Отзывы о Club Mersin Beach 4*

Сохранить
Club Mersin Beach 4* - отзывы которым можно доверять. Club Mersin Beach 4* имеет множество отрицательных и положительных отзывов туристов.
Средняя оценка - 4
 
Написать отзыв без регистрации
— При покупке билетов, отелей или туров вы используете Букинг, Скайсканнер, Авиасэйл, Сити Тревел, Go2See, Белетикс, Купибилет и другие сайты? Вы знали, что на них можно получить большую скидку? Обычно они это не афишируют, но скидка может достигать 12%, и это не баллы и бонусы, а настоящие деньги которые поступят на вашу карту или баланс телефона! Для этого выберите нужный вам сайт, нажимайте "Активировать кэшбэк" и через 10 мин сумма кэшбэка поступит на ваш счет. Выбрать сайт: Раздел путешествия
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в отеле в сентябре 2015 года. Сам отель достаточ.
Отдыхали в отеле в сентябре 2015 года. Сам отель достаточно маленький и компактный, территория маленькая, но очень зеленая. В самом отеле было достаточно много европейцев, процентов 70, что вселяло надежды на достойный уровень отеля, но зря: номера старенькие, еда посредственная, персонал задумчивый. Потом стало отдыхать больше турок. Не селитесь в левое крыло от лобби, или будете слушать дыц-дыц по ночам, т.к. в подвальном помещении там дискотека.
Понравился климат и Эгейское море. Не так жарко, как на Средиземноморском побережье, море понежнее как-то, песочек. Выигрышнее положение для посещения Памуккалле, Эфеса. Ездили в Кушадасы, наткнулись на однолировый магазин, где все стоит по 1 лире, набрали там сувениров.
В общем, средненький отель без особых примет
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Первая моя поездка в Турцию.Отель удален от города,подхо.
Первая моя поездка в Турцию.Отель удален от города,подходит для спокойного отдыха.Персонал охотнее общался с немцами, болгарами, турками, к россиянам было отношение настороженное... да и отдыхающих из России тогда было всего 6 человек... на весь отель. Персонал говорил на английском и немецком языках, мне было легко общаться. На любую просьбу откликались и предлагали помощь. Отель советую для семейный,пожилых и уставших от городской суеты отдыхающих.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Территория- зеленая сказка.
Персонал доброжелательный, питание приличное, море чистое, пляж- просторный! Тихо, спокойно, уютно! Не для тусовщиков.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Откуда 4.
Так и не поняла, кто решил, что это 4*. В отеле про это нигде не сказано, никакой таблички про звездность нет.
А теперь по-порядку.
Летели через ТрансаэроТур, прилет в Бодрум. Так как мы были одни в этот регион - нас довезли на автомобиле за 1ч 35 минут, по дороге прошла обзорная экскурсия.
Заселили быстро, наши вещи никто не понес - типа первый этаж. Гид сразу пыталась нас переселить, сказали - потом, когда освободятся места. Оказалось, что в этом номере окна вообще выходят на хозяйственный двор с какими-то мешками. Там ходил дяденька и перетаскивал эти мешки - пришлось держать шторы закрытыми. Телефон не работал (но это оказалась отдельная история), туалет почти не смывался. По настоянию гида нас переселили в другой номер, вроде все работало, только с шести до семи вечера не было горячей воды - ерунда, стали приходить в номер позже. Так вот, после выходных, когда приезжало много местных, телефон и в этом номере перестал работать. Нам гид не мог дозвониться по поводу экскурсий и отъезда. Просто они переключили его на "своих". Такой вот сервис.
Территория отеля не большая, но зеленая: огромные туи, кипарисы, сосны, голубые ели - от них днем обалденный запах. Вдоль дорожки кусты с розами, клумбы. Вечером пахнут цветочки мирабилиса и каприфоль.
Столовая на втором этаже, под ней главный бар.
Пляж большой, зонтики они добавляют при необходимости, но... найти целый не поломанный шезлонг очень сложно. Матрасов на них нет. В хамаме дают полотенца без залога и карточек. Рядом платный пляж с хорошими шезлонгами, столиками и матрасами, некоторые ходили туда, кто не успел утром занять.
Вход в море песчаный, пологий. Классно, когда штиль - вода прозрачная и можно увидеть серебристых рыбок. Когда поднимаются волны, к берегу прибивает водоросли. Их убирают утром, вечером ходят, собирают мусор от туристов. Буйки далеко от берега - есть, где поплавать. Вообще регион понравился, не высокая влажность, иногда ветерок дует, жара легко переносится.
Теперь печальная часть. Так плохо не кормили даже в 3*. Жарить Вам яишенку с лучком и помидорчиками или блинчики никто не будет (вообще это делают даже в 3* и даже там, где нет "все включено") Только омлет из общего котла. Также там нет масла (маргарин честный и маргарин под видом масла есть), круассанов, морковки, салатного лука, тостера для хлеба нет, скатертей нет, разного чая нет. Чай из чана, есть отдельно кипяток (берите заварку с собой, если Вы хотите зеленого чая и тп), хлеб - один вид, булки - один вид, бублики. Бублики и булки из серого, не очень вкусного теста. Настоящее мясное или куриное есть не всегда. Даже рис у них не очень.
Вообще это макдональдс какой-то. На завтрак ВСЕГДА есть картошка фри и картошка по-деревенски. На обед и ужин часто делали мясные полуфабрикаты: куриные нагетсы, сосиски и штампованные котлеты не известно из чего.
Бывала и настоящая рыба, индейка, курица - тогда вкусно. Как обычно дурацкие немецкие салаты из макарон и картошки и остатков вчерашней курицы. Заправки у них всегда кислого вкуса почему-то. Всегда был арбуз - позитив на фоне всего остального. Виноград 1 раз хороший, 1 раз кислый. Персики деревянные, как в наших магазинах и без запаха. Дыня 2 раза. Сливы 1 раз. Бывали апельсины и яблоки. СПАСИБО, что арбуз был всегда!
Один раз в столовой сломался кофейный аппарат (кофе растворимый, сухое молоко, какао - в разных вариация от Jacobs) они его накрыли тряпочкой и ушли довольные. Только через час, я как раз арбуз доедала, они сообразили притащить другой такой аппарат. Такой вот сервис.
На ресепшене чая, воды, кофе нет. Когда после 23:00 бар под столовой закрывается, они отключают растворимокофемашину, кипяток и заварку. Остается только кулер.
Еще печальнее вай-фай. Постоянно вылетает, просит снова ввести пароль, потом пишет, что пароль не правильный (456 или 123) и все по-новой. Иногда успеешь зайти в почту, иногда в новости. Программы и виджеты с интернетом в интернет не попадают. Только 1 раз у меня сработал погодный виджет. У кого-то получался скайп, у нас - нет. После тех выходных с наплывом народа вообще никакого интернета не было (сервер не найден - даже окно с логином и паролем не появлялось). Такой вот сервис.
Про уборку: средненько, одни раз не убрались, один раз полотенца не дали - пришлось идти на респшн просить, простыни не меняли, само собой. Однажды кто-то на лестнице оставил грязную тарелку с вилкой, потом там добавился стакан от пива, чашка. Так вот, это все стояло там в плоть до нашего отъезда через 4 дня. Такой вот сервис. Само по себе, конечно ерунда, но вместе со всем остальным...
Возвращаясь к позитиву (море, солнце, песок) - этот регион удобен для экскурсий в Памуккале (не поехали, тк были там уже два раза) и Эфес - 40 минут на автобусе. В Эфесе очень понравилось, отличный был гид, Ольга. Завозили в дом девы Марии (там она остаток жизни провела) + магазины керамики и сладостей (куда ж без этого?)
На экскурсии хвалили отель Aurora (в самом городе Кушадасы). Наш Mersin Beach находится в пригороде, рядом новый отель Palm Wings 5* и много-много таунхаусов. В шаговой доступности 2 магазина типа мини-маркет (немного еды и хозтовары) и базар (фрукты, немного шмоток и тп), есть риэлторские конторы, цены указаны от 70 до 150 тыс долларов на дома. Так как таунхаусы покупают европейцы или состоятельные турки, на улице из машин не бибикают.
Вроде все, так и не поняла, кто решил, что это 4* и почему. Основная претензия - настолько убогая еда, на остальное можно было не обращать внимания. А так все вместе: 3.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отель для хорошего отдыха.
Отдыхали в отеле с 10.07. по 24.07.14.
Заселение в Мерсин было для нас СЮРПРИЗОМ (в последствии - очень приятным), т.к. ехали в Белла Пино.
ПРИЕЗД:
1. Приехали в отель достаточно быстро
2. Заселили в номер, предварительно спросив на какой этаж хотим и какую хотим кровать
3. Успели на ужин
ОТЕЛЬ:
1. Нормальные, комфортные номера (душ, санузел, фен, кондиционер, телевизор, холодильник - в общем, все самое необходимое); уборка номера каждый день; замена полотенец + мыло+гель д/душа - 1 раз в два дня
2. Весь отель в зелени - очень красиво, а терраса для приема пищи - шикарное место с красивым видом на море (есть маленькое НО - разрешено курить, и если вы некурящий человек, то неприятно)
3. Персонал отеля нормальный (общались на английском)
4. Wi-Fi только на ресепшене и не очень хорошо тянет
ЕДА:
1. Завтрак, обед, ужин +ланч +бар
2. Разнообразие (что-то для себя выбрать и НОРМАЛЬНО поесть можно)
3. Фрукты (арбуз, дыня, виноград, персики, яблоки, апельсины)
4. Сладости
5. Чай, кофе(разный), юппи, вода и даже молоко
6. Спиртное хорошее
P.S. Многие пишут, что выбрать было практически нечего, тогда нужно ехать в 5+ за омарами и устрицами или снимать виллу и самим у плиты весь отдых)))
ПЛЯЖ:
1. Зонты, шезлонги, полотенца - бесплатно, хватало
2. Отличный песчаный пляж
3. Море - супер
4. Развлечения: водн. мотоциклы, парашют и тд. - есть и очень дорого
НАШ ОТДЫХ:
1. Велосипеды на прокат (недалеко от отеля) - поездка в пещеру Зевса и Милли Парк (заехали в Белла Пино - посмотрели как бы "ХОРОШО" мы отдохнули и порадовались, что НАЗ ТУР нас отправили в Мерсин)
2. Машина на прокат (спасибо нашему гиду Давиду, за помощь в аренде машины) - поездка на экскурсию "Памуккале"
3. Экскурсия (на маршрутках) в Эфес
4. Прогулка на корабле по Милли Парку ( с 10 до 17 )
5. Магазины - Кипа, фирменные Аутлеты, базары
6. Еще умудрились поиграть в большой теннис на территории отеля (БЕСПЛАТНО)
P.S. Наш гид, Давид (представитель НАЗ ТУР) оказывает любую помощь и, что больше всего поразило,- не навязывает экскурсии.

ИТОГ: Отличный отдых, отличный отель за мин. деньги
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали с женой в июле. Отель небольшой,территория красивая.
Отдыхали с женой в июле. Отель небольшой,территория красивая вся утопает в зелени. Номера не очень большие,но для 2-их хватит места,а вот для 3-4 человек проблема. Каждый номер со своими заморочками: поселили сразу в один-нет балкона и холодильника (над рецепшеном),в другом- кондиционер старый без пульта,15 минут охлаждает,затем 15 нагревает. Душевая кабинка : плохо закрываются двери,зато в сартирах стоят телефоны.Звукоизоляции ни какой,все хорошо слышно,особенно если плачут маленькие дети по ночам. Персонал не говорит и не понимает по-русски,хотя 25-30% туристов русскоязычные ( россияне,белорусы,украинцы и др.),могли бы уже и посадить человека со знанием языка.Пляж хорошо что близко,но слабо убирается (водоросли после волн дня 3 лежали), окурки и стаканы закопаны в песок. Рядом пляж для дачников турецких постояно граблями песок чистят,возле шезлонгов столик и мусорка,на шезлонгах матрасы и подушки,просто загляденье. Море красивое и чистое,если нет волн,дно возле берега песчаное и не глубокое,хорошо для детей метров 80 от берега и то не глубоко. Питание хватает ,но какое-то однообразное,одни и те же салаты каждый день. На завтрак и обед людей немного,можно найти столик,а вот на ужин уже толпа выстраивается за разогретыми замороженными продуктами,которые повара разогревают на улице.Десерты на любителя,очень много но все пропитаны сиропами,раз попробуешь и больше не хочется.Персонал в ресторане убирает быстро столики,так что ждать не долго приходится. Вечером бывают комары,так что нужно брать собой спреи,а то знакомых из Минска покусали за ноги,что страшно было смотреть. Городок Давутлар не большой и тихий,хорошо для тех кто не очень любит шум, для молодежи не подойдет. Анимация в отеле слабая,как нам показалось и то на турецком. Отель не тянет на 4*,максимум 3
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отзыв от турагента.
Добрый день, туристы. На данный момент я работаю в туристической компании, и у ж точно могу написать адекватный отзыв!
все по порядку:
1. Номера: очень маленькие , лично для меня. Но в принципе есть все что нужно для ночлега. Если вы едете в Турцию ради моря и отдыха то для вас это не будет проблемой. Так же, в левом крыле, ближе к лобби, очень шумно ночью, т.к. звукоизоляции нет никакой, а в подвале 3 раза в неделю проходит дискотека. Моей маме это естественно мешало, а мне нет т.к. я и была на этой дискотеке). Если едете отдыхать с детьми, просите что бы не селили в эти номера.
2. Территория: Лобби, корпуса, 2 бара( один из них крытый под рестораном, второй возле бассейна), ресторан, бассейн, ближе к пляжу зона для релакса (подушки с зонтиками), и сразу пляж. Территория не большая, я даже сказала бы маленькая (не разгуляешься), но очень ухоженная, чистая и зеленая!!
3. Пляж: чистый, песчаный, лежаков и зонтиков всегда хватало, море чудесное. А главное, что оно очень близко к отелю.
4.Питание: нам всегда всего хватало, очереди были редко и только на ужине ( за мясом).
Для туристов, которые привыкли есть говядину и свинину - не ждите мяса такого рода. Это вам не делюксовая пятерка.
Если за ужином сидеть на открытой террасе - вид шикарный.
5.Анимация: чаше всего была на Английском языке. Будьте готовы. Для меня это было плюсом т.к. мне нужна практика.
6. Персонал: естественно он меняется каждый год. Тогда все были милыми и приветливыми. Хозяин отеля добродушный любитель Русских женщин.) Будьте осторожны)))))

Теперь совет от тур агента) Будьте настойчивыми при заезде в отель!!! Не позволяйте вас селить в плохие номера и тогда ваш отдых удастся!!)
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: В целом отдыхом остались довольны.
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в отеле Мерсин Бич. Мы семья с тремя детьми, младшему 1,7, вообще собирались ехать в другой отель Белла Пино (слава Богу, что не попали туда). Встретил нас в аэропорту Назтур и сообщил, что едем в Мерсин Бич. Раньше о таком отеле никогда не слышала.
В отель приехали в 11.40, заселили за 10 минут, денег не давали. Видимо, потому что нас было 5, нам дали просторный семейный номер с очень большим балконом в 28 кв.м. В номере 2 большие кровати были составлены вместе и еще две 1,5-ные стояли по отдельности. Также в номере был кондиционер, маленькие телевизор и холодильник. В ванной комнате - душ. кабина с дверями-купе, унитаз, умывальник,фен и аж 3 зеркала. Правда был только один светильник над зеркалом.
Территория отеля нормальная по размерам, бывают и меньше. Очень зеленый отель: сосны, пальмы, туи, розы - очень красиво. Пляж совсем рядом с отелем. Пляж очень классный - песчаный, вход в море тоже песочек и долго пологий. Море очень понравилось, когда не штормило было очень чистое, видно дно. Ну а, когда были волны - естественно и песок поднимался и водоросли прибивало к берегу. Между лежаками есть урны для мусора, но отдыхающим лень выбрасывать окурки - закапывали прямо в песок и это конечно минус. Последние дни видела, что пляж все-таки стали убирать от окурков. Вообще природа очень красивая - море, горы, красивые закаты.
Питание в отеле очень хорошее и разнообразное. Из мяса были кебаб, курица гриль, тушеная индейка, несколько раз баранина и говядина. Большой выбор гарниров, овощи свежие, тушеные, запеченные. Из фруктов всегда были арбузы, апельсины, яблоки, через день - персики, абрикосы, два раза была дыня. Единственный минус - это однообразные завтраки: омлет, яичница, хлопья, колбаса, различные сыры, джемы, свежие булочки. Жаль, что не было каш, детям омлет и шоколадные хлопья поднадоели.
Из Давутлара ходит маршрутка в Кушадасы, Соке. Были в Кипе и Оутлетах напротив. Купила себе джинсы в Колинз за 12 у.е. и еще одни в другом магазинчике за 10))). Вообще много всего интересного на скидках - просто с детьми особо не походишь.
Кстати, очень понравился климат Кушадас, в следующий раз с детьми - только сюда
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель Club Mersin Beach находится в поселке Давутлар.
Отель Club Mersin Beach находится в поселке Давутлар - приблизительно километров 10 от города Кушадасы, час езды от аэропорта города Измир.
Честно скажу, в Турции в отеле проще этого я не бывала, поэтому есть с чем сравнить))) Пишу сейчас прямо из отеля.
Мы путешествуем группой из 39 человек с туристической компанией "Русский экспресс". В нашей группе 29 детей-сирот и "особых" детей. Перелет, встреча в аэропорту и трансфер прошли как по маслу. Размещение в отеле заняло минут 15. К нашему приезду (около 11 утра) все номера были готовы. Нас ждали.
Номера очень простые, небольшие, но есть все необходимое. В ванной - душ, раковина, туалет. Полотенца меняют каждый день, дают мыло и гель для душа. Время от времени что-то в номерах у детей ломается - холодильник, кондей или вода подтекает, но все это чинится - техническая служба работает не покладая рук.
Территория у отеля небольшая, но очень зеленая, ухоженная)) Из номера до моря буквально 2 минуты. Есть бассейн, где иногда аниматоры устраивают игры в поло и ежеутренние и вечерние танцы, довольно зажигательно на мой взгляд. Анимации в теле ненавязчивая-есть дартс, утренняя гимнастика, волейбол на пляже, пинг-понг, вечерами устраивают шоу и коротенькую дискотеку, после которой приглашают желающих на продолжение дискотеки в Кушадасы.
Пляж отличный, песчаный, широкий, чистый. Лежаков всегда хватает на всех, у бассейна лучше занимать лежак с утра. Матрасов нет. Горки нет. Пляжные полотенца дают в хамаме, но не всегда их хватает на всех желающих. Море чистое, долго-долго идешь, а все мелко. С детьми - идеально!!! На пляже предлагают водные виды спорта, например, катамаран на полчаса стоит 3 доллара.
Еще из развлечений в отеле - платные автоматы и бильярд, детская площадка, теннисный корт (ракетки платно), магазин с мелочами и мороженым, хамам. Стартовая программа - сауна+пилинг в хамаме+пенный массаж+маска на лицо+массаж всего тела с маслом 30 минут стоит 50 долларов, но можно и нужно торговаться (как и везде в Турции)))) Просто попотеть в сауне, полежать на горячем камне в хамаме и самому себя помыть - бесплатно))) В хамаме работает прекрасная душевная Галина, она во всем поможет!
Завтраки, обеды и ужины хороши. Еда - все, что обычно подают в Турции. Есть рыба, баранина, курица, индейка. Очееень много овощей, сыра; из фруктов сейчас есть арбуз, абрикосы, яблоки, апельсины. Йогурт только натуральный, каши для детей нет. Есть холодное и горячее молоко, хлопушки, мюсли. На обед и ужин всегда есть суп, очень вкусный))) На ужин готовят что-то на гриле. Вчера давали донер-кебаб из баранины- пять баллов! Вся еда не перченая, не соленая - для детей отлично! Обслуживание в ресторане быстрое и незаметное, официанты как будто немые. Делают свою работу и исчезают)))
Отель позиционирует себя как семейный, поэтому почти все тут - семьи с детьми. Очень много турецких семей, много белорусов, из России - единицы.
У отеля есть парковка приблизительно на 40-45 автомобилей.
Ежедневно травят комаров на всей территории и в номерах, комары тут есть.
Поблизости в 2 минутах от отеля направо есть мини марает Şok, где продают все необходимое. Вечерами мы ходим на базар - из отеля налево, на круговом перекрестке - направо. Минут 15 небыстрым шагом. Базар предлагает фрукты-овощи, текстиль для дома, одежду, обувь, сувениры, орехи, специи, сладости, игрушки, книги и пр. и тд. Цены все в лирах, но берут и доллары, и евро. С рублями не очень, пока они к рублям не привыкли)))
В общем, отель производит хорошее впечатление, очень милый и уютный, на первой линии, с круглосуточной охраной и дружелюбным персоналом, который говорит по-турецки свободно, по-английски не очень, но очень старается понять и помочь))) Мы рады быть здесь, у нас все прекрасно!
Фотки выложу по возвращении в Москву, т.к. вайфай тут практически не работает. Ну а мы не за интернетом сюда приехали! )))))
Буду рада ответить на вопросы и помочь сориентироваться))))
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отдых.
Только вчера вернулись из отеля. Наш отдых удался на 1000 процентов! Прекрасный отель, огромная красивая территория, отличное питание, а пляж - это вообще сказка! Понятно, что номера отеля требуют ремонта, что собственно и произойдет в ближайшее время. Но нам повезло. Никаких неудобств мы не испытали. В номер приходили только поспать, а все время проводили на море или в путешествиях. Отель находится в поселке и нам всегда было куда сходить. Мы первый раз были в Турции и с уверенностью могу сказать, что вернемся сюда в следующем году! Могу порекомендовать отель для отдыха с детками. Отличная анимация, даже не смотря на то, что русского языка персонал не знает, и очень хорошее море (удобный вход и беленький песочек).
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отельчик очень маленький, но с маленькими детьми большего.
Отельчик очень маленький, но с маленькими детьми большего и не надо. Вы шел из номера, прошел бассейн и вот оно море. Территория отеля ухоженная и очень зеленая. Отель просто утопает в зелени. Пляж просторный, но грязноватый. На соседних (платных) убирали ежедневно, а на наш как нанесло водорослей так там они и лежали. Питание оставляет желать лучшего. Дети ели омлет рис , макароны и фаст-фуд. Детского стола нет. Для взрослых всегда можно что поесть, голодными не останетесь. Завтраки очень скудные: омлет готовый, омлет готовят при тебе (без каких-либо наполнителей), яйца вареные и какие-нибудь запеченные помидоры. Мясо (курица) было ежедневно. Правда один раз жарили затухшие куриные окорочка, вонь стояла ужасная. Но они все равно продолжали их жарить. Кофе аппараты в кафе бесконечно не работали. Что бы вечером попить кофе нужно было спускать в низ в kapitan-bar. Персонал вообще не говорит на русском, даже не все на английском. Анимация детская это просто смех. 20 мин спрашивают кого как зовут, а потом две песни станцевали и все. Сплошная самодеятельность. Интернет вообще не работает, в очень редких случаях. Гид сказал что только с планшетов хорошо.Твердая тройка.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Привет всем_Merhaba! )).
Всё только начиналось. В жаркий июльский день в самом начале месяца я забронировала тур для себя и подруги. По акции и по удачному стечению обстоятельств (понижение курса доллара в этот день) выбрали хорошее соответствие цены и качества отдыха. После прилета в аэропорту нас как обычно встретил отельный гид, проводил до автобуса, мы доехали до пункта пересадки на миниавтобус, который потом на протяжение всего отдыха стал нашим индивидуальным трансфером. Что называется – special for you (т.к. наш отель был дальше всех 25 КМ от Кушадасы(15 мин. езды на "долмуше")). Мы заехали на территорию отеля, у входа нам встретилась отельный врач, потом из кабинетика вышел работник ресепшн. У нас сразу же спросили о знании языков, но я немного понимала на тот момент турецкий и английский то же, в то время, как большинство работников разговаривали на французском. Но это на наши 8 дней отдыха - нормально. В последствие выяснилось, что в отеле всего ещё 4 человека из России отдыхающих. Остальные туристы - французы и англичане. Это было потрясающе!!! Персонал в отеле дружелюбный, стремился обеспечить комфортное пребывание, повар готовил замечательно. Еда была разнообразной и вкусной, особенно десертики. Официантов понемногу мы научили говорить на русском, они в свою очередь нас - на турецком языке. Территория отеля ухоженая, садовник тщательно следит за цветами и кустарниками. Через небольшой цветник попадаешь на прибрежную часть отеля. Здесь начинается всё великолепие! Пляж!!! Волны!!! Море голубое, чистое! Территория пляжа каждый вечер убирается и разравнивается. Можно гулять по набережной и купаться и плавать в море вечером,ночью, когда хочется. Правда, нужно заметить, что сам городок тихий, но вечерами, когда туристы идут на местный рынок, мужчины из ресторанчиков и кафешек что-то восклицают и присматриваются. Надо учесть, что они здесь немного не такие, как в излюбленных большинством российских туристов Анталии и т.д. В целом впечатления от отдыха - СУПЕР!!!
Для тех,кто предпочитает не ездить на экскурсии и в город Кушадасы из отеля, кто предпочитает проводить время в отеле, в номере и на пляже, может показаться скучновато. В общем всё всегда зависит от того, с каким настроением Вы приехали на отдых!
Ах да, кто едет, обязательно попробуйте турецкий кофе, приготовленный на разогретом песке по старому рецепту (с чесночком) (в кафешках подальше от отеля такой готовили).
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Плюсы:1)море 100 метров 2)питание
минусы: все остальное.
Плюсы:1)море 100 метров 2)питание
минусы: все остальное.
Теперь чуть подробнее.
Начнем с размещения.Номер 120.Убирают каждый день если попросить.Почти все номера в отеле выходят на противоположную сторону от солнца,то есть постиранные вещи сохнут по 2 дня.Номера средние.Ремонт более менее.Ванна приличная.Кровати песня отдельная-на них не возможно спать т к из них торчат пружины прямо в тело(спрашивали у других такие же кровати).Другие туристы в отеле говорили что у них за все время не было горячей воды в номере.,и им его не меняли у нас она была.На окнах стоят москитные сетки с дырками.то есть или вы умираете от жары или на утро все покусаны комарами(их очень много особенно в номерах на первом этаже).Утюг-не дают в номер за деньги,а глядят сами.Например погладить женскую одежду(сколько штук не уточняли) 15 евро.
Столовая.Мало мяса и рыбы,почти нет фруктов.Остальное-салаты,овощи,гарниры - всего придостаточно. Но спешу огорчить,что не было ни одного дня чтобы были чистые тарелки,они всегда грязные.за 30 минут до конца кормежки начинают все убирать,закончившиеся блюда не доприносят.с 14-16:30 заявлен полдник.его готовят на веранде на улице в норме -это 1 повар и тетка.Он готовит пиде и пиццу(пиццы за 7 дней нашего прибывания не было ни разу)а тетка готовит гозлеме(это как наши блины с начинкой)начинают они это в 14:30 а заканчивают в 16:00(то есть заявленного времени нет)очереди огромные но что-то всем перепадает,если они работают вдвоем. Но у каждого есть выходной а замены нет.И когда работает 1 мужик а тетки нет.то половина отдыхающих ничего не ест.Я стояла в очереди.Передо мной каждому в руки он давай по 3-4 штуки пиде. Простояв 1час в очереди,а за мной уже было человек 20.Он нам говорит и то не нас а тем кто в очереди и кто увидел что теста нет почти уже.он сказал я сделаю еще 4-5 штук и мое время закончится(было около 16).Ему говорят так зачем же вы давали каждому по столько если так мало и так медленно готовиться,что люди остаются ни с чем,на что он стал огрызаться и сказал что это не мои проблемы у меня просят я даю,а если вам не нравиться вы им сами и говорите. Кстати мне так и ничего не досталось,а на следующий день он отдыхал а бабуля готовила,ха-ха я тоже стояла около часа и мне достался последний блин.и также она давала всем кто сколько возьмет и не сказала что у нее уже тесто закончилось после меня остались голодные еще человек 15.
Бассейн и море.Море рядом.На берегу лежат килограммы ила.который никто не убирает.Вход песчанный с камушками.продолжительно мелко.Лежаки половину сломанные,и НИ ОДНОГО МАТРАСА!мы ломали себе спины на них.ни у бассейна ни у моря.на мой вопрос где матрасы хотя бы платно мне сказали а их никогда и не было!я сказала что упомяну об этом в интернете,а мне сказали да пишите что хотите нам пофиг)))Бассейн один.к нему прикреплен детский с одгородкой.
Развлечения.Анимация.Ее нет))первый наш день мы пришли с ребенком.В 21-15 детское шоу должно было быть.статя 5 стульев сидят пару людей и их 2 ребенка танцуют с аниматорами 3 танца ,при этом аниматоры стоят к нам задами а дети перед ними на сцене. Протонцевав, они сказала и спасибо подождите скоро будит взрослая анимация.мы сидели еще минут 30 орала музыка.потом пошел небольшой дождь вышел главный аниматор на сцену сказала сейчас будит шоу проборматал еще пару фраз на турецком выбежал в зал и исчез.его помощники начали собирать стулья и сказали всем спасибо до свидания!я оболдела просто.остальные все дни было то же самое.сплошная чушь. только орет музыка иодни и те же 3 клубных танца.команда аниматоров- это 1 мужик с животом и 2 мальчика лет по 15.(один вечно пьяный)говорят в основном на турецком и пузатый знает немного английский.Отель давно был заявлен как французский.но никто не разговривает в отеле ни на немецком ни на французском вообще.про русский я молчу вообще)))3 раза в неделю в 23-15 вывозят на дискотеку в город.Удаленность от города тоже минус - это около 17 км.на маршрутке 20-25минут. На дискотеку возят бесплатно.Из заявленных развлечений-боча,волейбол на пляже,аквааэробика,степ аэробика и тд. не было ничего.2 дня был водное поло и 1 день было степ аэробика.короче день проходит очень весело. АА еще музыка играет минут 20 каждые 3 часа.почему не знаю на бассейне и пляже полная тишина.Морские развлечения,такие как банана,катамараны и т.д. отсутствуют в принципе.В последний день когда отель заполонили старики от 70 из турции и болгарии не хватало ни лежаков не стульев!
Все для детей.для них только бассейн.анимации нет как вы уже поняли.есть мини клуб,который на протяжении 7 дней не работал ни часа.на территории стоит 1 горка детская и качельки 2 шт.также есть платные качалки как в космике,дороже чем в городе в 3 раза.
итог:если вы едите с семьей и маленькими детьми то сдохните от скуки,если вы конечно не любители только лежать на лежаках без матрасов и кушать.а если вы едите как я раньше с девченками тусоваться,то разоритесь на дорогу до города. так что думайте сами решайте сами.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Это совсем другая Турция.
Отпуск выдался неожиданным, поэтому отель выбирала быстро, но придирчиво. Бюджет был не слишком большим, регион Турции выбрала заранее - Кушадасы, поэтмоу вариантов тоже было не слишком много. Из предложенных туроператором, самым хорошим, на мой взгляд, показался именно Мерсин Бич Отель. Вобщем, ничего п - лохого об отеле сказать не могу. Кормили средненько-не было рыбы. точнее, она была, но есть ее не хотелось. В остальном , питание однообразное, но голодными не были. Много овощей, зелени. Но, на мой взгляд, ехать под закрытие туристического сезона не стоит (в последние дни исчезли шоколадные хлопья, соусы.. для меня это было не принципиально , но вот для ребенка..). Очень вкусные арбузы - причем и на завтрак, и на обед, и на ужин... Много магазинов в пешей доступности, кафе.. поесть всегда было где. Очень большим недостатком на мой взгляд опять же было отсутствие натурального чая и кофе в отеле - все через автомат. Но опять же - я летела на море!!! А море меня порадовало очень - чистейшее, зеркальное , мелкое - как раз для ребенка, да и для меня тоже))) видно дно, а дно песчаное, косяки проплывающих рыбок))) Пляж тоже песчаный, шезлонгов правда маловато - в сезон нужно занимать с полуночи)))) но можно и на полотенце да и просто на песочке посидеть))) с ребенком загорать некогда . Экскурсии не брали. Анимация слабенькая....но может это по сравнению с Аланией... В отеле было ооочень много турков, немного немцев и оооочень много белорусов. Номер в целом неплохой, только шкаф был сыроватым.. вещи доставала влажными, спрашивала у других туристов - практически все жаловались на сырость. Уборка делалась каждый день, преимущественно утром, полотенца менялись как Бог на душу положит - я каждые два дня ходила просила на ресепшн - мне меняли. Оставленные чаевые никак не влияют на уборку. Персонал очень приветливый, доброжелательный. Из персонала на русском языке говорит только один челове - начальник баров и ресторанов - остальные на английском и турецком. Никакие больше языки не приветствуются в отеле. Подитог: мы отдохнули очень хорошо))) хотелось остаться там еще. Поеду ли в этот отель еще - не знаю, но в Кушадасы однозначно - да. Это правда другая Турция.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в отеле в июне 2013. В Турции первый раз. Если.
Отдыхали в отеле в июне 2013. В Турции первый раз. Если честно, то ожидала большего, хотя возможно на других курортах лучше. Ездили на выходные (с четверга по воскресенье) как говорится "вместо дачи":) Трех дней вполне хватило чтобы устать от отеля) Делать, как мне показалось там абсолютно нечего. Если вы едите просто позагорать и покушать то это место для вас.
Очень большой плюс, что море совсем близко, но грязное. Видели, правда, что его читсили, но все равно как то грязновато. Вода холодная, хотя температура была высокая. До глубины в море идти далеко, так что для тех, кто с детьми, наверное хорошо). В бассейне тоже вода не теплая. Лежаки на пляже бесплатные, но матрасы на них за отдельную стоимость, а без них, конечно жестковато) Если с утра лежак не займешь, то к 11-12 может уже и не хватить.
Что касается питания-мне понравилось. Читала отзывы, думала мяса не будет - было! И мясо, и кура и рыба была. Мясо, правда не вкусное, вкус как у соевого, возможно это оно и было. А вот курица и рыба вкусная. Ничего не обычного, но есть вполне можно! Очень вкусный сыр и овощи! Сладости тоже порадовали) Сделаны из чего то непонятно) так и не поняла) нарезаны квадратиками. Самые вкусные шоколадные. И пудинги. Из алкоголя пробовала только пиво (оказалось очень даже ничего) и вино (розовое или красное). Красное очень спиртным отдает, а вот розовое неплохое. Если скажут, что закончилось, просите принести из другого бара! Сами они не предлагают, просто говорят, что закончилось. Соки из краски даже пить невозможно, гадость первостепенная! Фрукты (в отеле это был только арбуз, сливы и яблоки) не очень. как и в Питере. А вот на рынке (он в 10 минутах ходьбы, из отеля налево) уже разнообразнее. Безумно вкусная черешня! Персики берите более мягкие, дыня очень сладкая. Еще в центре (либо на рынке, либо у побережья) продают мидии в ракушках, с рисом внутри. Очень вкусно! На рынке в 2 раза дешевле (10лир за 20 штук). Любителям сладкого - обязательно попробуйте мороженное! Оно тянется как жевачка) Вкусно)
Сам отель по приезду (заселялись ночью) показался очень даже симпотичным. С утра уже рассмотрели номер- мебель старая, в душе кафель старый, кран шатается, душ не держится, потолок какими то реечками прибит. На балконе - заросли. Из далека красиво, но выйти на него невозможно-и осы и комары(( Кондиционер на половину сломанный! Дует вонючий воздух. Думали, что проветриться, но видимо его не разу не чистили. Если открыть на ночь окно, комары спать не дадут. Воды ГОРЯЧЕЙ нет! Только теплая. Мы жили на самом верху (номер434), на ресепшене сказали, что вода должна подняться с первого этажа и поэтому ждите минут 5 - должна пойти горячаяя. Ждали 20, пошла чуть теплее)) Конечно, кто и теплой моется, не важно. А вот мне. как девушке, голову в прохладной воде не промыть, поэтому каждое утро приходилось на час раньше вставать, включать воду, что бы протекла хотя бы до более менее теплой, и то, пока моешься, успеваешь замерзнуть. Убирали, правда хорошо. Не смотря на то, что чаевых не оставляли. Всегда меняли полотенца, пол хорошо мыли, мыльце правда так и не положил новое, мылись все дни одним маленьким, но нам, правда хватило, поэтому и не просили.
Персонал приветливый, все улыбаются, здороваются. Анимация плохая. Конкурсы все на турецком и ломаном английском- не знаешь английского -ничего не поймешь. Для детей вроде повеселее. Ресторанов и кафе на территроии нет. В близи отеля тоже ничего нет кроме стройки и домиков турков. Можно взять велосипеды на прокат (также из отеля на лево, пока не увидите надпись о прокате, они там прямо на улице стоят), но мы не успели. Наверное ближе к вечеру было бы не плохо по набережной прокатиться хоть для разнообразия, потому что больше там развлечений нет. Ну кроме алкоголя, для тех, кто приехал выпивать)
Ездили в город (Кушадасы). Говорили, что в центре дешевый базар с одеждой. Нашли его не сразу (лучше точно узнавайте как до него пройти, если едите на маршрутке). Хорошей одежды нет, дешевой тоже) Торгуются они плохо. Сравнивая с Тайским базаром (привезли от туда лишний чемодан одежды и сумок) здесь покупать нечего. Начальная цена мужской футболки (типа Ричмонд) была 85(лир), снизил до 75, больше не стал торговаться, мы так и ушли. Обувь там тоже никакая. Стоят чисто рыночные мокасины, а начальная цена около 5000руб.! Так что купили мы там только сувениры и фрукты.
Бесплатные автобусы от гида в текстильные и прочие ярмарки - это просто поездка в аутлет центр, причем очень маленький. Рядом никакой фабрики не увидели. Почему это подразумевается, как поездка на фабрику текстиля - так и не поняли)
Вообщем отель 3*, не больше. Я конечно сторонник того, что в номере надо только ночевать и поэтому вполне согласна и на 3*, но здесь как то уж совсем бедновато... Но для тех, кто очень неприхотлив наверное нормально. Мы летели за 12800 на двоих, так что за эти деньги остались вполне довольны. Но отель советовать не стану, лучше переплатить немножко и отдохнуть в другом, получше.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: прилетели мы в Бодрум (3 детей, 4 взрослых). у нас был св.
прилетели мы в Бодрум (3 детей, 4 взрослых). у нас был свой автобус. но водитель запутался по дороге в Кушадасах. Прикол! заселили наши семьи в 2 номера рядом. мы были рады, но когда вышли на балконы...ужасная вонь...(№104,105)мы пытались объяснить, что у нас дети и могут быть проблемы со здоровьем, но народ понимает только на французском (как мы узнали потом, они немного понимают по русски, но удачно скрывают). и английский наш тоже они не понимали. в иотге через отельного гида нам пообещали поменять номера через день. но когда мы пришли в положенный срок, то оказалось, что номеров нет. мы долго ругались, но добились, что они позвонили на фирму. и после общения начальников нашлось 3 свободных номера. нас заселили!!!! у нас в номере было много комаров, которые не реагировали на русские пластины, пришлось купить дорогие турецкие. эти гады каждый день появлялись целыми стаями!!! развлекаловки нет никакой. детская анимация - это 5 песен, причём ужасных. для взрослых они пытались сделасть что-то только в последние 2 дня нашего отпуска, получилось совсем грустно... но море......это прекрасно!!!!!пляж песчаный, для детей очень хороший вход. я не волновалась за ребёнка - море держит! накупались, загорели. ездили в Эфес (берите с собой ленту писать желание у домика Девы Марии).
Если нужно только море - это Ваш выбор. нужна развлекаловка - Вам не сюда.
Еда соответствует 4.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Старый Мэрсин.
2 дня назад вернулись мы с семьей из Club Mersin Beach. Первое впечатление от отеля внешне нам понравилось.Кода нас поселили в номер у нас был шок, при этом на ресепшене мы дали денжку. На полу лежит плитка, мебель старенькая,в ванной душевая кабина не какая , сантехника тоже, ползают муравьи и летают и кусают комары.(самый главный минус отеля)
Потом мы привыкли и не обращали внимания, питание впринципе нормальное, анимация была на французком, горок в бассейне нет!
самое главное хороший песчаный пляж и красивая набережная где вечером можно погулять, но лежаки нужно занимать очень рано!
Если бы не шикарный песчаный пляж с видом на горы , то делать там не чего!!! Вобщем отдыхом мы остались довольны, но второй раз ятуда не поеду!
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: вернули 03.06.12 отличная четверка, для тех кто едет.
вернули 03.06.12 отличная четверка, для тех кто едет спокойно отдохнуть на пляже рекомендую, пляж, море, территория отеля прекрасные. кормят хорошо. с обслуживанием и номерами проблем не было. анамиция слабенькая и на французском. находится отель в тихом спокойном месте, в поселке летних загородных домов турков, когда мы были все было пусто поэтому и в поселке и на пляжах безлюдно, до кушадас добраться можно на маршрутке (30 мин) , очень милый городок, приятно прогуляться
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в июле. Заселили сразу в хороший номер(за неболь.
Отдыхали в июле. Заселили сразу в хороший номер(за небольшое вознаграждение). Номера маленькие, балконы очень маленькие, территория вообще крошечная. Отель позиционируется как французский. НО! Отель очень уютный, расположен на первой береговой линии пляжа Лонг Бич (песчаная коса с мелким пляжем протяженностью несколько км). Персонал приветливый, все чисто и аккуратно. Кормили хорошо, голодными не были, мясные блюда были всегда, правда, иногда порционно раздавали, но всегда можно было подойти пару раз или попросить сразу 2-3 порции. Местное пиво нормальное, остальное не пробовали ибо затарились своим. С уборкой беда, не понятен график их работы. Просто ловил на коридоре и просил убрать срочно. Оставленные чаевые на чистоту номера и приоритетный график уборки не влияют. Смело могу посоветовать не капризным и позитивным туристам. С маленькими детьми - рекомендую настойчиво. На отдыхе главное пляж и море, а на мелочи не обращать внимание.

П.с. море мелкое, метров через 100 будете еще стоять по грудь.Есть куда прогуляться и днем и вечером. Отличный променад + куча кафе. Попробуйте мидии, продают вечером на каждом шагу на 1$ штук 5-6 хорошего размера.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Прилетели совсем недавно. Весь отдых ходили с чувством.
Прилетели совсем недавно. Весь отдых ходили с чувством голода, даже арбуз мы ели с батоном....Еда просто кошмар, мяса нет вообще, горох-вареная курица-фасоль и.тп. Из фруктов было персики, арбузы, сливы ( хорошие такие), мыльная дыня.Сладостей только медовые штуки....никакого изыска....даже на 4. Анимация и как и все остальное английский и французский. Веселые но ни хрена для нас белорусов непонятные. Обслуживание это полный пипец....Пока не вытерла пол полотенцем отеля, она не понимала что полотенца надо менять каждый день. Убирали плохо. Что касается горячей воды,как для меня женщины был шок, это называлось как повезет, успеешь помоешься, нет, значит холодная. А в последний день ее вообще отключили.....
Знаете честно, когда отдыхаешь два раза в год, то для себя на море полежать , да, хорошо. Но если ехать с семьей раз в год, то не дай Бог попасть туда с семьей и детьми.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: отдыхали со 2.07.2011 по 12.07.2011. в принципе отель.
отдыхали со 2.07.2011 по 12.07.2011. в принципе отель неплохой, уютный, домашний. пляж просто восхитительный: в 20 метрах от отеля, беленький песочек, море кристально чистое, песок блестит как с частицами золота. лежаки правда приходилось занимать с утра, т.к. на всех желающих не хватало.
есть минус в том, что отель французский, то есть анимация на французском языке. вызывает дискомфорт, т.к. не зная языка чувствовали себя марсианами. в отеле живут в основном французы, турки, поляки и немного белорусов.
номера как повезет. обычно селят сразу в плохие номера, чтобы потом за дополнительную плату вас переселить.
еда разнообразная, но под конец уже все равно приелась. напитки местного производства оставляют желать лучшего.
официанты очень приветливые, а вот уборщицы номера иногда забывали поставить то шампунь, то бумагу.
если ехать с ребенком- то будет просто супер. а вот молодежи там немного скучновато.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Мне все очень понравилось. Особенно атмосфера нахождения.
Мне все очень понравилось. Особенно атмосфера нахождения в необычной для меня Турции. До этого приходилось отдыхать только в больших отелях Сиде и Кемера, как я их теперь называю "резервациях" для туристов. Здесь удалось настолько погрузиться в местный быт, в хорошем смысле этого слова, что я почувствовал свободу души и тела.
Очень порадовало местоположение отеля. До Эфеса рукой подать, до Памукале, куда мы не решались ездить раньше из за большого времени поездки всего три часа на автобусе. Наездились, насмотрелись вдоволь. Античных развалин увидели на три жизни вперед.
А какая бесподобная набережная вдоль моря. Особенно во время захода солнца. Иди и иди по кромке моря. Песок и соленые брызги завораживают и настраивают на романтичный лад.
В прибрежных ресторанах играет музыка. Ммммм.
Надеюсь что еще сюда вернусь.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель тянет на 5 ,питание хорошее ,персонал приветливый.
Отель тянет на 5 ,питание хорошее ,персонал приветливый , пляж собственный первая линия ,советую посетить не пожелеете
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали семьёй с 28.07.2010 по 15.08.2010, двое детей.
Отдыхали семьёй с 28.07.2010 по 15.08.2010, двое детей (13 и 5 лет). Из аэропорта Бодрум ехали 2 часа, один раз останавливались у придорожной кафешки. В отель приехали к ужину, нас заселили без проблем, дав ключи от 105-го номера. Это в корпусе рецепшн, на 1 этаже. Номер чистый, только после ремонта, но открыв дверь на балкон, я испытала настоящий шок: в метре от балкона установлена цистерна (видимо локальная канализация). На балконе находиться было просто невозможно – вонь страшная! Мы обратно на рецепшн – говорят «нет номеров, приходите завтра». Переночевали, пошли ругаться. Кое-как выцарапали номер в боковом корпусе, на 3-м этаже с видом на частные коттеджи. Господин директор попросил за него 20 баксов. Пришлось заплатить. Номер так себе, кондиционер не отрегулировать. Телевизор, холодильник – всё рабочее. Сантехника хоть и не новая, но приличная.
Кухня – просто отличная для турецкой «4». Кормили вкусно. Правда, из мяса – только индейка в основном, курица. Раз-другой говядина была. Баранины мы не видели ни разу. Фруктов мало, но арбузы и дыни – каждый день.
В ресторане на балконе воняло канализацией из туалета около бассейна. По словам очевидцев – запах постоянный, независимо от количества заполненных номеров.
Бармены – ленивые до безобразия. Бар около бассейна не работал почти, т.к. бармен занимался чем угодно, только не своей работой.
Пляж большой и чистый. Водоросли после шторма убрали довольно быстро.
Анимация – просто супер! Команда молодёжи из Марокко, один турок и наша девушка из Москвы. Работали с большим желанием и всегда с улыбкой. Дети визжали от восторга.
В отеле 80% туристов – французы. Русскоговорящих семей, кроме нас, было еще 2-3. Как потом выяснилось, всех их сначала селили в эти вонючие номера.
Не смотря на отрицательные моменты, отдых получился очень хороший. Ездили в Кушадасы, в Памуккале, Эфес. Всё очень понравилось. Аквапарк в Кушадасах – просто супер, всем советую, кто едет с детьми.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в этом отеле в прошлом году. Плюс там только один.
Отдыхали в этом отеле в прошлом году. Плюс там только один - это большой пляж, красивый и чистый берег моря. С детьми там безопасно - песок, небольшая глубина. Сам отель старый, видно это везде. Отношение к русским ужасное, номера такие же. На первом этаже сырость и комары. Убирали номера ежедневно, но плохо, застилали постель и протирали пол, грязь по углам - это не их заботы. полотенца меняли тоже ежедневно. Еда нормальная, голодным никто не ходил. из фруктов были только дыни и арбузы, и пару раз персики, порезанные на кусочки. Русскоговорящего персонала там не было. Повезло только, что была девочка-аниматор из Москвы Вера, ей огромное спасибо, дети от неё были в восторге. Большую часть отдыхающих составляли турки, остальные - немцы, французы, русские. На четвёрку отель не тянет.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в Club Mersin Beach семьей (дочке 11 лет.
Отдыхали в Club Mersin Beach семьей (дочке 11 лет) с 05.06.2010 по 19.06.2010.
Летели из Минска, от «Капитал-Тур», принимающая сторона «Альба тревел», она же «Пенинсула – тур», встретили без проблем и через 2 часа (т.к. мы последние по маршруту), благополучно приехали в отель. Там нас на ресепшен «окольцевали» фирменными браслетами на руку и т.к. заселение с 14-00, отправили гулять. Надо отметить, что пользоваться питанием и прочими благами отеля с этого момента уже было можно. Территория очень симпатичная, хоть и небольшая, а набережная - просто сказка, ну любим мы, чтоб вправо и влево на километры был пустой пляж, но при этом облагороженный, с замечательными дорожками, мощеными плиткой, украшенными пальмами и прочими растениями, а в темное время ещё и освещаемый. Короче, территорией остались очень довольны - наш вариант. Во время прогулки познакомились с местным массажистом Алмасом, он единственный из персонала говорил по-русски, а также соотечественниками, они отдыхали уже неделю и показали нам «где тут что» (на ресепшен не объясняют и не показывают ничего, только дают листочек с расписанием работы ресторана и стандартных ежедневных мероприятий).
После обеда в ресторане к 14-00 идем на ресепшен, там говорят еще 15 минут, только подготовим номер, потом опять 20 минут и т.д., время уже 15-30, ребенок уснул, начинаем злится, наконец дают ключи, вот гады, просили же не первый этаж, разводят руками – номеров нет (отель при этом заполнен максимум на 2/3, начало июня, народу еще нет), берем вещи и идем в номер. То, что мы там увидали, было не передать словами: жуткая грязь, старая, с песком на простынях постель, оставшаяся после отдыхающих и т.д. (смотри фото). Идем ругаться, на ресепшене: «один момент, сейчас все исправим», и опять никого, и это до бесконечности. Честное слово, если было бы это не за границей, дал бы менеджеру по морде. Как выяснилось потом, проблемы с заселением были у всех
русскоговорящих отдыхающих. Наш гид Женя рассказывала, что многие просто плачут от обиды, как дети, оно и понятно: «тебя, да за твои же деньги». Спасибо Жене, что в конце концов мы получили неплохой номер на 3-м этаже с видом на сад с одной стороны и на гусыню с гусятами с другой. Правда, с 2-мя кроватями. Пришлось собрать в кучку остатки английского и объяснять, что нас трое, затем отбиваться от вонючей раскладушки в качестве 3-го спального места. Смотрим на часы, ух ты 17-30, оперативненько поселились. Вообще-то нареканий к работе младшего персонала отеля (горничные, официанты, бармены, носильщики) не имеем, а вот менеджеры на ресепшене заслужили от нас жирный Кол.
После поселения. идем на пляж, он действительно хорош, очень напоминает мне родной Финский залив в Питере: длинный мелкий песчаный вход, правда, у самого берега мутновато, но если есть волна, а она там к вечеру бывает часто, то покачаться на волнах одно удовольствие, дети просто тащаться, на пляже есть некое подобие двух байдарок и водный велосипед-катамаран, они бесплатны. Сказать, что пляж очень чистый нельзя, этому очень способствуют отдыхающие, хотя урны через каждые два метра.
Теперь расскажу о питании. С голоду умереть в Мерсине невозможно, поесть можно всегда: 3 раза в день ресторан, в перерывах всегда чай с булочками, гамбургерами, картошкой фри, с 10 до 23 работает бар, пей не хочу, правда пить без риска для жизни можно только продукцию компании «Пепси-кола», пиво, воду из автоматов, да разбавленное вино (воду и вино можно наливать в бутылки и брать с собой), все остальное- дрянь: соки из автомата - это «Юпи», будете маяться изжогой, местные крепкие напитки просто «жесть» - местный коньяк я просто вылил, такое ощущение, что крепкое спиртное делают сами же в подвале отеля. Готовят неплохо, но это уровень хорошей заводской столовки, в лучшем случае среднего ресторана быстрого питания, но всего много, понятное дело, что ничего не пропадает, запеканка из вчерашних макарон, тоже норма, салатов выше крыши, десертов тоже, приличное второе это или курица или рыба (аналог ставриды), котлеты, сосиски и колбаса - это соя. В обед и ужин в ресторане работает бар, а вина наливаете себе сами из бочонков. Официанты - ребята очень шустрые, их работой вполне довольны. Если уезжаете на экскурсию, или еще куда, потребуйте на ресепшене Ланч-бокс (сухой паек по нашему), только нужно это сделать заранее, за день. Хороший натуральный кофе можно выпить только за деньги, в баре это стоит 2 Евро, а на набережной в ближайших кафе 2 лиры, улавливаете разницу.
Анимация вся на французском языке, да и вообще в отеле все для французов, даже культивируются чисто французские игры, Fr процентов 80, жуткая публика. Но позаниматься различной аэробикой, поиграть в настольный теннис, волейбол (правда футбольным мячом) можно, на удивление все строго по расписанию, волейбол длится ровно 1 час, потом аниматор всех благодарит и уносит мяч, очень жалел, что не взял свой, тренажерного зала так и не нашел, дочка утверждала, что есть. Детьми практически не занимаются, только вечером детская дискотека для самых маленьких, взрослой я вообще не видел, хотя жену один бармен приглашал, иногда выступают артисты (танцевальный коллектив, цирк, танец живота), но в основном дают представления аниматоры, в целом они ребята хорошие, но по русски ни слова. Жена с дочкой вечера проводили в основном в турецкой бане, сауна там тоже ничего, мне понравилось ( баня и сауна в Мерсине бесплатно, массаж платно, детям пено-массаж бесплатно).
Ремарка: для того, чтобы получать пляжные полотенца, потребуйте (сами, сволочи, даже не предложат) на ресепшене по приезде специальные карточки. Полотенца получать в бане, там же и менять на чистые, от ресепшена налево и вниз. Утеря карточки - 10 евро, а утеря ключа от номера - 30 долларов (торг уместен, народ сбивал до 10), с решепшена позвонить гиду тоже денег потребуют (звонок гиду бесплатен!!!). Совет – торгуйтесь до хрипоты.
Экскурсии и достопримечательности: ради этого и стоит ехать именно в Кушадасы, потому что все очень близко, ну конечно, это древний город Эфес, такого большого, прекрасно сохранившегося античного города, наверное, нет нигде, очень рекомендуем. Памукалле – действительно, природа может создать такое, что человеку даже в голову не придет. Кстати, в Турцию можно с пользой ездить и зимой, в тоже Памукалле на термальные источники, мы там были во время экскурсии, мазались грязями и.т.д., там же увидали, что такое ресторан в отеле 4 звезды, прямо скажем Мерсин померк в наших глазах, разница слишком велика.
Аквапарк (Адаленд) - это самый большой аквапарк в Турции. Детям там просто рай. Но надо постоянно помнить о технике безопасности, риск получить травму от простой ссадины до вывиха и перелома очень велик (особенно на горках-трубах). Наша сильно ободрала бедро, а в медпункте там только йод и перекись. Питание и напитки в Адалэнд достаточно дороги.
Мили-парк, или национальный парк-заповедник, с огромным 12-ти километровым каньоном и замечательными пляжами, ванной молодости и экологическими тропами и т.д. Думаю, что об этом нашем путешествии стоит рассказать подробнее: в последний день отдыха мы наконец решили осуществить нашу мечту попасть в Мили-парк. Добирались на перекладных маршрутках (долмушах) через Давутлар и Гюзельчамлы. Времени у нас в обрез, т.к. завтра утром улетаем, поэтому слезаем на остановке второго пляжа, больше до обеда все равно ничего не успеем. Боже, какая там чистейшая вода, народу никого, но при этом все цивилизованно, деревянные лежаки с зонтиками, даже есть столики со скамейками, души и туалеты, а вокруг сосны- великаны, ведь есть же рай на земле! Порядок в парке охраняют конные жандармы, ну очень красиво они смотрятся, даже не знаю кто красивей, парни или кони.
А теперь ужасы от Мили-парка: там ОЧЕНЬ МНОГО диких кабанов и ОНИ НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ. Эти животные настолько привыкли к появлению человека, что совершенно его не боятся, более того, ведут себя крайне нагло. Мы прибыли на пляж достаточно рано, пристроили вещи на столе. Первое появление свинки с поросятами привело нас в умиление, дети кидали им булку, взрослые фотографировали. Когда хрюндели убежали, все отправились купаться, затем взрослые разомлели на лежаках, дети играли неподалеку, ничто не предвещало опасности. Идиллию взорвал крик дочери. Обернувшись, мы увидали, как вожак стаи, стоя на столе, орудует своим рылом в наших вещах. Оказавшись первой около кабана, дочь попыталась его прогнать его. Зверюга, спрыгнув со стола, схватил ребенка зубами за руку. Жена запустила в кабана камень, а за ней и остальные, после чего он ретировался в лесную чащу. Нельзя сказать, что раны на кисти руки были большие, но все же до крови, девочка очень испугалась, плакала, наверное от боли и от обиды, что не поквиталась, т.к. поносила кабана всеми гадкими словами которые знала. Рану промыли и по приезду в отель, через гида, обратились к врачу. Приехал русскоговорящий врач, забрал нас в поликлинику, там сделали рентген кисти, и сказав, что ничего страшного, оформили страховой случай, после чего сделали в госпитале прививки, курс которых мы продолжили делать уже дома.
Все было проделано оперативно, врачам респект, страховщикам тоже.

О шопинге: понятное дело, когда гиды на экскурсиях вас везут в магазины, там все втридорога. Пример: в магазине для туристов коробка сладостей 5 долларов, на рынке в Гюзельчамлы 2,5 лиры (1,7 $), а в дешевом магазине сладостей для местных уже 1 лира (0,7 $). Говорили, что по средам в Кушадасах работает большой вещевой базар, а по пятницам продовольственный, увы мы не были. На базаре в Гюзельчамлы (один час пешком по набережной от отеля – всем рекомендую прогуляться) я был, в принципе цены достойные, кепку, что я там купил, в Минске на рынке продают втридорога. Самый правильный выбор для покупок – это поездка в Оутлет Центр в город Соке (5 км шоссе Соке-Бодрум), там, в отличие от рынка, продаются фирменные вещи, сшитые на промышленных фабриках, а не в подвалах. Только нужно ехать не с экскурсией которую устраивают гиды, а самим. В первом случае у вас будет максимум час, полтора на покупки, при этом Вас будет толпа на трех продавцов в магазине, которые на 90 процентов понимают и говорят только на турецком языке и при этом никуда не торопятся, в итоге, кто успел тот купил – остальные в следующий раз. Во втором случае шляться по этим трем здоровенным центрам фирменной торговли, растянувшимся на 2 км, Вы можете хоть целый день, неспешно выбирая и примеривая, а вот как будете объясняться без гида по турецки? Мы ездили туда самостоятельно, я пытался объясняться по турецки, жена говорит, что даже получалось, мне кажется тут главное правильно задать вопрос, а после того как завяжется диалог (пусть даже на уровне жестов), вы обязательно получите нужную информацию и попадете куда надо. Вообще, по результатам самостоятельных путешествий по окрестностям, так сказать «хождениям в народ», делаю вывод, что Турецкоподданные оказались очень отзывчивыми, доброжелательными людьми, готовыми придти на помощь, если их об этом просят (к менеджерам на ресепшене Мерсина это не относится).
Выводы и оценки: самой Турции – 5, Кушадасы – 4+. Отелю Мерсин: расположение и пляж – 5, обслуживание -3, питание -3+, анимация – 0.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Всем привет.
Начну с того, что отель хороший.
Конечно о.
Всем привет.
Начну с того, что отель хороший.
Конечно он не супер как Аква фантазия или Паин Бэй, но своих денег стоит.
Причем он дешевле и лучше большинства отелей: Максима, Тусан, Батихан, Фаустина, и т.д.
Номера простые, мебель тоже, но всё в рабочем состояние. Кондиционер работает прекрасно, если не выключать, уходя из номера, то когда придете, зуб на зуб не попадёт и это в середине июля!
Еда хорошая, всегда свежая. Даже для трёхлетних детей еда подойдёт. Очень много вкусной выпечки. Мясо и рыба тоже в достаточном количестве. Фруктов, как и во всех отелях Турции маловато. Виноград и черешню не давали. Но их всегда можно купить в соседних лавках
Стоит отметить очень удобное расположение отеля. Рядом много разных лавочек с фруктами, в 10 минутах ходьбы супермаркет Диа, много кафешек, и в тоже время всё очень спокойно!
Отель прекрасно подойдёт для молодожёнов, семейных пар, пар с детьми.
Море прекрасное, песок! Вход и дно очень пологие! Для детей и родителей это сказка. Вода чистая. Пляж тоже достаточно чистый, лежаков хватает.
Природа прекрасная. А какая набережная, вечером очень приятно пройтись, подышать свежим морским воздухом.
Территория отеля очень ухоженная, чистая и зелёная. Всё расположено очень удачно.
Персонал работает неплохо.
Вообще Кушадасы это замечательный курорт. Прекрасное море, замечательный воздух и очень красивая зелёная природа! Анталийское побережие с Кушадасами не в какое сравнение не идёт. Не по природе не по уровню развития.
Ещё большой плюс Кушадас в том что все достопримечательности Турции находятся очень рядом. Побывав там 2 раза я и ещё бы съездил и не раз.
Отношение к русским очень позитивное, здесь качество товаров на порядок выше и никто вас не будет обманывать, подсовывая барахло. На Анталийском побережье всё с точностью наоборот!
Смело отправляйтесь отдыхать. За такие деньги отдых вам покажется сказкой!
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Скорее тянет на 3*
Номера так себе, ну просто место.
Скорее тянет на 3*
Номера так себе, ну просто место для жизни(ночевания). Пляж - с бычками и прочей нечистью.Само море-ОК(до обеда - потом-взвесь песка). Кухня - ОК. С персоналом все нормально(тока учите английский,немецкий,французский). Анимация средненькая.В общем , ежели не привередничать, то и ничего так.
ЗЫ Первый этаж жительства не берите.
ЗЗЫ На всякий случай, проверяйте фрукты на запах - прецендент был - оне куски арбуза старого тупо не убрали из кучи. :O
ЗЗЫ Баня и массаж там классные. Дорогие ,но торгуйтесь. :) На 10 USD дороже чем в городе, но с вами будут заниматься часа 2 и профессионально.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Сами минчане и ехали в этом году из Минска. Двое взрослых.
Сами минчане и ехали в этом году из Минска. Двое взрослых и малыш 4 лет. Просто сказка - 2.15 полёта и ты на другом конце земли. В прошлом году ехали через Москву - усталости от переезда - не было предела, поэтому и впечатление от отдыха не было таким ярким!
Ехали от Capital Tour, а точнее от их подразделения Alba travel agency. Встретили в аэропорту без проблем. Наш атель оказался самым удалённым (мы это уже знали заранее и как оказалось потом в этом его огромный плюс!), но дорога до него нам показалась очень быстрой, хотя ехали около 2 часов. Развозили по дороге людей в другие отели, которые оказались в черте города рядом с автомобильными трассами.
Уже зная по отзывам, что дискотека проходит в подвале главного здания попросили разместить нас подальше и на 1 этаже, чтобы не беспокоиться, чтобы ребёнок не упал с лестницы. Нашу просьбу сразу же выполнели без проблем. Правда о 1 этаже мы потом пожалели и не раз - сырость жуткая была постоянно в номере (у ребят, которые жили на 2 и 3 этажах было намного приятней) и комаров просто тьма тмущая (как отдыхающие успокаивали друг друга - экологически чистое место). в 1 ночь мы убили штук 40, вот тогда у меня началась паника, особенно за ребёнка... хотели переселяться, но поговорив с народом и узнав, что комары везде, но в разном количестве успокоились. В месной лавке купили "Раптер" и ежедневно меняя кассеты зажили более спокойной жизнью! так что ОБЯЗАТЕЛЬНО купите с собой средство от комаров!
По питанию проблем не было, даже наш сын, который отличается особой привередливостью к пище - был всегда сыт. Утром мюсли, блины жарят при тебе, яишница, амлеты, сыры, ветчина, разнообразные булочки... Обед - супы!!!!! (просто объедение и главное, что без специй - тарелки со специями стоят отдельно и добавляй себе сколько хочешь), так что ребёнок спокойно может поесть!, котлеты, отбивные, рыба, макароны, рис, катрошка.... зелень... Такое же разнообразие и на ужин, включая множество десертов, правда арбузы и дыни нам стали давать ближе к нашему отъезду, но все же .... в течении дня блины жарят тебе, картофель фри... печенье.. только успевай есть!
Гида за 15 дней пребывания видели 1 раз (Ирина), так что если возникают проблемы - крутитесь сами. Правда гид из Tez Tour (Алекс) часто был в отеле, а т.к. он русскоговорящий, то можно было общаться через него.
Обещанной детской анимации днём практически не было, либо была, когда все дети спали, позже приехали 2 девочки аниматорши так турчанка Хадизе возилась чуток в основном с рускоязычными детьми.
в общем отель больше семейный, правда на туры выходного дня приезжала болгарская и турецкая молодежь - просто ЖЕСТь, даже по сравнению с нашими...
Мы не первый раз в Турции и хочу сказать, что не место красит человека, а человек его.. Отдохнули просто отлично. Команда подабралась просто чудесная - и белорусы, турки, македонцы, голандцы, болгары, румыне - каждый день резались в волейбол, футбол, водное поло, теннис... кто хотел, тот и отдыхал, а кто привык лежать и пухнуть со скуки, тот и тут пух... хотя, к сожалению, таких большинство... всё им не то и не так... и солнце горячее и вода солёная и.т.д. и т.п. Вроде и понимать друг друга особых проблем не составляло. уезжать не хотелось совсем, хоть и тур брали на 15 дней, не отказались бы и от 21 дня!
Анимация средняя ( сами ребята мировые, но слегонца ленивые), видать во всех отелях она похожа, потому что всю эту программу мы уже знали наизуть. Для детей каждый день одно и тоже, но к концу отдыха дети всетанцы и песни знали наизусть, в общем мы их дома до сих пор поём и танцуем! Да и первые дни не аниматоры нас шевелили, а мы их! но потом мы сдружились и всё пошло в нужном направлении!!!!!
Пляж и правда сказка - вся бухта ваша!!!! Песочек, мелко на протяжении метров 20 - а вид, ух, хочется назад! Т.к., как оказалось, при этом воздухе мы любители поспать, то на море приползали не раньше 9 - 9.30 - в принципе с лежаками проблем не было (пару раз когда приехала группа болгар (те же цыгане...)), а около бассеина - вообще - лежи - не хочу!!! как народ рассказывал пр 6 утра - не было подобного!!!
в общем отдыхайте, сами стройте свой отдых и никого не слушайте, разве, что чуточку прислушивайтесь!!!!!!
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель расположен недалеко от центра г. Кушадасы, на само.
Отель расположен недалеко от центра г. Кушадасы, на самом берегу моря. Территория небольшая, ухоженная. Отель имеет собственный пляж, песок, море неглубокое, первая береговая линия. Для детей есть: детский бассейн, детская площадка, мини клуб. Анимация: гимнастика, водное поло, волейбол на пляже, аэробика. Отель подходит для неприхотливых отдыхающих.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Время поездки 12-24 июня 2008 года.

Отель соответствуе.
Время поездки 12-24 июня 2008 года.

Отель соответствует своим 4 звездочкам. Очень уютный. Расположен в удалении от шумных дорог и других отелей. До ближайшего отеля - Эгерии - метров 400.

Отель больше подходит для семейного отдыха, в большей степени для отдыха с детьми. Молодежи я бы его не посоветовала.
Превосходный частный пляж через небольшие две дорожки (пешеходная+велосипедная). Пляж чистый, лежаков всем хватало (на пляже! у бассейна нужно было занимать с 7 утра). Правда мы с мужем все время валялись на подушках под зонтиками в специальной секции после бассейна :) Нам показалось это наиболее комфортным.
Заход в море потрясающий, мягкий песочек (небольшая полосочка мелкой галечки при заходе впечатления не портила). Даже метрах в 20 вода по пояс :) Правда в последний день сильно штормило и нанесло много водорослей. Радовало только что погодка изменилась в день нашего отъезда:)
В отеле русских очень мало, большая часть - турки. Также голландцы, немного немцев, поляки и белоруссы.
Были во время чемпионата Европы по футболу :) Поэтому вечерами атмосфера около большого телевизора в Кэптэн баре была просто потрясающая:)
Также радовало что поблизости не натыкано отелей, ближайший-Эгерия примерно в 400 метрах.в между только лишь частный сектор турецких граждан-дачи с видом на море:)
Анимация была в принципе никакая, но нас это не напрягало, мы либо ездили в Кушадасы гулять после ужина, либо гуляли по набережной в сторону Эгерии и дальше и ели потрясающее турецкое мороженное:)
Из анимации днем: пляжный воллейбол, дартс, аква, боча
Минидиско нормальное, стандартное. Симпотичный клубный танец :)
Кстати, никто не знает что это за песенка? Если знаете, пожалуйста, черканите на мэил mirabell@turkishclub.ru буду благодарна:)

Мини-клуба как такого нет, но видели несколько ребятишек с аниматорами, правда уже достаточно взрослого возраста. Ходили - бродили по отелю :)

Есть детская площадка на территории отеля, небольшая, но ее хватает чтобы покататься с горки, полазить по трубе и покачаться на качелях. Там же устраивают футбол для детей.


По поводу номеров...Они совсем не похожи друг на друга:) По приезду нас заселили в правый блок от входа на первом этаже, номер был слишком простым и обшарпанным, да и первый этаж никак не устраивал изначально. На ресепшине очень милые работники, которые на следующий день поменяли нам номер на левый блок, последний этаж, очень просторный и красивый, совсем не похожий на предыдущий номер:) с видом на горы и ближайшие рослые деревья)
Правда возникла проблема с кондеем, который нам так и не починили, но ничего, выжили)
Убивало только кол-во комаров. Поэтому советую брать из дома стредства от комаров, дабы иметь спокойную ночь!!! :)

Ресторан...Ресторан симпотичный, открытый и закрытый. Но идти лучше чуть попозже, либо занимать очередь перед открытием минут за 30 )))) Не протолкнуться.
Питание хорошее, стандратное, как во всех отелях турции. Прадва из всех дней утром яичницу пожарили всего один разок, потом они, видимо, забили на это дело :))) Из фруктов только арбуз.

Детского стола нет!!! максимально можно покормить утром хлопьями с молоком, а дальше как фишка ляжет :-\

В перерывах между основными приемами пищи можно перекусить гезлеме, либо гамбургерами с картошечкой фри:)

Бассейн хороший, с разной глубиной, детская секция, 1 горка

Территория отличная, очень ухоженная и зеленая.

До Кушадас можно добраться на долмуше. стоимость 3,5 лиры (2,5 евро). Поправьте меня если ошибаюсь. я могла забыть :) ехать 15-20 минут.
Будьте бдительны, последняя маршрутка ИЗ Кушадас на Давутлар до отеля отъезжает с июня по август в 12 ночи, в остальное время в 23 часа. А такси там очень и очень дорогое:)

По поводу наших операторов и встречающих сторон ничего сказать не могу. Мы бронируемся из Турции.

Наверное это все комментарии, будут вопросы, задавайте :)

Одним словом, отель очень хороший, мы остались отдыхом очень довольны. Главное самим быть настроенными на отдых и хорошее настроение и уметь расслабиться и отдохнуть, а не искать каждую минуту негатив - то не понравилось, да это.
Всем удачи, хорошего отдыха и положительных эмоций!
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Спокойный отель, отвечающий уровню 4*. Небольшая аккуратная.
Спокойный отель, отвечающий уровню 4*. Небольшая аккуратная зеленая территория. Собственный песчаный просторный пляж. Небольшой напряг с местами под зонтиками и лежаками (нужно занимать часов в восемь утра). Зато море очень хорошее: очень пологий вход в море, метров 20 от берега глубина по грудь, дно- чистый песок без камней и водорослей. Для детей и неумеющих плавать - отличный вариант. Для любителей поглазеть на подводный мир - смотреть не на что.
Питание - очень неплохое, с мясом (курица, говядина, рыба) проблем не было. А вот на завтраки, действительно, никто не пробовал пожарить яичницу или блинчики, как это делают в большинстве других турецких отелей. Зато вкусный сыр и множество видов варенья. Из фруктов только арбуз (три раза в день), дыня (редко сладкая), иногда персик и слива (в очень ограниченных количествах).
Номер убирали регулярно, вот только ни мыло, ни шампунь не докладывали. Сами номера, наверное, есть разные. Нам повезло - номер был аккуратный и мебель нестарая (как пишут в других отзывах). Кондиционер и сантехника работали исправно. Но у других туристов действительно были проблемы с номером: то над дискотекой, то кондиционер не работал. Номера после жалоб меняли.
Много отдыхающих болгар и румын - не самая приятная публика. Похожи на русских, только отставших в развитии лет на 15-20 (их отдых заключается в потреблении алкоголя в режиме нон-стоп, и буйном поведении, особенно быкообразных мужланов в золотых цепях). Также много отдыхает в отеле турков, но как оказалось они значительно цивилизованнее вышеописанных товарищей.
Персонал действительно не говорит по-русски (только одна медсестра, спасибо ей). Да и по-английски не очень-то понимают (или делают вид). На самом деле странно – в отеле отдыхает до 20% белорусов и россиян (хотя россиян значительно меньше).
Анимация только на немецком и английском языке. Музыка на протяжении дня – три песни неизвестного происхождения (из репертуара мини-диско). На третий день слышать ее невыносимо. Ночью на дискотеке в отеле делать нечего: музыка из разряда кислота плюс отстой (толи это турецкий рэп, толи еще что, я не смог разобрать). В общем, тем кто хочет оттянуться или вернее расслабиться под известную американо-европейскую попсу сплошной облом.
Вообще курорт Кушадасы является местом отдыха зажиточных (или просто со средним достатком) граждан Турции. Здесь нет большого количества привычных отелей. Основной вид застройки это"виллы" - небольшие коттеджи со всеми удобствами, чаще 2-х этажные на 1-2 семьи. Эти "виллы" простираются от Кушадас километров на 30. Поэтому для тех кому нужна активная ночная или дневная жизнь (магазины, рестораны, дискотеки) лучше выбирать отель непосредственно в городе Кушадасы. А в окрестностях «Клуб Мерсин» можно найти только пару магазинчиков и кафешек, на набережной или на улице. И еще, деньги в районе отеля поменять негде, только на рецепшене по варварскому курсу.
Будете в Кушадасах – обязательно поменяйте в обменнике на карманные расходы на мелкие доллары или еще лучше турецкие лиры (меньше будут в магазинах обсчитывать).
Резюме: нормальный отель, если заплатили за него разумные деньги. На мой взгляд 2000$ на двоих взрослых с ребенком за 11 ночей (столько мы заплатили) – вполне адекватная цена за такой отель. Кто привык отдыхать комфортнее и красивее – ищите отели пораскошнее.
4, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель эконом класса, но очень живописный, камерный.
Отель эконом класса, но очень живописный, камерный и расположен на удалении от трасс и отелей (ближайший и единственный отель Эгерия находится примерно в 400 м). Территория небольшая и ухоженная, очень много вьющейся зелени, пальм и цветов, окружена загородными виллами турков. Мы отдыхали в первой половине июня (5 взрослых и 3ое детей - 5,5/ 8 лет) и в округе было очень тихо. Возможно потому, что турецкие школьники учатся до 15 июня.
Из неоспоримых преимуществ отеля – это песчаный пляж, он довольно широкий, правда не длинный, но поскольку справа и слева дикие пляжи, то ощущение что практически весь берег ваш. Небольшая полоска мелкой гальки при входе в воду совершенно не портит впечатление, так же как и водоросли, которые иногда прибивает к берегу после шторма.
Но если хочется полежать на песке, лучше отойти пару метров в сторону от отельного пляжа, тк его не всегда хорошо вычищают.
Море прекрасное, действительно, с утра спокойное, а к вечеру можно попрыгать на волнах. Удобно то, что глубоко становится не резко, детям раздолье.
С террасы ресторана открывается чудный вид на море, а вечерами еще и на закат. Зрелище потрясающе, к сожалению, фотоаппаратом не передать всю красоту.
2 раза в неделю на ужине в ресторане живая музыка, приятный тенор с международным репертуаром вплоть до Подмосковных вечеров и прочих хитов. Очень душевно.
Нам понравилась пешеходная дорожка вдоль всего побережья, извивающаяся на многие километры. Вечером приятно пройтись, подышать воздухом и посмотреть «архитектуру» турецких домов.
Это что касается лирической части.
По поводу сервиса могу сказать, что заселили нас за 10 минут и мы даже успели на обед. Убирали каждый день (с чаевыми и без) и меняли белье чаще, чем даже в 5–ти звездном отеле в Сиде.
Поскольку при отеле есть своя дискотека, которая находится под правой частью центрального корпуса (если стоять лицом к выходу), то номера лучше брать в левой части или в других корпусах и лучше 2- , 3ий этажи. Нам поменяли на след. день без особых проблем, конечно, с учетом знания англ. языка. Старайтесь улыбаться больше и вежливо настаивать на своем.
Кондиционер индивидуальный, но мы им не пользовались, тк было не жарко, спали с открытым балконом, москитной сеткой и фумигатором.
Питание, нормальное, на уровне средних 4х звезд, конечно, не для особо привередливых.
Но никто не оставался голодным, ни дети, ни взрослые. Из фруктов арбузы, яблоки, алыча иногда персики. Проблем с пищеварением тоже не было, правда, салаты с майонезом мы не ели.
За фруктами можно сходить до магазинчика в 10 минутах от отеля налево. Персики вообще почти бесплатно, 1- 1,5 лиры.
Режим питания обычный завтрак, обед и ужин, а также перекусы fact food и лепешки в перерыве между обедом и ужином.
Обслуживание в ресторане хорошее, в прочем видимо, как и во многих небольших отелях, официанты вышколены, быстры и вежливы.
Пляжные полотенца есть, можно получить бесплатно на цокольном этаже после 10 утра, и менять их при желании ежедневно.
Контингент - это поляки, болгары, немцы и французы, на удивление было много белорусов. Из Питера была одна семья, и москвичей не было совсем.
Анимация слабенькая, да, в общем, нам она и не была нужна, кроме детской дискотеки и пляжного волейбола и раз в неделю более или менее приличного представления Турецкая ночь. Если вы намерены вести активный ночной образ жизни, то выбирайте отель в Кушадасах.
К гиду от Аляски нареканий нет, очень приятная девушка. Поскольку мы отдыхали с детьми, то ездили только в аквапарк, Эфес и национальный парк, очень довольны.
В целом отдых удался и по кошельку сильно не ударил.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Да территория зеленая, все чистенько, постоянно убирают. Но вот остальное оставляло желать лучшего.
У нас проблемы начались сразу по приезду. На самом деле отель находится в 21 км от Кушадас, но ни как не 10-14км. В отель нас привезли самыми последними, т.к. отель самый далекий. Теперь считайте в Измир мы прилетели в 01.00 в отель мы добрались к 03.40. И в это время оказывается что у нас нет номера, хотя подтверждение мы получили еще в апреле. После упорных переговоров нам предложили пройти перекусить в ресторан. Нас это не устраивало (2 семейные пары) и по-простому договариваться не получалось пришлось через нашего сопровождающего просить документ в котором говорилось бы, по какой причине нас не зеселили, что бы по приезду мы могли предъявить претензию. Может это сработало, а может звонки, которые делала наша сопровождающая к 05.30 нас заселили. Теперь представьте наше настроение. Зашли в номер, приняли душ и спать. На следующий день у нас была встреча с гидом ВЕДАТом (ТезТур). Встретились, потом встретились еще раз и на этом все. В отеле мы больше практически его не видели, хотя он должен был быть ежедневно с 11до 12. Звонили (хотя на ресепшине не очень горели желанием позвонить) , просили приехать, т. к хотели заказать экскурсии, были проблемы с грязыми полотенцами, не работали кондиционеры, не во всех номерах были сетки от комаров, дискотекой, которая находилась в подвале прямо под комнатами и до 03.00 спать было невозможно, а с другой стороны под комнатами в подвале была сауна и пол днем в номерам был просто раскаленный и люди хотели переселиться, которые надо было решить с помощью гида, т.к персонал не говорит на русском и делает вид что не понимает по английски, якобы понимают только немецкий. Гида мы увидели только в пред последний день и в итоге он обвинил нас что мы выбрали не тот отель, что он не обязан быть у нас ежедневно и т.п. Мы должны были сказать о недостатках в день нашей первой встречи, но как мы могли это сделать не прожив еще и суток.... Да и еще, в "неблагополучные" номера селят только русских и белорусов, иностранцев - нет.
Что касается еды, то с голоду не умрете. Обед, ужин ничего, но вот завтрак - есть практически нечего. А когда мы уже уежали 24 июня так уже и вообще еды не хватало. Фрукты: арбузы (и хорошие и так себе), персики (редко подавались) такие же и порезанные на кусочки, сливки, яблоки переспелые и все.
Анимация однообразная.
Номер убирали каждый день, не очень хорошо мыли пол, но все же убирали. Постель меняли каждые 3 дня.
А остальное: море, солнце, пляж, Эфес - Супер. Не хочется вспоминать про плохое, ведь ехали к морю, а это главное.
Пожелание: Если вы без ребенка то берите отель поближе к центру вам будет веселее и романтики будет побольше.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: я в Турции 5 раз!!мне есть с чем сравнивать!!отель.
я в Турции 5 раз!!мне есть с чем сравнивать!!отель достаточно низкого уровня!!не рекомендую ехать туда с маленькими детьми-кормить будет нечем!да,территория зеленая и климат хороший,совсем не жарко!но остальное-фигня!
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Сам по себе курорт отличное место море и пляжи очень хорошие.
Сам по себе курорт отличное место море и пляжи очень хорошие, жара не изнуряющая переносится очень хорошо. Песочек на пляже белый приятный. И вот надо же было всю эту красоту так безобразно испортить отелем.
Пишу для того что бы больше никто не попался на хорошие отзывы по этому отелю, мы начитались обрадовались 4* для Турции это супер, все должно быть хорошо, как минимум.
Ну не тут то было начало прилет в Аэропорт Бодрума, часа 1,5 не меньше виза паспортный контроль, это все ерунда, ведь впереди целые две недели отпуска, мелочи, кто на такое обращает внимание. Ура наконец-то мы автобусе, едем часа 2,5, об этом в принципе нас предупреждали, все нормально, маленькая мелочь сидим в начале салоне впечатление, что кондиционер не работает (почему об этом упоминаю поймете позже).
Нам повезло наш отель первый нас везут какими то деревнями или дачами, как правильно это в Турции называется я не знаю, ладно приехали.
Расселение все ведут по номерам, я с ребенком приходим в номер, крохотный номер с одной на мой взгляд 1,5 спальной кроватью, ладно идем менять, благо на рессепшен хорошо русскоговорящий гид, меняем номер, началось баллон не закрывается, при попытке разомкнуть Эл. Сеть (проще говоря ключ от море вытащить из специального отделения в розетке), вся эта конструкция оказывается на полу, заявленный мини бар так и не работал, про это я уже и не задумывалась. И больше всего меня добило расположение внутреннего блока кондиционера, который общий н не регулируется по холоду, он стоял около кровати, т.е. прилег отдохнуть включил кондишен и сразу страховой случай.
Ладно можно было бы подумать я такая не везучая, номер подруги, про розетку на полу дежавю, дверная ручка при малейшем прикосновении остается в руках, воды нет горячей (ой надо же когда чинили розетку забыли что то там сделать), номер ей меняют только на следующий день. И что странно наш агент говорит, что там в отеле нет таких номеров пожалуйста все есть, три кровати. Мы сильно кричали и с нами не стали больше связываться дали уже такой номер на двоих.
Мне на самом деле интересно из чего все это построено, вроде на первый взгляд из камня, а на поверку стены наверное бумажные, слышимость даже кричать не надо, простой спокойный разговор эффект присутствия.
Еда отдельная тема, на самом деле в этом вопросе я не привередлива, мясо зелень, овощи, не надо чего то суперского, так вот и тут местные повара умудрились «удивить» меня. Пища была настолько специфическая турецкая, перченное соленное, мясо из которого делались блюда наверное внеземного происхождения, потому что по вкусу не похоже ни на что. Тут наверное надо сказать им огромное спасибо позаботились о наших фигурах, но мы были с детьми, а им все таки нужно питаться хотя бы раз в день нормально. Опять же тут я увидела «изыски» наверное итальянской кухни обеденные макароны в вечернем салате, забавно.
Сервис сам по себе уж очень не навязчивый, уборка номеров условная, полы не мылись ни разу, желание походить босиком пропало сразу же. Про белье ничего не могу сказать на мой взгляд его вообще ни разу не поменяли, чаевые влияли только на художественное оформление верхней простыни. Заявленные пляжные полотенца как и все остальное пришлось выбивать криком и потом уже никакие земные силы не заставили бы меня пройти это еще раз, так мы и пользовались однажды полученными полотенцами.
Про анимацию писать не хочется шутки ниже пояса меня не вдохновляют поэтому кроме нескольких вечеров мы на нее и не ходили. Порадовало и даже сказать привело в восторг представление в бассейне, группа белорусских девушек синхронного плавания, очень красиво, шоу на хорошем уровне и необычно.
Экскурсии на мой личный взгляд по впечатлениям, которые они произвели на меня, содержательны е и интересные, потрясает восстановленный древний город Эфес, Памукале без сомнения можно причислить к восьмому чуду света. Но опять большое но это организация самих экскурсий, будьте готовы к тому что вас перед самой экскурсией, не предупредив, завезут в какой-нибудь магазин (кожа золото текстиль и т.п.). Возможно у других было все отлично но нам «повезло» на экскурсии по Эфесу вместе пытались воспринять информация от гида (очень приятная женщина, захватывающий рассказ, действительно филологическое образование) 200 человек это три автобуса с туристами за раз. Очень хотелось послушать но почти не возможно, и потом мы собирались по полчаса, из-за этого на сами достопримечательности осталось совсем мало времени.
Почти та же история на другой экскурсии на забирали из отеля первыми в 7 утра, людям из других отелей перепутали время и мы просто так сидели ждали по полчаса почти у каждого отеля, в конечном итоге на место прибыли в 14.00. Так что на все удовольствие осталось часа 2,5-3 совсем мало. И вот еще что довольно странные кондиционеры в автобусах если ты сидишь вначале салона все ок, но если ваши места в конце салона просто мороз какой то, на просьбу отрегулировать кондишен, водитель то включал его то выключал, вот и вся регулировка.
Поговорив с такими же отдыхающими в этом отеле мы поступили так же как они, перестали воспринимать отрицательную сторону, и стали отдыхать, море и солнце сглаживало впечатление от остального. Сам по себе курорт изумительный, так что если вы собираетесь ехать туда вам там понравиться, только как у мастера детективов «держитесь подальше от отеля Club Mersin Beach»
Приятного отдыха.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель внешне симпатичный с зеленой ухоженной территорией. Номера - с крайне простой и не новой мебелью. Внутренняя отделка тоже очень простецкая. Староватые кондиционеры с отсутсвующими пультами. Очень плохое освещение - по одной лампочке над входной дверью и в ванной и один тусклый ночной светильник в комнате. Вечером в номере полумрак.
В самом начале нам достался номер прямо возле ресепшена на втором этаже. В нем не было балкона, из окна был вид на парковку причем его половина была закрыта козырьком крыльца отеля. Ночью спать было невозможно из-за сильной слышимости, т.к. из холла постоянно раздвался шум и громкие голоса турков на ресепшене. Номер поменяли только через пару дней регулярных напоминаний. Второй номер был гораздо тише и уже с балконом. Убирали в номере плоховато, пол практически не мылся. Полотенца менялись реже чем раз в 3 дня. Чаевые влияли только на то, что на кровати из простыни выладывали какую-нибудь закорючку и насыпали цветочков. Последний раз оставленные чаевые вообще не вызвали никакого изменения - в связи с этим просто отпало желание их оставлять.
Питание было довольно однообразное. Постоянно присутствовали макароны и какие-то соевые катлетки (разной формы но одного и того же вкуса). Часто бывали слишком острые блюда - не каждому по вкусу. Из фруктов был практически только арбуз. Иногда еще невкусная дыня. Персики были всего два раза за 2 недели и то зеленые. Это при том что для них был как раз сезон и они там растут повсюду. Десерты в этом отеле готовить практически не умеют. Очень редко было что-то более-менее вкусное. Никаких турецких сладостей я там не увидел.
Персонал вел себя не вежливо. В баре внизу работал хамский бармен (мелкий взъерошенный турок), который с русскими вел себя надменно и все время пытался как-то задеть.
Анимация в отеле была вяловатая, халтурная. (Студенты из Стамбула). Как выяснилось позже им самим этот отель не нравился - вот они и не старались особо.
В общем, только море и пляж скрашивали негативные впечатления.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Июль 2007. По-моему, хорошее местечко для тех, кто стремится.
Июль 2007. По-моему, хорошее местечко для тех, кто стремится отдохнуть уединенно и тихо (например, семьи с маленькими детками или люди среднего возраста, не избалованные сервисом советских домов отдыха). Это и не отель вовсе, а пляжный клуб (грубо говоря, пансионат на берегу моря). Пища совершенно простая и неразнообразная (хотя голодным никто из белорусов не был: бульба была каждый день :) Территория красивая, зеленая, но очень маленькая, так что приходится либо лежать все время на пляже, либо выезжать за пределы клуба. Поехать, кстати, есть куда - в те же Кушадасы, в аквапарк, в Эфес, в Соке (рядом с этим городком расположены фирменные магазины типа Nike, Adidas, Benetton, местных текстильных фабрик, где можно очень многие вещи купить со скидками). Кстати, возможность купить что-то приличное на распродажах в Соке - это, по-моему, единственное оправдание экономической целесообразности поездки в Mersin Beach, потому что многие "бывалые" из отдыхавших в этом месте утверждают, что не стоит оно тех денег, которые за него уплачены. Но абсолютно бесспорно то, что пляж и море в Mersin Beach - просто исключительные для этого региона.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: добавил фото об отеле
.
5, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Расположение отеля: 14 км от центра города, ходят часто.
Расположение отеля: 14 км от центра города, ходят часто маршрутки, ехать недолго
Территория Зеленая, ухоженная, компактная, но места хватает на всех
Размещение: Номера в корпусах отеля, бунгало нет
Номера: Все с балконами, с москитными сетками. Фен, туалетные принадлежности в душевой. Из некоторых видно море. Шума нет - дискотека в подвале под холлом, площадка шоу-программ отделена от жилых корпусов рестораном.
Кондиционер: Индивидуальный
Бары,рестораны: Мини-бар у ресторана, бар у бассейна 10-23, бар с ТВ-программами 16:30-23, снэк-бар 12-18:30 с непонятными перерывами, как захотят турчанки-поварихи. В ресторане постоянно присутсвуют повара - на глазах отдыхающих жарят мясо на гриле, режут зелень, а на завтрак персонально готовят омлет какой хочешь... Мелочь, а очень приятно. Завтрак 7-10, обед 12:30-14, ужин 19:30-21:30
Наличие услуг: Химчистка, турецкая баня - ужасная с б/у кёсе (лучше и дешевле в 2 раза в городе)
Анимация: Большая команда аниматоров, каждый вечер новая шоу-программа, на уровне
Пляж/море: На пляже порядок, море чистенькое. Советую ездить на Пляж №1 в Национальный парк, находится он рядом - там вода прозрачная и теплая (песок), а на втором пляже (кмни) дикие кабанчики едят с рук арбузы
Детям: 24 часа в сутки детей развлекают, есть детская площадка, в ресторане столики для кормления малышей
Питание/напитки: На самом деле в отеле система "все включено", хотя на их сайте об этом ни слова
Персонал: Вежливый
От себя: Отель очень хороший, всем советую, твердая 4. Обязательно отправлю туда родителей с внуком.
Написать отзыв без регистрации
Страницы
Страница 1 из 2

Club Mersin Beach 4* отзывы:

Прочитайте отзывы об Club Mersin Beach 4* написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Club Mersin Beach 4*.







Смотрите еще:
Топ-100 Кушадасы
  • Vista Hill 5*
    Средняя оценка —
    Отзывы — 141
    Сохранить
  • Sea Pearl Hotel 4*
    Средняя оценка —
    Отзывы — 23
    Сохранить
  • Pine Bay Holiday Resort 5*
    Средняя оценка —
    Отзывы — 179
    Сохранить
  • Grand Blue Sky 4*
    Средняя оценка —
    Отзывы — 190
    Сохранить
  • Akbulut 4*
    Средняя оценка —
    Отзывы — 108
    Сохранить
  • image description
    Пишите отзывы

     Поделитесь своим опытом

  • Читайте отзывы

    Более 60 000 отзывов покупателей

    image description
Информация не является публичной офертой. Торговые марки принадлежат их владельцам.