касаток.
Видели вулкан Тейда (не поднимались). Объездили рядом с ним все окрестности и долины : нам понравилось!
И самое главное это ПОГОДА - ооочень комфортная! 26-29 градусов!НЕ влажно,НЕ жарко,НЕ ХОЛОДНО!Лично нам показалась идеальной! =) ВСЕМ СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ ЭТОТ ОСТРОВ!!! =)
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Я и Канары не созданы друг для друга.
Когда я только вернулась с Канаров и высказала окружающим свое мнение о поездке словами: «Несколько разочарована, ждала большего…», то услышала шквал удивленных и даже в какой-то мере возмущенных вопросов-замечаний: «Не может быть?! Почему?? Как и что там может не понравиться?? Это же Канары! Это же элитный отдых! Ты, наверно, или совсем ничего не понимаешь в отдыхе или совсем зажралась!?»

Думаю, что многие люди мечтают побывать на Канарах. Само звучание «Канары» плотно ассоциируется с райскими островами, вечными летом, роскошными отелями, бескрайним океаном, пляжами и прочими атрибутами красивой жизни – некий шаблон, сложившийся в умах русских людей. До поездки и в моём. Но теперь-то я прозрела.

Но обо всём по порядку:

1.Тур с 02 мая 2014 по 16 мая 2014 года, то есть полные две недели, Тенерифе, Плайя де Лас Америкас, отель 4* sup Cleopatra Palace Mare Nostrum (Mediterranean Palace и Cleopatra Palace - это единый комплекс отелей, оба входят в Mare Nostrum Resort), питание HB, перелет Трансаэро, стоимость тура на двоих взрослых 158000 (!!!!!!) рублей. Во время поездки потрачено еще почти 2000 евро, таким образом, за весь тур слили 250000 рублей! ЧЕТВЕРТЬ ЛЯМА!!!

2.Про место проживания. Отель выбирали по принципу «Чтобы и на пляже, и в центре цивилизации». Довыбирались. Cleopatra Palace Mare Nostrum стоит в самом центре САМОГО ДОРОГОГО района острова Тенерифе - Плайя де Лас Америкас, это местная «Золотая миля» типа московской Тверской или Камергерского переулка. С одной стороны, получили именно то, что хотели, с другой - вокруг всё очень, очень, очень, очень, очень дорого. ВСЁ и ВЕЗДЕ. На улице бутики Gucci, Prada, Channel, Burberry, Tom Ford, Cartier. Чтобы ощущать себя в этом месте пристойно, нужно тратить 800-1000 евро в неделю, а лучше 1300-1500, а ещё лучше 1500 -и до бесконечности.

3. Зато на острове Тенерифе самый дешевый прокат авто, который я когда-либо видела - Фольксваген Поло, 8 дней, 125 евро со страховкой! И не нужно водительское удостоверение международного образца. Бензин = 1 евро/литр.

4.Про климат. Было солнечно, но не оглушительно жарко. Солнце интенсивное, но с океана почти всегда дует холодный ветер, так что погода ощущается комфортной. Воздух в меру влажный и вкусный. Вечером прохладно, после 20.00 я не смогла ходить с голыми ногами и руками, замерзала. В горной части острова вообще холодно, на вулкане Тейде было всего 12 градусов. Если собираетесь активно путешествовать, то брюки и одежда с длинными рукавами в багаже обязательны. Ну или всегда можно зайти в Prada и прикупить себе кардиганчик за 500 евро, ха-ха-ха.

5.Пообедать менее чем на 40 евро не смогли ни разу, поужинать дешевле 65 евро тоже невозможно (если это не Мак-Хряк и не китайский ресторан). То есть возможно, но кому-то одному. Это при условии, что мы мало пьем алкоголя. Еда по вкусовым качествам (кроме парочки ресторанов) в целом не понравилась. Конские цены - не гарант довольного желудка. По-настоящему, по-ресторанному вкусно было только в аргентинском ресторане, но счет за ужин там около 95 евро – каждый день не наужинаешься. Немного выбесил факт, что в выставленных на улице меню цена стоит не окончательная – на каждой странице мелким шрифтом напечатано, что дополнительно взимается НДС в размере 6-7%.

Про наш отель «Cleopatra Palace» в общем и целом:

Стандартные номера среднего размера, не большие, но и не тесные. Совершенно не красивые. Отделка дешёвая, самая базовая. Всё в светлых тонах, дизайнер вообще не заморачивался. Мебель ну совсем простая. Это был самый незапоминающийся номер из всех тех, где я жила. Точнее, он запомнился тем, что не запомнился ничем:) Но, в принципе, апартамент негатива не вызвал: у нас был на первом этаже, с видом на парковку - очень тихо, хороший балкон, рядом удобный аварийный выход. В номере современный телевизор, чисто, сантехника приличная и исправная, Wi-Fi ловил хорошо.
Сейф бесплатен.
Аренда холодильника в отеле около 2,5 евро/сутки. Не знаю, что уж этот агрегат холодит, но свиные ребрышки и отбивные, купленные, чтобы на следующий день поехать в горы на пикник и там зажарить их на гриле, за сутки лежания в нём беспощадно протухли.

Основной, впрочем, и единственный символ роскоши в «Клеопатре» - это мраморный бассейн. Это вам не какая-то голубовато-зеленая-бирюзово-синяя плитка, а самый настоящий белоснежный мрамор. Наступать на него – блаженство. Он чуть шероховатый и нежно ласкает пяточки.

Интерьер отеля можно наблюдать на приложенных мной фото, но в жизни всё выглядит гораздо хуже! :) Обивка стульев в ресторане сильно потертая, очень много жирных пятен - позорище. Дизайн отеля я нахожу безвкусным и нелепым - греческие балюстрады, огромные стеклянные люстры, массивные деревянные стулья и плетеная мебель.

Питание. Мнение выражу парой предложений: завтрак роскошный, ужин отстойный. Хорошо, что ужин можно было поменять на обед в соседнем Мediterranean Рalace 5*. Очень пожалели, что не взяли ВВ, потому что на отельный ужин сходили всего дважды, а пообедали трижды.

Контингент отдыхающих: 50 % - старенькие европейские пенсионеры (в районе 80 лет), 10 % - европейские НЕпенсионеры, 35 % - русские пары ОБЯЗАТЕЛЬНО с детьми/внуками, 5% - все остальные прослойки населения. Не могу не отметить, что ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество русских туристов на Канарах вызвало у меня если не шок, то удивление. Нет, не неприятное, но сильное. На Кипре это было ожидаемо, но здесь… Впрочем, процентное соотношение меняется в зависимости от острова, региона и отеля.

Весь регион Коста Адехе, в том числе Лас Америкас, явственно напомнил муравейник. Дорогой, аккуратный, элитный муравейник, с пальмами и выложенными цветной плиткой дорожками. Плотность человеческого потока огромна. Отели на первой береговой линии (90 % из них – это 4*) – сплошь многоэтажки (5-12 этажей). Территория при отелях, в том числе в Клеопатре, минимальна: дворик с лежаками и бассейном – и всё! Отельная база большая, но сами отели старые: 80-х, 90-х годов постройки, и скромные, при этом совсем не дешёвые – этим мне Канары напомнили Марокко - там тоже проживание в весьма посредственных отелях стоит «о-го-го». Подавляющее большинство гостиниц, продаваемых российскими туроператорами в пакетных турах, не для придирчивых туристов. Исключение – Вилла Кортес (Villa Cortes), но там и расценки баснословные. Если бронировать отель самому, то выбор побольше.

Немного о пляжах.
В Коста Адехе, Лас Америкас и Лос Кристианос вообще не впечатлили. Нет ощущения океанского пляжа: ни тебе огромной песчаной полосы, ни волн., ни мощи, ни масштабности океана. Обычный среднедисперсный песок. Море как море. Много народа, очень тесно. Холодная вода (в мае +21). Разочарована.
Уникальный пляж Лас Тереситас с насыпным сахарским песком. Вот он произвел впечатление. Красиво, привольно, но абсолютно ледяная вода (+19), сильный ветер, мелкий песок, который беспощадно забивается везде. Плохо вымывается из волос. Покинув пляж, ощущаешь себя жертвой песчаной бури.
Ну и, наконец, Плайя Арена, тот самый, с черным песком. Интересное местечко. Сам пляж маленький, песок действительно черный. Горяч настолько, что пропекает тело через расстеленное полотенце. Тут высокие, сильные волны и тоже ледяная вода.

Вообще за две недели остров исколесили основательно: Вулкан Тейде, национальные парки, Лоро-парк (шоу китов-косаток и самый большой пингвинарий!), Сиам-парк (аква-парк), Санта Крус де Тенерифе, Ла-Лагуна, Маяк на западном побережье, пикники в горах.
Кстати, на Канарах нет змей, поэтому гулять по лесам можно спокойно. Природа острова богата, разнообразна и сказочна. От лунных и лавовых полей до сосновых боров.

Ходила на фламенко-шоу в Пирамида де Арона – понравилось. Испанцы пляшут горячо, солист в исступлении пролил несколько литров пота.

Также плавали на огромном пароме "Фред Олсен" на остров Гомера, главной достопримечательностью которого является национальный парк Гараханой. Никогда ранее не видела столь прекрасного и столь печального места – эдакий грустный рай, без вина и без гурий.

Отпуск получился очень активным: так отдохнула, что даже устала. Это был скорее ТУРИЗМ, а не отдых: из 14-ти дней тура с солнцем и океаном наедине мне удалось остаться только на 3 дня: день после приезда, два до отъезда; всё остальное время мы постоянно куда-то ездили. Вернулась я с загаром, покупками, впечатлениями, но совершенно не отдохнувшая. Благо, уже через два месяца меня ждал Солнечный Берег Болгарии…

Тенерифе как-то не вызвал желания снова вернуться на Канары. Если рассматривать остров как место именно для расслабленного пляжного отдыха, то, по большому счету, мне не понравились ни пляжи, ни отель, ни канарская кухня, ни многолюдность курорта, ни доступность (точнее денежная недоступность) большинства развлечений. Если же рассматривать подобную поездку как путешествие в новое место, то вполне можно съездить и даже интересно провести время.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: про ресепшн.
Вчера вернулась с сыном 1.5лет из этого отеля. При выборе отеля ориентировалась прежде всего на инфраструктуру и возможности для детей. И наверное, все родители, отправляясь на отдых озадачены проблемами возможных проблем со здоровьем своих чад. Еще до выезда оформила две страховки для выезжающих за рубеж, одна от турагентства, вторая произвольная компания со всевозможными расширениями на всякий…
И вот, как не старалась уберечь, а воспользоваться пришлось. Ночью поднялась температура, я попыталась самостоятельно связаться со страховой из номера, после тщетных попыток, обратилась за помощью на ресепшн, полис и номер по которому звонить, само собой, взяла с собой. Доброжелательная сотрудница ознакомилась и уверила, что скоро приедет руско-говорящий врач. Но, к моему изумлению приехал ни слово не понимающий по-русски врач из местной больницы, 5 мин он осматривал ребенка, назначил АНТИБИОТИК (это в Европе то) и взял с меня 110евро. Но это только начало, после попытки разобраться как так произошло, что сотрудница пренебрегла моей просьбой вызвать нужного врача, выяснилось, что мне довелось общаться с самой заведующей ресепшна, она работает здесь более 20 лет и ошибки быть не может, более того, меня обвинили в том, что я некорректно донесла до нее свою просьбу, а про полис в руках, так это вообще мое личное и разбираться в этом они не должны, да что там…я и вовсе не просила, и сотрудница могла не сталкиваться с подобными просьбами ранее.(в отеле, видимо, все без страховок или вообще 20лет никто не болел вовсе))
В итоге, никаких извинений, со слов сотрудницы Эвы для них главное, что мой сын поправился, а отель ориентирован на “другой уровень посетителей” - то ли не болеющих, то ли не обращающихся за помощью на ресепшн, то ли менее внимательных к затратам, кстати, ни разу после приезда врача они не поинтересовались о здоровье ребенка по своей инициативе. Вот такие вот улыбчивые доброжелательные сотрудники.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Мой отзыв будет позитивным, как и прошедший отдых. Отель.
Мой отзыв будет позитивным, как и прошедший отдых. Отель понравился, на мой взгляд полностью соответствует своим звездам. Огромный плюс - удачное расположение на берегу океана с одной стороны и наличие огромного количества магазинов с другой.
Номер мы брали сьют , состоял он из двух больших комнат, каждый с балконом. Перед поездкой я заранее договорилась с отелем о замене одного дивана на 2 кровати для детей. По приезду в нашем номере уже стояли две кровати с подарочными сундучками для детей (гели, шампуни, з.щетки, паста и кубик-рубика ), приятно. Вид хотели на океан и думали доплатить за замену номера , но к сожалению, все номера с видом на океан были заняты. Из номера открывался вид на пирамиду Арона. Где-то примерно с 21-00 и до ...пока я не засну из недр пирамиды грохотала музыка. В ванной комнате 2 пары халатов, тапочек, всевозможные г/принадлежности. Сейф бесплатно, минибар состоял из 2-х бутылок воды, пополняли его один раз. В конце отдыха выпитую воду включили в стоимость. За пользование холодильником, как писали в предыдущем отзыве деньги не брали, спасибо надоумили взять ключик от почтового ящика, который идеально подошел к минибару.
Питание. Брали полный пансион. Завтраки очень вкусные. Разнообразие свежевыжатых соков поражало. Дети тоже голодные не оставались 4 вида йогурта, молочная овсяная каша ,шарики, блинчики, круасаны. Для совершеннолетних было шампанское :) Меня очень удивила витрина с разным мясным деликатесом. Подходишь с тарелкой, показываешь, что желаешь и тебе все это нарезают. Обеды проходили в соседнем отеле. Т.к. все в основном туристы берут полупансион, то на обедах явно экономят, выбора почти нет. Ужины вполне приличные, из морепродуктов всегда были королевские креветки, мидии. Десерты - пальчики оближешь. На обед и ужин мороженное. Из фруктов вкусные дыни и желтые сливы, арбузы чаще неспелые, как и персики. Напитки за обедом и ужином платно.
Уборка номера. У нас создалось впечатление, что горничная стояла всегда под нашей дверью и ждала, когда мы уйдем на завтрак или на пляж. По возвращению в номер он всегда был убран. По поводу самой уборки, , быстро и не всегда качественно.
Сервис. На ресепшени была русскоговорящая, проблем не было.
Пляж. Не большой. Оборудован платными лежаками, душем. Если стоять лицом к океану, то заходить в воду надо правее, нет отлива и камней. Океан достаточно прохладный 21 -23гр. Мы были к этому подготовлены.
Для детей. На территории соседнего отеля Mediterranean Palace неплохой мини клуб, мини диско. Аниматоры - весёлые девчушки, моей дочке понравилось.
Брали на 4 дня машину объездили остров. Были в лоро-, сиам-, манки-парках. Конечно на Тейде, поднимались к кратеру. Были в столицах в новой и старой. Оооочень все понравилось!!!!
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не плохо, но можно и лучше.
На Канары поехали только из-за того, что с детства этот курорт был у нас на слуху и ассоциировался с роскошью и крутым отдыхом. До этого были примерно в 20 странах, так что по неволе постоянно все сравнивали с другими нашими поездками.

По Отелю:
Входит в комплекс Маренострум из трех отелей. На 4-ку чисто внешне вполне тянет. Если присмотреться то видно что отель хорошо б/у. Мебель в номере, ванна, торцы балконов - во многих местах облезлы. Громадные люстры в холе не мыли лет 10.
Советую брать номер с бассейном - это всегда последний этаж, у вас будет своя терраса с небольшим бассейном -- где приятно проводить время, отдыхая от людей и суеты внизу.
Бронирование на сайте отеля за пол года позволило выиграть в цене в 2 раза!
Убирают номера примерно с 11 до 13 и пофигу на табличку "пжлст. уберите мой номер" - раньше никогда не уберут.
Музыка по вечерам гремит отовсюду так - что засыпать удавалось только с берушами!!!
Кондиционер направлен прямо на постель и дует прямо в лицо - маразм! Приходилось спать без него.
Если выбираете между синей 5-кой и Клеопатрой - однозначно Клеопатра. Синяя пятерка хорошо облезлая, один бассейн - возле которого немеряно лежаков, очень много людей и постоянно орет громко музыка. В Клеопатре поспокойнее.
Wi-Fi частно тупит и не дает подключится, приходится танцевать с бубном. Данная проблема наблюдалась на ноуте, айфоне, айпаде и комуникаторе асус.
Вечером включают лампу на балконе и ее невозможно выключить - она светит прямо в окно пробивая двойные шторы, в комнате светло - спать не комфортно.

Про еду:
Завтраки и Ужины в Клеопатре, обеды - нужно переходить в соседний отель (5-ка).
Еда скудная, мясо один вид, раз в неделю дают какой-то расширенный обед, тогда есть можно, выбор побольше.
Обратите внимание на чистоту бокалов - чистый только каждый 10-й. Столовые приборы настолько изношенные - вероятно используются с открытия отеля.
У нас был полупансион, ужинали в городе - тут полно ресторанчиков. Поесть на троих стоит 40-70 евро. Одно блюдо 5-15 евро.

Про пляж и море:
Общественные пляжи убивают - куча людей друг у друга на головах. Ужас. Море - самое холодное что я видел. В августе 21 градус!!!! Ребенок вообще не купался. С тоской вспоминали Дубай с водой +33. На пляже привозной песок в море зайти нормально можно только справой половины пляжа - в остальных местах огромные камни.
Куча престарелых женщин с обвисшими сиськами дефилируют по пляжу - ну не могу я понять зачем эту "красоту" нужно всем показывать!!!
Худшее море и пляж где я был, а был я много где...

Что посмотреть:
Вулкан Тейде. На такси от отеля до вулкана (там таксист подождал нас 1.5 часа) стоило 100 евро + примерно 50 евро билет (взр. + ребенок). Очень красиво рекомендую съездить если не боитесь высоты. На счетчике такси в конце было 150 евро но она (это была женщина) объяснила что за городом тарификация меньше. Вам может такой честный таксист и не попасться.

Манки парк. Небольшой парк с обезьянами и лемурами которых можно кормить с руки. Очень понравилось. На такси 10 евро от отеля.

Джангл парк. Большой зоопарк в джунглях. На такси 10 евро. Тоже понравилось.

Сиам парк. Если вы никогда не были в аквапарках - может быть и понравится. Нас же убило кол-во людей. ИХ АДОВО КОЛ-ВО. Примерно 5-10.000. На каждую горку очередь от 20 минут до 2 часов. Специально купили fast pass за 15 евро чтобы проходить без очереди, а на самую большую горку он оказывается не действует. Я простоял там в очереди 2 часа и ОХРЕНЕЛ. 10 сек. съехал вниз - не впечатлило, катался и пострашнее. Мои же в это время ахреневали на пляже. Лежаки стоят впритык друг к другу - вокруг галдящее, курящее б***о{удалено модератором}, которое травит себя и всех в округ. Короче свалили от туда в обед. 130 евро потрачены зря.

Резюме:
Один разок приехать посмотреть остров можно. Но уровень сервиса и самого отдыха заметно уступает другим курортам.
Но если выбирать из отелей Тенерифе - это одно из лучших предложений. (да он на порядок уступает отелям других мировых курортов, но из того что можно выбрать тут - один из лучших, остальные вообще отстой или ценник запредельный).
Где-то попадалось что реальная 5-ка на острове одна (названия не помню) - похоже так и есть.
При планировании отдыха очень помог сайт http://www.webtenerife.ru/

P.S. Вот можете посмотреть отель на панорамах гугла (если видите впервые этот сервис - там можно бродить по улицам кликая вперед по улице или поворачивая карту куда нужно) http://goo.gl/cHOSSI
Слева Клеопатра, справа так называемая 5-ка, сзади пляж, первый перекресток прямо - это так называемая золотая миля.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: отдыхали сентябрь 2013.
Здравствуйте!
Путешествовала с мужем. Период с 03/09/13 по 10/09/13
От аэропорта недалеко.
Бронировали все сами. В отеле нас встретили очень доброжелательно. На ресепшне работала русская девушка.
Отель нам сразу понравился. Очень внешне симпатичный, изгибающиеся белые балкончики вдоль всего отеля. При въезде колонны со скульптурами и пирамида, в которой проходит шоу. Очень ухоженное здание.
Когда мы попали вовнутрь, меня сразу поразил масштаб и хрустальные люстры они были потрясающие, сияли и переливались. В таком месте хочется отдыхать.
Номер нам дали на 2 этаже в конце коридора, минус этого в том, что он находился очень близко к шумной улице и было невозможно уснуть. Утром мы попросили поменять нам номер, нам любезно пошли на встречу. Номер был приятный, чистый, ванная комната хорошая.
Завтрак был тоже очень хороший, апельсиновый фреш был без ограничения. Большой выбор всего, можно просто объесться. Накрывали на 1 этаже и это была не закрытая столовая, а в большом холле под крышей. Фишка была еще в том, что была живая музыка на фортепьяно каждое утро.
Бассейн был тоже очень необычный. Красиво украшен скульптурами.
Отель на 1 линии, до море пару метров.
Будьте бдительны на пляжах и ресторанах. Воровство там процветает. Пляжи общественные. По возможности, если вы уходите купаться не оставляйте электронную технику. Нам в отели рассказывали, что постоянное воровство. В ресторанах так же ничего не забывайте, тк иначе вам ничего не вернут.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Общее впечатление: хороший добротный отель на свои 4 звез.
Общее впечатление: хороший добротный отель на свои 4 звезды. Не на 5, не на 3, а именно на 4.
Начну по порядку.

Близость от аэропорта: ехать близко, около 15 км, такси обойдется около 20-25 евро. Мы брали напрокат машину на весь срок.
Цены в Испании на прокат машин очень демократичные.

Расположение: расположен отель крайне удачно. В 20 метрах находится пляж. Вода в июле была около 25-26 градусов. Температура воздуха 28-30, вечером 22-24. Рядом куча бутиков, ресторанов. В 5 км находится аквапарк Сиам Парк и Акваленд. Недалеко Монкей лэнд и Джангл Парк. Да и до вулкана Тейде ехать около часа. Все близко.

Размещение: отель предлагает несколько вариантов размещения. от обычных двухместных номеров, до люксов с бассейном на балконе. Честно говоря, обычного двухместного номера вполне достаточно. Бассейн на балконе. это небольшая ванна)
Номер достаточно просторный. Есть балкон, ванна, две раквины. В номере сейф (бесплатный), минибар (пустой, но если хочешь пользоваться им как холодильником, то плати в день около 3 евро, что мне вообще непонятно в 4 звездочном отеле)

Питание: в Испании с питанием вообще не очень, тут обычная, не очень разнообразная еда на 4 с минусом. Где-то так. Надоедает быстро, но с голоду не умрете. На контрасте выглядят 5 видов свежевыжатых соков на завтрак. То холодильник платный, то какие хочешь соки пожалуйста бесплатно. Для детей мало, что есть, но йогурты, вафли и т.д. в наличии) Фруктов тоже прилично.

Территория: В общем территории то и нету. 3 корпуса отеля, стоят буквой П. Посередине бассейн и лежаки. Есть детский бассейн. Если хотите тишины (относительной), то номер лучше брать с видом на океан. Там не слышно рядом стоящего Хард Рок Кафе и других кафешек. Раз в неделю около бассейна проводится дискотека. Играют до 12- часу ночи. Слышимость очень хорошая. Поэтому, кто не может с шумом, то вид на море, или хотя бы боковую дорожку.

Парковка: есть 2 парковки. Они практически всегда свободны. А когда все занято, то разрешают ставить машину там, где вроде бы нельзя. Главное чтобы автобус мог проехать. Проблем с парковкой вообще не возникало ни разу.

Вай-фай: Работает везде и бесплатен. Добивает до пляжа, если сидеть напротив отеля. Бывает глючит. Подключается, а интернета нет. Видать роутеры не справляются. Подождешь немного и заработает. Также рядом есть офис водафона, где продают симки на 600 1200 и 1600 Мб, цены низкие 10 -12 евро стоит. Зато на острове 4г. Скорость до 50 мБит доходила, причем на 5 айфоне (не 5 ЭС) и показывало именно 4г, а не ЛТЕ, как в Москве, например.

Отель находится в сети Маре Нострум. Рядом (40 метров) находится второй отель Mediterranian Palacе кажется. Там большой бассейн (слишком людно). Очень классные аниматоры и детская зона, могут занимать ребенка целый день. И лепки и рок группа и т.д. Даже могут покормить обедом. Есть тренажерный зал. Вход почему-то тоже платный. 6 Евро. Оборудование ок для отеля.
Все, кто проживает в Клеопатре может ходить в этот отель. Можно и покушать также. Есть мини дискотеки для детей.

В целом отель хороший, есть мелкие косяки, типа платного холодильника и спортзала, но на это стоит закрыть глаза.

Кому интересно будет, в какие места съездить на Тенерифе, пишите на почту.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Один из лучших отелей первой линии Плайя-де-лас-Америкас. В 10 минутах (на машине) от южного аэропорта. Отель расположен напротив (практически на) пляже Плайя-дель-Камисьон. Небольшой, но уютный пляж оборудован 2-я душами, и туалетом. Всё бесплатно (в отличии от многих других пляжей острова).
По приезду в отель - Welcome drink (шампанское или сок на выбор). На ресепшен есть русскоговорящий персонал. Жили в стандартном номере категории с видом на океан (2 этаж). В номере телевизор с плоским экраном (есть 4 русских канала), сейф (бесплатно), мини-бар (ключ нужно брать на ресепшн). Ванная комната просторная, 2 раковины, фен, гель для душа и шампунь постоянно пополняется. Уборка ежедневная. Wi-Fi бесплатно, качество хорошее, ловит на всей территории отеля.
На завтраке ассортимент продуктов и обслуживание - на высоте. Все продукты свежие, отличного качества. Несколько видов свежевыжатых соков (фруктовых и ягодных), слегка разбавленных, но это их не портит. Шампанское хорошего качества - не ограничено. Ближе к 9 утра начинает играть пианист. На территории отеля имеется бесплатная парковка, доступ по карточке номера. По этой же карточке есть доступ на территорию соседнего отеля Mediterranean Palace 5*, входящем, так же как и Cleopatra Palace 4* в группу Mare Nostrum Resort. Рядом с отелем оживленные улицы со множеством торговых центров, сувенирных лавок, баров, кафе и ресторанов, в 5 минутах хороший супермаркет. Проживающим в отелях группы Mare Nostrum Resort предоставляется скидка 10% в Hard Rock shop при Hard Rock Cafe.
Безусловно рекомендую данный отель абсолютно всем категориям отдыхающих.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Идеальный отель.
Идеально расположен - прямо на берегу океана , номера очень удобные , обслуживание самое доброжелательное . Питание на 5 даже завтраки . На завтрак предлагали свежие выжатые соки , кофе натуральный( варит автомат из зерен) , и для любителей - шампанское и обилие фруктов и десертов в дополнение к континентальному меню и , что очень приятно , живая музыка . Обед в соседнем здании , там тоже можно и у бассейна полежать и на фитнес зайти - выгодно абонемент брать на 5 дней за 20 евро , а в день 6 евро . Бассейны не очень глубокие , все красиво оформленные и везде супер чисто. В номере можно минибар использовать как холодильник за небольшую плату , сейф - бесплатно . Сам отель очень красивый . Пляж хорош тем , что нет больших волн . Планируем приехать в следующем году. Была с дочкой 16 лет и ей тоже очень понравилось . Людмила
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Всем привет! Был в этом отеле в январе 14, с дочкой и дру.
Всем привет! Был в этом отеле в январе 14, с дочкой и другом.На тенерифе 2-ой раз.Первый раз был в Лос Абригос, отель Sandos San Blas(отзыв есть). В этот раз ездить на машине не хотелось, поэтому бронировал отель в самом центре. Отель твердая 4. Выглядит очень колоритно. Номера конечно небольшие, мебель старовата, сейф, холодильник платный 2,85 евро в день ( не платили, открывается ключом от почтового ящика))) Жили в номере 7333 на 3 этаже с видом во двор. Заселили быстро, проводили, объяснили всё- по русски. Завтраки хорошие, свежевыжатые соки, шампанское, фрукты. Самое главное преимущество отеля - 1линия! Вышел с отеля и ты на набережной, рядом два отличных пляжа, кафешки, магазинчики. Бассейн в отеле с подогревом, но мелковат-1.50 везде. С другой стороны отеля отличный променад - рестораны, магазины, бары. Есть парковках. Можно пользоваться услугами отелея Медитерранео. В общем всем советую, очень хороший отель!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: классные Канары.
В апреле 2012 г.я с женой отдыхал на Бали,отель "Айодия",затем в октябре в Шарм Эль Шейх,Новый Год ,Пхукет,отель"ПГС Касадел,в мае Мальдивы отель "Филлитео".В общем с 2005 года посетил 12 стран и 15 раз побывал за границей,т.е. есть с чем сравнивать.Так вот хочу сказать,что отель "Клеопатра"входит в пятерку лучших отелей где я побывал.В отзывах много писали о его хорошем расположении,он действительно находится в центре Лас Америкас.Номера вполне приличные и я не понимаю,как некоторые пишут,что номера старые,да не новые,но и не "убитые"и поддерживаются в хорошем состоянии.Питание также вполне достойное:бекон,сыры 5-6 видов,колбасы,хамон,йогурты и т.д.Фрукты :арбуз,дыня,бананы,киви,груша,слива и т.д, также шампанское.Фрукты естественно не такие как в Тайланде,Бали или Сингапуре,но надо понимать,что это не Юго-Восточная Азия.В общем писать можно много,но буду краток отель понравился и я в него еще надеюсь вернуться.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Спасибо Тенерифе.
Отдыхали в октябре 2013г. ( с 4.10.13 по 22.10.13) Отель один из лучших, уютный, номера просторные и оборудованы всем необходимым. Расположение самое лучшее. Сейф бесплатный, причем и в Медитеранене тоже. Кормят как и во всей Европе, голодными ни разу не оставались. Очень большое внимание оказывается инвалидам. Бассейн красивый, не глубокий, но по сравнению с океаном не впечатлил. Пляж рядом с отелем, причем один из самых лучших на острове. Лежаки и зонтики на пляжу платные, но после обеда можно смело бесплатно занимать лежаки. Халявой пользуются все, не только наши. На пляже осторожней, были случаи воровства. Вода в океане +24 гр, воздух от 25 до 30 гр. Дождей не было все 18 дней. Иногда были дни с переменной облачностью. Вообще погода очень хорошая, тепло и не знойно.
Персонал приятный и отзывчивый. Русскоговорящий персонал в отеле есть на ресепшене и в информационном центре в "Медитеранине", я в иностранных языках не силен, но языкового барьера не испытывал по всему острову. Наших соотечественников очень много и ведут себя очень достойно, искренне горд за наших людей и очень приятно, что всегда с удовольствием отзываются помочь и объяснить в любой ситуации. Очень обидно читать в других отзывах, как люди хают русских туристов, рассказывают как они плохо себя ведут, хочется спросить у этих русофобов кроме турции где нибудь еще были, а в турции извините как турки сами себя ведут так и их гости.( турция с маленькой буквы не ошибка)
Ресторанов и магазинов а округе полно, очень дешевая парфюмерия и спиртное. В ресторанах ужин на двоих со спиртным обходится от 30-50 Евро. Атмосфера в городке очень приятная. Городок ухоженный и есть куда сходить.
В аэропорту при прилете и отлете ни каких проблем не было. Натали турс на высоком уровне, представители реально решают разные проблемы и помогают, экскурсии не хуже чем у остальных операторов, во общем нареканий нет.
Есть несколько замечаний по отелю:
1. Сейчас идет реконструкция театра Арона и в номерах с видом в бассейн очень шумно днем.
2. В номерах расположенных очень близко к театру ( например 7001, 7002) шумно и ночью, музыка слышна так, что кажется что представление проходит у вас в номере, плюс в здании театра расположен ночной клуб и работает до 6 часов утра. Администрация об этом знает, при обращении охотно меняет номера при наличие свободных. Почему то расселяют в эти номера только туристов из России. Остерегайтесь господа, если ремонт пройдет, то музыка вечная.
Стоимость этих номеров такая же как и остальных, хотя тур операторам не мешало бы выйти с предложением о снижении стоимости на эти номера и перевести их в другую категорию. В целом отдых на оценку отлично, если бы не казус с номером, сначала поселили в номере7001, ( неделя сна под фламенко, испанскую музыку наслушался на всю жизнь), после замены номера просто рай.
Машину на прокат брали в оазисе, эту фирму предлагают представители Натали турс, цена малолитражки на 3 дня 33евро в сутки ( без залога и с полным пакетом страховки), очень удобно платишь за авто и поехал. Еще один плюс Натали. Бензин Аи 95 – 1.1 евро.
В аквапарк и лоро парк лучше брать двойной билет. Экскурсия на рыцарский турнир не плохая, накричались как на стадионе. Пирамиды - грабеж среди белого дня. Вулкан впечатляет. Деревня Маска - впечатляет дорога к ней (экстрим на автобусе по узкой горной дороге). В целом рекомендую. Всем приятного отдыха.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель входит в единый гостиничный комплекс Маре Нострум.
Отель входит в единый гостиничный комплекс Маре Нострум Ресорт вместе с Медитераниан Палас (далее «МедПалас») и Сэр Энтони, последний позиционирован как элитный клубный отель и на его территорию доступа нет, а с МедПалас у Клеопатра Палас для гостей все доступно в обоих отелях.
Отель на первой линии, одно из основных его достоинств - отличное расположение относительно очень популярного пляжа Плая дель Камисон (буквально 30 метров до воды от ресепшена), а также рядом улица с брендовыми бутиками, магазинчиками и отличными ресторанами.
Персонал приветливый, вежливый, на ресепшене все говорят на хорошем беглом английском и есть две девочки русскоговорящие.
Бассейн с двумя купелями с гидромассажем, кому бассейн покажется мал – можно по подземной галерее пойти в три раза больший бассейн МедПаласа.
Хорошие номера, приличные ванные комнаты, есть программируемый сейф, телевизиор с тремя русскими каналами германской сетки вещания, холодильник-минибар дей ствительно стоит что-то 2,5 евро в сутки за «аренду», если складывать в него продукты, но это политика отеля – зарабатывать на лени постояльцев, которые не всегда хотят дойти лишний раз до ближайшего ресторана покушать или до супермаркета купить водички дешевле в три раза, чем она стоит в баре отеля.
Про уборку ничего плохого не скажу – убирали всегда на совесть, даже ванную отмывали дочиста, при этом на чай оставляли мы раза три за две недели.
Мебель в отеле местами действительно не новая, но это впечатления не портит.
Контингент отеля – преимущественно семейные пары из Англии, вторые по количеству отдыхающих русские, дальше идут испанцы, немного французов и немцев. Благодаря тому, что алкоголя бесплатно не разливают и отель недешев, никакого «тагила» среди соотечественников не наблюдается, все тихо и благопристойно.
Поскольку некоторые тут жалуются на систему питания в отеле, надо понимать, что питание отель предоставляет по системе BB или HB, что отличается от привычных турецких-греческих-египетских олл-инклюзив и не предполагает вынос постояльцами из ресторана сумки бутербродов и 5 кг фруктов, равно как и употребление своих напитков/продуктов, если только это не детские смеси.
Завтраки обильные, вкусные, со свежевыжатыми соками, шампанским и живой музыкой. Безусловно через две недели уже слегка приедаются, но это не критично и на качестве отдыха не сказывается. Обеды и ужины в НВ взаимозаменяемы на усмотрение гостей.
Как таковой анимации именно в Клеопатра Паласе нет, команда аниматоров находится в МедПаласе, там же на ресепшене висит расписание мероприятий на неделю. В Клеопатра Палас раз в неделю у бассейна проходит музыкальное представление и дискотека, в остальные дни тихо. Полноценный детский клуб с возможностью оставить ребенка на полдня на попечение девочек-аниматоров расположен в МедПаласе.
Все спортивные мероприятия (футбол, водное поло, аэробика, сайкл и т.п.) проходят в МедПаласе, около спортзала всегда стоит текущее расписание на день. В МедПаласе неплохой спортзал, но вопреки уверению всех туроператоров он платный – 6 евро в день или абонемент 20 евро в неделю. В Клеопатра Паласе есть теннисный корт.
СПА также имеется, но даже не заходили, не интересовались.
В целом рекомендую для спокойного отдыха без детей.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отель.
Отличный отель! Жили в нем 3,5 недели с 25 декабря 2010 года и встретили в нем незабываемый Новый год)
Жили с мужем, отель отлично приспособлен для людей с ограниченными возможностями на коляске. Прекрасный персонал, который всегда был готов прийти на помощь. Отель расположен на первой линии, жили в Клеопатре. Около отеля пляж с камушками, а если пройти от отеля минут 10 неспешным шагом, то будет отличный песчаный пляж. Питание мы брали завтраки и они были отличны..Были и блинчики, и омлетики, и оладушки и чего только не было, и всякие сладости вкусные и даже вкуснейший апельсиновый фрэш, который отжимали сами, стоит аппарат - закидываешь в него апельсины и получаешь вкусненький сок...
Отдельное спасибо персоналу отелю и компании Вьяхес Артуро за отличный отдых, за поздравления, подарки и открытки - мелочь, а все же приятно!

Через дорогу от отеля улица магазинов, где продается и брэндовая одежда с обувью и парфюм и все что нужно, там же и супермаркет.
Рядом множество прокатных компаний, которые готовы предложить авто за разумные деньги. Главный критерий при прокате авто - All Insurience, т.е. полная страховка..Мы катались 2 недели, правда с перерывами на день-два т.к. машинку нужно все же на новогодние праздники резервировать заранее, т.к. их на острове в пиковые новогодние заезды не хватает, особенно если принципиален автомат)) Кстати, у отеля есть свой паркинг, что удобно, только дорогие соотечественники значки инвалид на парковке не для деревьев рисуют, а инвалидов в отеле достаточно и подумайте о том что им нужно двери открыть пошире, да и разметка все таки не просто так делается....

Отдых удался, объездили весь остров вдоль и поперек и в этом году собираемся туда снова, но в этот раз на своем авто, через Португалию и паром))
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: НаТенерифе приехали впервые. Сначала пожили на севере.
НаТенерифе приехали впервые. Сначала пожили на севере острова, в Санта Крузе (городок очень понравился), затем переехали на юг (по техническим причинам авиакомпании пришлось отложить вылет на два дня). В аэропортуза 3 мин зарезервировали отель Cleopatra Palace, понравился по фото и отзывам. Резюме. как тур агента: отправлять в данный отель могу только не избалованных туристов класса любителей отдыха в Турции. Все вроде как отлично - пляж напротив (и очень хороший пляж), завтраки отличные (поверьте, в Санта Крузе мы жили в отеле Иберостар 5*, отель-бутик, так вот даже там на завтраки свежевыжатые соки не подавали!), на рецепции русскоговорящие люди. У нас сложилось мнение, что в отеле вообще очень много русскоговорящего персонала. Но тем не менее, настоятельно рекомендую данный отель любителям турецкого отдыха - понравится все. По всем техническим моментам готова дать пояснения, пишите в личку.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Была с 25.12.12 по 4.01.13 в 4-х звездочном отеле. Муравьи.
Была с 25.12.12 по 4.01.13 в 4-х звездочном отеле. Муравьи в номере! Wi-Fi не работает в 21 веке. Пол мраморный, но нет даже прикроватного коврика, холодно ногам. У лежаков на море не регулируются по высоте изголовья. Вода в бассейне и ванной сильно пахнет хлоркой, да так что когда выходишь во внутренний дворик хлорка "бьет" в нос. Очень много применяется химии при уборке номера, в т. ч. все та же хлорка. Не выветривается даже к вечеру. После того как попросила не применять воздержались. Номер 3 этаж шумный: с одной стороны по утрам дребезжание посуды с 7 утра в ресторане на завтраке, со стороны балкона шум (гул) инженерных коммуникаций (то ли бассейнов, то ли городской). В ванной нет ватных подушечек и ушных палочек. Белье по графику поменяли только 1 раз. На завтрак была только одна каша. Кондиционер не работал. Номер нуждается в ремонте из-за сантехники и заляпанных стен. Попросила одеяло - предложили искусственный затасканный плед без пододеяльника. На двуспальной кровати соединены односпальные матрасы. При пользовании холодильником необходимо платить отдельно в сутки 2,5 евро. В СПА-центре при внешнем лоске услуги низкого качества. Анимация никакая даже в новогодние праздники. Новогодний ужин помпезный, но не съедобный: лангуста не возможно было не разрезать, не разжевать,....Раздражающий звук на калитке при выходе к морю. И все это за 93000 руб за 11 дней на одного человека! Все минусы перекрыли плюсы.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Были с 13-го по 23 ноября с "Натали Турс". Когда заказыва.
Были с 13-го по 23 ноября с "Натали Турс". Когда заказывали, выбирали между стандартом с видом на море и полулюксом с террасой и собственным бассейном с видом на Пирамиду и римский бассейн, т.к. цена у номеров одна и та же. Выбрали номер с видом на море и не пожалели, хотя из-за загруженности отеля оказались на первом этаже. Номер оказался очень солнечным, тихим и спокойным: дополнительная тамбурная дверь в номере, плюс дверь в общем коридоре, закрывающаяся на ночь персоналом отеля. Была возможность посмотреть полулюкс: в это время года солнца на террасе почти нет, только рано утром узкой полосой, в личном бассейне вода ледяная, а ночью слышна музыка ото всюду, в т.ч. из Медитеранена. Убирались хорошо. Халат, тапочки, сейф, Wi Fi - бесплатно.
Персонал замечательный, приветливый и отзывчивый на просьбы. По-русски только "здрасте" и "спасибо". Нужно немного знать английский, немного испанский. Кому нужно, поможет в общении с персоналом представитель Натали Турс ( у нас была Валентина ).
Температура воздуха в Лас-Америкас была 25-27 град., океана - 23-24. В джакузи у бассейна вода теплая ( подогреваемый пол и стенки джакузи ), в самом бассейне вода немного прохладнее, но в солнечный день - очень хорошо! :)
Брали полупансион. Питание нормальное, правда в ресторане Медитеранена выбор блюд лучше. Каждый четверг тех, у кого полупансион и пансион, приглашают на торжественный ужин с бесплатными напитками и богатым столом.
По понедельникам в Пирамиде Арона показывают мюзикл, поставленный силами персонала отеля. Удивительно, но очень профессионально у них получается!
Брали машину (Опель) напрокат на 7 дней за 120 евро. Заказывали из дома по интернету в компании CI-car. Побывали в Лоро-парке, в Jungle-парке и парке обезьян ( последний понравился больше всего :))) Приезжать во все парки лучше к открытию, особенно к обезьянкам.
Ездили в Санта-Круз и Ла-Лагуну ( на машинке и на автобусе № 110 ), были в Канделярии, в Адехе. С обзорной экскурсией побывали на Тейде, понравилось. Кстати, на этой обзорной завозят в очень приличный сувенирный магазин (купила серебро с оливином и обсидианом, дешевле, чем в Лас-Америкасе). Ездили на рыцарский турнир... ( здесь главное - пить вино, которое подают без ограничения, тогда будет весело )))).
На верхнем этаже в El Corte Engles (г.Санта-Круз) иностранцам оформляют 10% дисконтную карту на текущий день. Если не торопиться, можно что-нибудь прикупить. По "золотой миле" в Лас-Америкас тоже можно побродить: некоторые брендовые вещи можно купить дешевле, чем в Москве.
На Тенерифе понравилось, но брать надо не 10, а 14 дней ;)))))
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Жили в отеле в ноябре 2012г. Расположение очень выгодное.
Жили в отеле в ноябре 2012г. Расположение очень выгодное относительно океана и главной торговой улицы Лас Америкас. Пляж лучший в Лас Америкас ноходится в двух минутах от отеля. Фактически фронтальный корпус стоит у океана. Все очень демократично и ходить на пляж можно чуть прикрывшись. В два боковых корпуса есть отдельный вход. Так что можно не проходить через ресепшен. В этих корпусах тишина мертвая. Питание брали завтрак ужин. Очень приличное. Удобно, что в любой день можно поменять ужин на обед. Тогда вечером полная свобода выбора. Персонал очень старается идти на встречу в любых мелочах. Русскоговорящих на ресепшене нет. Но есть какая-то служба информации, которая по телефону решает все вопросы. И весь персонал пытается учить русский язык. Радуются когда их понимают по-русски. Разумеется с английским проблем нет. Про уброрку номеров ничего плохого не скажу. Плотенца нам меняли каждый день, мусор выносили и в общем убирались. Но в этом мы не притязательны. В номере были мало, так как брали машину и много ездили. Это плюсы. Основной минус, на мой взгляд, это сам номерной фонд. Номера расположены не очень удачно особенно на нижних этажах. Парковочных мест не хватает, поэтому машины ставят вдоль корпусов под окна. Шумно и приятного мало. В гланом корпусе на крыше расположена вытяжка жутко гудящая по ночам, говорят спать не возможно. Номера меняют по первому требованию если есть свободные. Нашим друзьям поменяли в тот же день. Но сводных может и не быть, отель пользуется спросом у англичан и немцев. Нам повезло и все эти неприятности нас миновали.(Вид из номера прекрасный, номер в последний день продлили, так как был поздний выезд.) Поэтому отель оставил очень приятное впечатление.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: У ОТЕЛЯ ОТЛИЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТНОСТИТЕЛЬНО ПЛЯЖА, НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО.
данный отель позиционирует себя как 4* Superior (это означает что по каким-то внутренним административным вопросам отель не получил свою законную 5*), на острове с такой классификацией всего два отеля Cleopatra и Jardin Tropical, я жила в обоих, на мой взгляд это небо и земля.
если сравнивать два этих отеля то я бы лично дала Cleopatrе 3*, а Jardin Tropical 5*, но я могу быть не справедлива, по этому расскажу все что меня смутило в данном отеле.
И так, ДИЗАЙН отеля CLEOPATRA PALACE 4* SUPERIOR выполнен в несильно понятном для меня стиле, лично мне человеку молодому и современному, огромное количество голых женских скульптур, которые расположились на каждом углу, просто было не понятно...
Для того что бы подойти к рецепшину, необходимо самостоятельно! без какой либо помощи вскарабкаться по лестнице вверх вместе с чемоданами,
лично я не понимаю подобного подхода. . . только после того как ты за chek'in-ился появляется мальчик который любезно проводит тебя вместе с твоим чемоданом к твоему номеру (для заметки от рецепшина до номера уже нету ни ступенек ни порожков, кати себе и все) Для тех кто путешествует без мужчин это конечно ужасно не удобно и возмутительно. Сам вид рецепшина - какой-то непонятно вытянутой формы длинный стол, причём достаточно низкий, на который постелена в некоторых местах не очень чистая скатерть - и соответственно на данному столе стоит куча техники, как по мне это безобразие тяжело назвать рецепшином.
НОМЕР - достаточно большой и просторной, напольное покрытие плитка, при попытке открыть балкон был сломан ноготь (девушки меня поймут, в начале отпуска это очень обидно + больно) как оказалось позднее это не я криворучка, это дверь с защёлкой такая, подруги расположившиеся в соседнем номере, на ужин вышли с идентичными травмами и все получены при открытии злополучной балконной двери.
Постельное бельё отсвечивало серовато непонятным цветом, у изголовья была пыль (я аллергик для меня это очень принципиально).
Ванная комната на первый взгляд кажется достаточно чистой, но только на первый взгляд, при более близком "контакте" с ванной очень явно в глаза бросается грибок на стыках плитки, на краях ванной и т д ....
На завершение могу сказать следующее - отель очень дешевый в своей категории, отлично расположен к пляжу (через две небольшие дорожки), в связи с этим отель пользуется огромной популярностью у русских и украинцев . . . в связи с этим отель не сильно то старается реально соответствовать своей категории 4*. Если у них было так мягко говоря не идеально в начале сезона то я даже боюсь представить что было в июле или в августе.
Остров Тенерифе это Рай, там очень хорошо, и отпуск там будет незабываем, если Вы гонитесь за дешевизной, а не за качеством, я думаю тогда этот отель подойдёт Вам. Я рекомендую этот отель не требовательным туристам, которые только начинают путешествовать, тем же кто уже повидал вдоволь стоит рассматривать другие отели.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Прекрасный отдых! Советую всем.
Итак, обо всем по порядку. Мы с мужем ехали в свадебное путешествие, поэтому и отель и место выбирали очень скурпулезно. Читала отзывы о многих отелях, смотрела на карте курортной зоны (что настоятельно рекомендую делать всем!!) расположение отеля, и в итоге выбрала этот.
Что я могу сказать? Не пожалела о выборе ни разу!
Мы бронировали номер без определенного вида, а достался нам номер с видом на океан. Приятно :)
На многих сайтах указана некорректная информация при описании услуг отеля! Вот как обстоят дела на самом деле.
Бесплатно: сейф в НОМЕРЕ (не на ресепшн), мини-бар (нам в него регулярно ставили пару бутылочек минеральной воды, также бесплатно), Wi-fi.
Платно: услуги прачечной. Что касается пляжных полотенец, то вы просто вносите депозит (15 евро за 1 полотенце), на случай, если вы его потеряете, либо его украдут, эти деньги вам возвращают при выселении из отеля!
Теперь что касается номера и отеля в целом. Кто писал, что ему, мол, мешал шум океана... Смешно конечно! Возможно у людей не все в порядке с нервами, но уж если этот шум (хотя на мой взгляд это вовсе не шум, а приятный и негромкий звук прибоя) вам мешает, закройте балконную дверь! В номере не жарко, да и вообще, климат очень мягкий, мы даже ни разу не включали кондиционер и спали с открытой дверью, но под одеялом.
Отель очень хороший! Соглашусь с теми, кто писал, что Медитераниан хоть и 5*, а выглядит хуже, что снаружи, что изнутри. Огромный плюс отеля состоит в том, что пляж находится прямо в 3х шагах, т.к. есть отели классные типа Europe Villa Cortes, 5*, но пляжа рядом нет! И гостям приходится пешочком идти до ближайшего, а это не 2 минуты.
Ресторан в отеле тоже хороший. Мы брали завтрак-ужин, но в принципе можно было обойтись только завтраком, т.к. потом подсчитали, наверное, примерно столько же потратили бы, если бы ходили ужинать в какой-нибудь ресторан.
Завтраки довольно однообразны, но, друзья! Это же завтрак! Что можно еще придумать на завтрак? Лично я меняла, то ела блины, то яичницу, то колбаски с овощами, то мюсли, также очень вкусные булочки и фрукты!
Ужины были разнообразными (особенно, если брать не стандартные горячие блюда, а у шеф-повара, которые готовят при тебе), всевозможное мясо, рыба, утка, паэлья (рекомендую, кто не пробовал с чернилами каракатицы, попробуйте!! Выглядит не аппетитно, но вкус обалденный!), сладкие блюда (грушевое и банановое парфе), мороженое, десерты... в общем, мы просто выползали из-за стола :)
Сервис: Горничные действительно иной раз раздражали тем, что поздно убирались. НО!!!! За несколько дней до конца отпуска, я обмолвилась об этом молодому человеку на ресепшн, он обещал разобраться с проблемой. И оказалось, что т.к. у наших соседей частенько висела табличка "Не беспокоить", наш номер тоже не беспокоили, т.к. думали, что мы вместе! Многие путешествуют с бабушками дедушками и детьми, поэтому семьи занимают не 1 номер. Так что совет: если вас хоть что-то не устраивает, ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ, быстренько все исправят!
Теперь экскурсии.
Мы брали на вулкан, в лоро-парк (изумительно!!!! ехать всем!! вне зависимости от того, с детьми или нет), ходили на фламенко (тоже прекрасно) в пирамиде де Арона, на территории отеля, и в последний день - в ущелье Маска. Всем реконмендую брать эту экскурсию! Это возможность хорошо провести последний день, покупаться на пляже с черным песком (для тех, кто не брал машину и не доехал до туда сам), последняя часть экскурсии - обед на канарской фазенде. На самом деле, это семья из Омска купила там 4 Га виноградников! Очень приятные люди, рассказывают о своей фазенде, затем следует обед (очень вкусный и приготовленный с душой), и дегустация их вина. Снимаю шляпу перед такими людьми! Рискнули всем и у них все получилось хорошо :) Кстати, вина очень вкусные, захватите деньги, бутылка сухого/полусухого стоит 7 евро, изюмного (сладкого) - 20. Экскурсия не утомительная, в 5 вечера вы уже в отеле, там можно заказать дежурный номер на полчаса и помыться, а в 18.30 уже приезжает автобус в аэропорт.
Теперь сами Канары: климат прекрасный, не жарко, не влажно, природа, - все отлично. Дополнительный бонус - это оффшорная зона, поэтому цены на одежду, часы, драгоценности в 2-4 раза ниже, чем у нас! Рекомендую поехать в столицу в торговый центр El Corte Ingleas, там все дешевле, чем в лас америкас (и других курортах), и иностранцам при наличии паспорта выписывают сертификат на дополнительную скидку 10% на все, кроме продуктов.
Уф... большой получился отзыв, но думаю, кому-то будет полезна та информация, которую я здесь оставила :)
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Уже мечтаю туда вернуться.
Только вернулись из этого отеля. Думаю, все привыкли отдыхать по-разному, но я с большим удовольствием в него вернусь. Кто-то пишет, что в отеле скучно, да, в отеле очень тихо, НО, рядом стоит второй отель, пятерка, территория которого была в полном нашем распоряжении, и там есть все развлечения, включая очень хороший детский клуб (если мы были в отеле, то ребенка мы не видели, он пропадал там, хотя ни один аниматор не говорил по-русски, ему там нравилось все!). Т.е. за развлечениями мы ходили туда по небольшому переходу, а в своем отеле мы отдыхали. Очень красиво, очень камерная атмосфера, номер обычный, убирали не всегда хорошо, и полотенца меняли не всегда, но если оно на полу, то поменяют 100%. Постельное белье меняли, ребенку чаще, чем нам. До моря пара шагов, причем очень хороший пляж, до магазинов тоже, потому что отель находится в центре. Даже до концертного зала с лучшим фламенко тоже два шага! Для меня в отеле был только одни минус: платный холодильник (2,85 евро в сутки), который ну совершенно не морозил, продукты в нем портились. Мы им пользовались дня три, молоко испортилось, но при выезде с нас никакой платы за него не взяли, не знаю уж почему. Каждый понедельник в нашем отеле устраивали праздник, он был платный: 22 евро со взрослого и 11 евро с ребенка. За эти деньги было спиртное в неограниченном количестве, кухни разных народов и куча развлечений для детей, плюс живая музыка и фейерверк.Отель очень рекомендую тем, кто не приезжает на остров, чтобы сидеть в номере и сверлить глазами пятна на стенах.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: ужасная работа горничных.
в целом тут приятно находиться, не смотря на то что номер попался с видом на стоянку. питание нормальное, все развлекательное за деньги! сначала пишут , что требуется лишь желание и присутствие и все бесплатно, но в итоге запрашивают 22 евро . чтобы полотенцем пользоваться пляжным нужно оставлять депозит, шезлонги по 8 евро с человека. гостиница красивая, но старая, но вот что для кого- то покажется мелочью, доя меня дикое раздражение,!!!!!: один день вообще не убрали номер, полотенца меняют если за ними пойдешь и будешь сам просить смены , постельное обещают менять раз в три дря , но нам на 5ый поменяли, стаканы вообще отвратительно моют, я уже молчу про волосы. в корзинах для мусора нет пакетов!!!!! это ужасно!! что уж говорить, что иногда хочется поспать, но ждешь пока уберут номер, вместо того чтобы заниматься своими делами, потому что если ты в номере они не зайдут и позже не уберут! короче минус огромнейший горничным!!!!!! полотенца их не учили менять.., ладно разок бы, но не постоянно!!! акустика такая, что слышно окружающие чем занЯты, но терпимо. не было бы этих минусов , то получили бы удовольствие от отдыха. и тот кто едет сюда имейте ввиду , что деньги вам понадобятся , потому что в отеле скучно, а за его пределами дорого
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Все очень понравилось.
Рекомендую этот отель, все и особенно семьям с детьми...
коротко об отеле:
минусы, начну с них, их значительно меньше:
- убирают номер не очень хорошо, но за чаевые стараются
- в барах нет орешек - для моего мужа это было расстройство, а так же в баре коктейли пить не возможно.
-
плюсы:
- Отель располагается на первой линии, так еще и на самой центральной улице Лас Америкас, сильного шума при этом нет
- с июля месяца по сентябрь отель устраивает супер вечеринку с живой музыкой, дискотекой и салютом
- у бассейна всегда есть свободные лежаки и "бронировать", кидая с утра полотенца на них не обязательно
- очень хорошая кухня. всегда на шведском столе есть разные морепродукты, рыба, мясо, особенно понравилась утка с черносливом.так же сладкое, мороженое, фрукты. на завтрак есть каша, что важно если едете с детьми.
- номера вполне комфортные, красивые балконы
- можно пользоваться услугами соседнего отеля Мариностриум (детский клуб, бассейн, ресторан), для этого есть подземный переход из одного отеля в другой. но в том отеле очень шумно и много народу.
- в Клеоптре довольно тихо и спокойно, даже при полном заселении в отеле.
- пляж при отеле не большой, но более чистый и аккуратный, и народу по меньше.
- очень внимательны к ДЕТЯМ !!!в номере у нас стояла детская кроватка, ванночка для купания, горшок, принадлежности для купания, подогрев для бутылочек.
Плюсов довольно много, мы выделили для себя те, которые больше нам по нраву. В общем отель очень хороший, и все проживающие с нами им были очень довольны. Эмоций много в общем, все и не напишешь =)
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали с 4 по 17 мая 2012 г. Всю поездку бронировали са.
Отдыхали с 4 по 17 мая 2012 г. Всю поездку бронировали сами. Билеты покупали у AirEuropa, номер бронировали прямо на официальном сайте отеля. При брони отель не снимает никакой предоплаты. Мы взяли номер с бассейном он нам обошеляся примерно в 2500 евро с завтраком и ужином (на 2их взрослых и ребенка 8 лет). Но на второй день мы отказались от ужина, так как есть нечего и не вкусно. Хотя мы еще могли ужинать в отеле медитаренарен, но мы туда уже не пошли смотреть. т.к. вокруг масса ресторанов, баров и кафе! Намного интереснее ходить в разные места, везде где мы ели было очень вкусно! Поэтому брать ужины в отеле не советую.
Сам отель очень уютный и спокойный. Он для тех кто не любит анимации, много народу и шума. Для тех кто хочет анимации и дискотек лучше поселиться в медитаренарен, там много народу и шума. И хотя клеопатра 4, а медитаренарен 5, на мой взгляд клеопатра лучше во всем. Лично для меня медитаренарен очень сильно смахивает на какой-нибудь санаторий балтиец в сестрорецке, он такой же затертый от времени.
И Клеопатрой и Тенерифе остались очень довольны.
Мы бронировали машину Jeep Wrangler на сайте тенерифе.ру Очень удобно мы заказали машину нв 8 дней, нам ее пригнали прямо к отелю и забрали из отеля. Все документы оформляли прямо в отеле. На машине мы съездили во все парки и аквапарки, в разные маленькие города, и конечно же на тейде!
Единственную организованную экскурсию мы брали на остров ла гомера. Плыть на пароме 1 час 20 мин. Остров красивый посмотреть можно но сама экскурсия полный отстой! сначала завезли в магазин сувениров. и все как сусшедшие понеслись скупать все что есть. Потом завезли пообедать и послушать местных свистунов(типа местной достопримечательности - ниочем) а дальше было хуже - привезли в парк, гуляйте, скажу честно у нас в питере парки намного лучше. Делать там абсолютно нечего и смотреть не на что! Вообщем если захотите съездить на ла гомеру или на другой остров берите машину на прокат и сами едьте на пароме. В ла гомеру паром ходит каждый день из порта который в 15 минутах езды от клеопатры.
Обязательно всегда смотрите в отеле чеки которые подписываете в отеле за рум сервис и бар, т.к. нам один раз хотели всучить бутылку шампанского дон переньон за 170 евро. Хорошо мы заметили слишком большую сумму за одну бутылку шампанского. Поэтому обязательно все проверяйте.
Много вещей лучше не брать там все можно купить, по ценам ниже наших. На тенерифе вообще шопинг отличный!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель в стиле ампир все красиво.были на завтраках еда вся.
Отель в стиле ампир все красиво.были на завтраках еда вся натур все вкусно и для всех фрукты овощи мясо рыба мол.пр напитки соки натур ШАМПАНЬ СУПЕР .Номера все нормуль с ванной и двайной раковиной +биде.Один минус погода можно проснутса и прохладно но тока по завтракаеш и уже жара.Или наобород.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: КОтель порадовал, милый, красивый и бесплатный wifi.
К

Отель порадовал, милый, красивый и бесплатный wifi в номерах. Wi-fi есть везде: убассейна, на пляже и практически в любой кафешке.
Прилетели в 8 утра, но заселили нас только в два часа, время про летело быстро. Оставили вещи в камере хранения отеля и пошли гулять. Поели в итальянской кафешке MammaMia, достаточно вкусно, на двоих обошлось в 30 евро. Номер очень приятный, достаточно просторный, очень чисто, вид на бассейн ( оплачивали отдельно) весьма порадовал, т. К. Сам бассейн очень красиво оформлен, а по вечерам еще подсвечивается, было приятно сидеть на балкончике, попивать вино и смотреть на эту красоту.

С утра порадовал завтрак, который оказался весьма разнообразным и вкусным, к тому же проходил под аккомпанемент рояля вживую. На улице с утра было довольно солнечно, так что ели на свежем воздухе. На выбор можно взять свежевыжатые соки( включены в завтрак), попросить нарезать видом 20 колбасы, ветчины, хамона и пр. Мясных деликатесов. Много фруктов, сыров, включая Дор Блю. Кстати, аристократы( или дегенераты) могут выпить на завтрак шампанское. Решили, что ужинать будем в отеле. На рецепции узнали, что один ужин стоит 29 евро, при покупке пакета минимум на три дня- 25 евро, потом можно просто продлевать по столько сколько нужно, причем, на талончиках не проставлены даты, когда захотите поесть в отеле, тогда и придете. Ужин был тоже довольно богат, присутствовали креветки, икра ( из той серии, которой в сетевых японских ресторанах обмазывают роллы), мороженное, жарили мясо, короче, все как обычно, напитки, как везде за отдельную плату. В целом выходит те же 30 евро.
Побывали на в встрече с гидом, что удивило: не навязывали экскурсий, ходите- поезжайте с нами, хотите сами. Браво, Viajes Arturo, с таким подходом сталкиваюсь впервые.
Немного прогулялись вдоль пляжа по променадной дорожке(выход на нее через калитку отеля, открывается тем же ключом, что и номер). Дошли до следующего пляжа, идти минут пять неспешным шагом. Там вокруг кафешек и магазинчиков, цены оказались гораздо демократичнее.

Не очень повезло с погодой, в дни нашего пребывания в основном было пасмурно.

С утра пасмурно и холодно. Боялись, что это на целый день, но часов в 12 взглянуло солнышко, так что уже третий час лежим у бассейна и загораем, ловим солнышко. Думаю, градусов 23-25 на солнце есть, хотя периодически дует довольно прохладный ветерок. Все окрестные пенсионеры тоже повылазили из своих номеров и раскинули телеса на лежаках. Несмотря на не сезон, отель заполнен под заявку, народу много, в основном английские и немецкие пенсионеры, тихо и чинно. В соседнем Medeterranium Palace пошумнее, но мне нравится наше спокойствие.
Да, wifi здесь бесплатный везде, в кафе, ресторанах, у бассейна, в номере и даже на пляже. При заселении не забудьте узнать свой пароль. Бесплатно предоставляется и сейф. Что еще о ценах. Заказать еду в номер можно чуть дешевле, чем поесть в соседнем ресторане, например, пицца Маргарита 8 евро, чай, кофе - 2, огромный гамбургер с картошкой-8, те же цены и у бассейна.

На третий день у меня заболел ребенок,
а у нас заказана обзорная экскурсия. Позвонила принимающей стороне Viajes Arturo, объяснила ситуацию, сказали: ничего страшного, можете поехать в следующий понедельник, на билетах сами поменяйте дату. Отношение удивило, посмотрим в понедельник, как все будет.забегая вперед, скажу, что все было ок, поехали на экскурсию без проблем. Но врача мелкому вызвать пришлось. За страхованы мы были в РЕСО гаранте, причем, как значилось в полисе, своих представителей на Канарах у этой страховой компании нет. Я даже возмутилась, получая полис. Позвонила в Москву по указанным телефонам, через 30 мин. Врач уже стучал в двери номера, денег за визит не взял, сказал, что ему оплатят в госпитале. Разговаривал, естественно, не на русском, так что какие- то базовые познания в английском совсем не помешают.

Поскольку отдыхали мы в Плайя де Лас Америкас, исключительно курортном местечке, то заточёно все исключительно под туристов, что называется, любой каприз за ваши деньги. В парк водных развлечений Сиам парк, аква парк, джанг парк, камел парк вполне можно добраться самостоятельно: возле отеля best tenerife есть специальная остановка, от которой во все эти места ездят бесплатные автобусы, входные билеты можно купить, как у входа во все эти парки, так и в любом тур агенте по дороге, можно и на сайте парка еще в Москве, там всегда даются скидки. В Лоро парк, который расположен на севере острова, если вы не брали в прокат машину, лучше ехать с экскурсией, т.к. Добираться самостоятельно очень неудобно: сначала придется добраться до Санта Круза(1 час), пересесть на автобус до Пуэрто де Ла Круз( 1,5 часа), а оттуда на бесплатном паровозике. Везде продают твин тикеты на посещение обоих парков( Лорои Сиам), при покупке билетов в оба парка, дается неплохая скидка.

Санта Круз

Доехать до столицы острова из Плайя де Лас Америкас можно на автобусах 110 и 111. 110 - экспресс, идет от автобусной станции из Лас Америкас с одной остановкой в Лос Кристианосе. Для поездки лучше приобрести Боно Бус, по этой карте проезд в два раза дешевле, на входе в автобус вставляете карту в специальный автомат( водитель покажет) и говорите куда едете, с карты спишется нужная сумма. До Санта Круз - это 5,40. Карту можно купить либо на станции, либо если вы едете не со станции, а от ближайшей остановки zentral central ( произносится как сентрал сентрал), сама остановка находится неподалеку от отеля Best Tenerife, так вот, возле Best Tenerife есть магазинчик Spanish Styl, там и продаются эти карты. Они бывают номиналом 12 и 30 евро.
Доехав в Санта Круз, прямо на автовокзале(справа от того места, где остановился автобус) есть туристическое бюро, там совершенно бесплатно можно взять карту города(базовый английский пригодится). Далее переходите дорогу и берете чуть правее, эта улица приведет вас в старый город. Откровенно говоря, смотреть особо не на что, можно про катиться на туристикбасе(красненький автобус, такие во всех курортных городах ездят) билет стоит 16 евро, как обычно, едете, выходите, где понравилось, потом опять садитесь на тот же автобус уже бесплатно, билет действителен весь день.


Шопинг

Разницу,где покупать, в Санта Крузе или в Плайа де Лас Америкас, в общем- то нет, цены практически одинаковые, шопинг весьма неплох, цены значительно ниже, чем в Москве, тем более, что налог на Тенерифе всего 5 %. Очень дешевая косметика и парфюмерия, выбор очень богатый. В дьюти фри намного дороже. Практически во всех бутиках есть русские продавщицы.
Написать отзыв без регистрации
Страницы
Страница 1 из 2

Mare Nostrum Cleopatra Palace 4* отзывы:

Хотите купить в Mare Nostrum Cleopatra Palace 4*? Прочитайте отзывы написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Mare Nostrum Cleopatra Palace 4*.

Смотрите еще:
Топ-100 Канарские о-ва Тенерифе
  • image description
    Пишите отзывы

     Поделитесь своим опытом

  • Читайте отзывы

    Более 60 000 отзывов покупателей

    image description
Информация не является публичной офертой. Торговые марки принадлежат их владельцам.